Мраморные яйца на Пасху.

Мраморные яйца на Пасху. Нам понадобится:
-Кастрюлька,
— Яйца,
— Луковая шелуха (от разного вида лука),
— Марля или укрывной материал,
— Соль,
— Зелёнка,
— Нитки.
— Ножницы
1. Мелко нарезаем луковую шелуху от разного вида лука (красный, белый, обычный репчатый).
2. Берём сырые яйца, смачиваем водой и обсыпаем мелко порезанной луковой шелухой.
3. Заворачиваем яйца с луковой шелухой в марлю или укрывной материал и завязываем ниткой.
4. Кладём завёрнутые яйца в кастрюльку с холодной водой, добавляем немного соли (чтобы яйца при варке не потрескались) и наливаем зелёнки.
5. Ставим на плиту, варим 15 – 20 мин., сливаем, остужаем.
6. Освобождаем яйца от марли с луковой шелухой, промываем.
7. Натираем растительным маслом.
8. Наши Пасхальные яйца готовы!

Рейтинг:  +26
Ваша мамочка Валя
28 февраля 2018 года 13 563 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мраморные яйца на Пасху.
  Нам понадобится:
-Кастрюлька,
— Яйца,
— Луковая шелуха (от разного вида лука),
— Марля или укрывной материал,
— Соль,
— Зелёнка,
— Нитки.
— Ножницы
1. Мелко нарезаем луковую шелуху от разного вида лука (красный, белый, обычный репчатый).
2. Берём сырые яйца, смачиваем водой и обсыпаем мелко порезанной луковой шелухой.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 февраля 2018 года
+2
Делаю точно так сама,но фоток не осталось своих.Вдруг кому-нибудь-пригодится.Пора собирать луковую шелуху!Скоро Пасха!

28 февраля 2018 года
+1
Я 2 года назад такие делала,такая красота!!!!

28 февраля 2018 года
+1
И мне понравились!

28 февраля 2018 года
+2
Видела уже такие, но сама не делала еще

28 февраля 2018 года
+2
Я в прошлом году сделала несколько штучек на пробу,в этом году -уже собираю шелуху давно!У меня вообще шелуха всегда вдело идет-то рыбу солю,то сало!

1 марта 2018 года
+1
А поделитесь принципами работы с зеленкой - я когда-то пыталась покрасить яйца зеленкой- после варки на пару часов кинуть в раствор зеленки, но яйца после этого все время мазались зеленкой и портили другие цвета (((

1 марта 2018 года
0
Так выше все написано!И не надо 2-х часов!

2 марта 2018 года
+2
Тогда у меня есть еще вопрос: сколько зеленки на сколько воды

2 марта 2018 года
+1
А сколько нальете.От этого будет яркость зависеть,и от того,сколько Вы будете яиц варить!Вода должна покрывать яйца полностью.

7 марта 2018 года
+2
Валюша, а как это я пропустила...
Расскажи пожалуйста про шелуху- рыбу и сало

8 марта 2018 года
+1
Милуся!Найду!Все показывала и в Экономных,и у себя в дневнике!

8 марта 2018 года
+1
Валюша, спасибо большое!
На досуге почитаю
А пока забираю все в избранное

8 марта 2018 года
+1

8 марта 2018 года
+1

8 марта 2018 года
+1

8 марта 2018 года
+1
Милуся!А с рыбкой-я так скумбрию и селедку солила-что-то не нашла,наверное в своей группе показывала-а это уже не найти!В интернете много вариантов!

8 марта 2018 года
+1
интернет э т о все...и найти и потерять можно

28 февраля 2018 года
+1
Валечка
В прошлом году делала мраморные. Всем понравились
Шелуху уже собираю. Не люблю магазинные красители.

28 февраля 2018 года
+1
И явсегда только шелухой крашу.В позапрошлом году ,по-моему,Галюня Колосова показывала.Вот несколько яиц сделала.В этом году-сделаю!

28 февраля 2018 года
+2
Интересно как

28 февраля 2018 года
+2
Попробуй,Олечка!

28 февраля 2018 года
+1
Красотища какая! Очень необычно!

28 февраля 2018 года
+2
В реале-они такие расписные получаются,Леночка! Мы как-то привыкли красить в шелухе,я красители вообще не покупаю!

28 февраля 2018 года
+1
А кастрюлька после покраски зелёнкой- потеряна для общества ? Или отмывается хорошо ?

28 февраля 2018 года
+2
Светочка!Я варила в кастрюльке из нержавейки,пемолюксом как-то нормально отмылось.Там вообще термоядерного цвета жидкость-луковая шелуха ведь тоже красит.Боялась тоже за кастрюльку,а вышло даже нормально!

1 марта 2018 года
+1

Надо будет попробовать

1 марта 2018 года
0

28 февраля 2018 года
+1
надо в этом году попробовать

28 февраля 2018 года
0
Ирочка!Пробуйте!

