Спасибо, 2018-й, за то, что ты так клево начался. Осторожно, куча фоток!

Какое же это счастье - каникулы! Честно, у меня давно не было столько времени на себя и маленького. Я в отпуске была в последний раз в 2013 году. Это не то что карьера - просто плохое распределение бюджета и времени, постоянная смена работ. Притом предыдущие начальники особо каникул не давали, максимум - выходные небольшие. У последней овцы вообще за свой счет гуляли на НГ.

Это скромный наш новый год:













Я прямо в эйфории. Культурная программа запустилась сразу же: театры, музеи, кино. Не успеваем все посмотреть. Погода пасмурная, снега ни грамма, а нам как-то нипочем. Ходим, радуемся.






Утром-днем время для маленького, вечерком для себя. Если честно, декабрь для всех оказался месяцем финансового выдоха, хотя никто не признается. Все знакомые получили неожиданные премии, хорошие проценты. Вчера сидели с подругой в кафе - новогоднее блаженство. Спокойно, уютно, мило.

Не хочется строить громадье планов, закрывать огромные бытовые дыры: ремонт, новая техника и т.д. Хочется просто плавать в нирване и покупать платьюшки. Что я, собственно, и делаю. Каникулы у меня, и точка.

А еще, сейчас немного очухалась, отдохнула - приключений захотелось. Опять потянуло в клубы. Когда похудела в первый раз 4 года назад, как же я отрывалась!

У меня был свой рецепт огненной вечеринки: 100 - 150 г чистого белого рома в качестве топлива, ноль еды часов с 7 вечера и вся ночь на танцполе. Меня можно было просто выжимать после этого. Потом я ехала на рассвете домой на такси, смотрела в окно, и мне казалось, что весь мир у моих ног.

Сейчас я опять рвусь тусить, но кого-то надо в компанию. Подруги сдулись: одна почти семейной жизнью засосалась по горло, вторая с больной спиной второй год никак не разберется. Дом престарелых. Грелка на пузе, какао, пледик и мелодрама - вот тебе и все безудержное веселье. Козы. А мне хочется каких-то диких отношений, бурного романа. И объект-то есть... но стесняюся... Бес в ребро, короче.

Утром было 58 ровно на одних весах и даже 57,9 на других. Джинсы, о боги, начинают слегка подбалтываться! Это то, что мне нужно! Я ненавижу, когда они подпирают живот и создают дискомфорт. Поэтому кучу крутых штанов не ношу. Уже вот-вот начну носить все. Сразу.

При этом калораж такой... ммм... достаточно большой. По факту 1500-1600 ккал. При праздничной активности (дома сейчас не сижу) с этим легко можно худеть, оказывается. Медленно, но супер-комфортно. Ни минуты голода.

Сразу хочу сказать тем, кто ест много: на аналогичной калорийности с углями в том году я набрала 6 кило за 4 месяца. Сейчас, без хлеба, крупы и молочки (творог только вредный все равно подъедаю неслабо, наркоша) - я на ней же худею.

О ТЕ, У КОГО ВЕС НЕ УХОДИТ - ОБРАТИТЕ ЖЕ ВЗОР СВОЙ В СТОРОНУ КЕТО! ОНА РАБОТАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ДЕФИЦИТА!

Но профицита с ней все равно не должно быть. 1600 ккал - предел. Для тех, кто что-то там возлагает на фитнес: тренировки не жрут вообще ничего по калориям. Время только жрут и дают плюсик к карме. Поэтому если и корпеть, то делать силовые - там хоть тело слепится. Кардио - для фанатов, а для расхода пары часов простой ходьбы более чем довольно.

На каникулах сделала кучу открытий в плане перекусов.


Начнем с того, что я сильно оборзела по сырам. У кого-то на FS высмотрела сыр Тиролец Лайт. Есть он только в Утконосе, 130 ккал на 100 г. Мягкий, плавленый, убойно вкусный. Но удобнее и вкуснее, конечно, Хохланд мягкий. Он встречается в любом магазине, и не надо под него целый заказ на полтора косаря формировать.

В каждом обеде у меня 25-граммовая пластинка Лакомо Лайт. Самый адекватный твердый нежирный сыр. И цена, и вкус, и плавкость - все при нем.

Соевое молоко, оказывается, с хорошим составом есть Ашановское. Продается в отделе "Органик", желто-зеленые такие пачки.

Заказывала тофу Боб и Соя тоже в Утконосе. Это паста, 93 ккал на 100 г. Есть с грибами, есть с рыбным вкусом, есть нейтральная. Стаканчик - 150 г. Идеальный перекус - упакованный.

Миндаль тоже с собой беру, но он мне надоел.

Классный вариант перекуса (не каждый день, очень уж много соли) - икра минтая "Русское море". Вкус детства. Остальные вообще не такие. В баночке 130 г, я могу за раз такую умести с чаем-кофе и ажно мурчать при этом. Без всякого хлеба. Но честно говоря, соленое ем редко и неспокойно - совесть мучает. Я люблю утром на весы без лишней воды вставать.

Райское наслаждение в пути - батончик Bombbar с кофеечком. Моя любовь - арахисовый. Аналог Квест-бара, QNT, Weider - тоже без сахара. С поддельными с надписью "протеин бар" путать не стоит - смотрите угли. Правильные батоны продаются ТОЛЬКО в спортпитовских и диетических магазинах, и 27 г углеводов в них физически не может быть. Примерно около 6-12 усваиваемых, остальное - клетчатка.

Семена чиа - еще одно открытие. Они клево распухают в холодной воде или молоке и дают отличную сытость на полдня. Я даже крем с ними сделала: размешала натуральный тофу с водичкой, добавила этот чиа-кисель, стевию, ванилин. Получился супер-десерт!

Простые семечки очищенные тоже с собой хорошо брать, очень вкусно с кофе.

В общем, как-то так. Я благостна, умиротворена физически и, так сказать, ментально. Хожу с сыном по любимым местам детства и хочу сохранить это блаженное состояние как можно дольше.



А у вас как каникулы? Кто в строю, кто нет еще?
Рейтинг:  +25
Дарья2805
3 января в 17:47 2 464 27


Дневник Дарья2805:



Комментарии:


3 января в 17:55
0
Дарья2805 пишет:
Сейчас я опять рвусь тусить, но кого-то надо в компанию. Подруги сдулись: одна почти семейной жизнью засосалась по горло, вторая с больной спиной второй год никак не разберется. Дом престарелых. Грелка на пузе, какао, пледик и мелодрама - вот тебе и все безудержное веселье.
Возьми тусить меня! Я вообще всех подруг растеряла, все сбежали, когда здоровье накрылось медным тазом и тусовки с зажигалкой в виде меня прекратились Но я не жалею даже, ну их, таких друзей за морковку и в музей!

(автор поста)
3 января в 17:56
+1
Так пошли, в чем вопрос!) Есть хорошие клубы на примете?

3 января в 17:59
0
Пошли
Клубы загуглим! Я в силу безбашеной рок-молодости обожаю Рок-н-ролл бар на Сретенке, там задорный панк-рок в танцевальной обработке, ещё неплохой "Дорогая, я перезвоню!" на Китай-городе. Если честно, мне всё равно, где отжигать, я в клубах бываю раз в год, так что я готов к труду и обороне

(автор поста)
3 января в 18:06
0
Рок-н-ролл круто, если там рок-н-ролл, обожаю его!

3 января в 18:07
0
Ну там панк-рок, рок в танцевальной обработке! Есть и треки Элвиса и из его оперы) И русский рок тоже есть)
Я просто всякие мажорные клубы не переношу, вся эта шпиличная тусня мне не оч)

(автор поста)
3 января в 18:28
0
В общем-то, интересно! Я график свой гляну - надо сходить!

(автор поста)
3 января в 18:53
0
Кинь в лс альтернативные контакты, договоримся!

3 января в 21:43
0
А что за мужчинки на 2-м( сверху) фото ?Чо-то , мрачные, какие-то

(автор поста)
3 января в 23:59
0
деды это, отец и дед мой)))))))

3 января в 22:04
0
да,согласна,оч клёво!!!пусть он так и будет до самого конца,как и начался!!!а другие ещё лучше!!!

(автор поста)
4 января в 0:00
+1
Спасибо, Ань!Я надеюсь)))

4 января в 0:05
0

3 января в 22:33
+1
Даша а ты 2 или 3 раза ешь в день?

(автор поста)
4 января в 0:00
0
Раз 5-6, и кофе-чай-воду постоянно пью))))))))

3 января в 22:55
0
Питание дитеныш дядьки мрачные

(автор поста)
4 января в 0:01
0
Они просто плохо получились, это отец и дед)))

3 января в 23:12
0
Здорово! Молодцы!