28 февраля 2018 года
+1
Давно уже так делаю, очень нравится

28 февраля 2018 года
0
Отлично!

28 февраля 2018 года
+1
Красиво, Валюша!
Я не крашу яйца. Мама это делает, а ей почему-то в последние годы термопленка нравится.

28 февраля 2018 года
+1
Иннуля!Удобно ею,тоже раньше делала.А сейчас основное-луковой шелухой ,и немножко-разных!

1 марта 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
луковой шелухой
Вот мне тоже как-то это больше нравится.

1 марта 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
сейчас основное-луковой шелухой
Мне кажется, от шелухи и вкус другой яйца приобретают. Очень вкусный!))
Надо, кнч, и что-то такое, посложнее попробовать)) Я еще с листочками петрушки яйца в шелухе варила. Только петрушку закрепляла на яйце капроновым носком. Он эластичнее марли. Тоже красиво получилось.
Валя, спасибо, за рецепт!

1 марта 2018 года
+1
одновременно направили))

1 марта 2018 года
0
Не за что,Наташа!

1 марта 2018 года
+5
по бабушкиному рецепту, знакомому с раннего детства, на яйцо кладется листик комнатного цветочка, аккуратно опускается в капроновый гольф или чулок, перевязывается ниткой, чтобы листочек зафиксировать, следующее с другим листочком, веточкой укропа, петрушки или таким же. так до конца длины чулка или гольфа. Эти "бусы" в луковую шелуху и поварить. мне нравится часа два, чтобы темные стали, а листочек снимаешь, там зелененькое)) или еще нитками обмотать скорлупу и в капрон, чтобы зафиксировать.

примерно так. это из интернета

1 марта 2018 года
0
Это делала,но видимо что-то пошло не так.Очень расплывчато у меня получилось-а может руки не оттуда...Красиво очень! Я петрушку прикладывала.

1 марта 2018 года
+1
у меня четкая картинка получается, когда очень плотно в чулок заматываешь. варю долго. часа 2-3. в очень большом количестве шелухи. и на ночь потом оставляю в этом растворе. яйца получаются темные, а под листочком зеленовато-желтые и светленькие. еще растительным маслом протру, красотища)))

1 марта 2018 года
0
Крнечно,я не варила 2 часа.Варила минут 40.Тоже оставляю их в этом растворе.Но-чуть -чуть что-то похожее на листок было!

1 марта 2018 года
+2
Зачем варить 2!!!!!!!!!часа?Как потом кушать эти яйца????

2 марта 2018 года
+1
Валя, по-моему, там вся фишка в плотной фиксации тонким капроновым носком/чулком.
У меня яйца получались как в серединке на фото. Рисунок четко просматривался.
Яйца варила в шелухе, обычное время, не дольше.

1 марта 2018 года
+1
Ох,какие красивые!!!Я бы сказала, изумрудные !!!

1 марта 2018 года
+1
Не моя фотография,Ириш!Но получаются -красивые!

1 марта 2018 года
+1

1 марта 2018 года
+1
А я, Валюшенька,Вашу капусточку делаю.Только залила,

1 марта 2018 года
+1
Пусть понравится,Ирочка!

1 марта 2018 года
+1



Ой, Валюшенька,такая вкуснота!!!Слов нет,одно наслаждение!!!
Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт

1 марта 2018 года
+1
Ирочка!Прелесть!Стоит она хорошо в холодильнике!Всегда готовый салатик!На здоровье!

1 марта 2018 года
+1
Сомневаюсь я конечно,что она долго простоит... Руслан уже попросил на работу баночку ему положить...

1 марта 2018 года
+1
У всех она, почему-то, быстро заканчивается!

1 марта 2018 года
+1
Вот-вот,я ж говорю,вкуснота

1 марта 2018 года
+2

2 марта 2018 года
+2
Ирочка, какая капустка красивая!!!!!

2 марта 2018 года
+1
Так весь интернет ее уже делает,Светуль!На многих сайтах мой рецепт уже гуляет-девочки написали,правда ссылку дают на меня.

2 марта 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
правда ссылку дают на меня.
Видела
Живут рецепты.

3 марта 2018 года
+1
А я пропустила
Все кушают твою капустку, а я нет
Тож хочу
Ткните меня в ссылочку, пж...

3 марта 2018 года
+2
Здесь в Экономных.Да и на многих сайтах теперь,как говорят-я не бываю нигде,кроме как здесь,не вижу,Светочка!Сейчас-покажу!

3 марта 2018 года
+2

3 марта 2018 года
+1
Спасибо большое! Спасибо, Дорогая Валечка!!!

3 марта 2018 года
+1

2 марта 2018 года
+2
Спасибо Вам огромное, Светланушка !!!
Но это заслуга только нашей Валюшеньки !!!

1 марта 2018 года
+1
Очень красиво, Валюш!

1 марта 2018 года
+1
Да,Танюш!Красиво!

7 марта 2018 года
+1
Какая красота! Какие яйца!

8 марта 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "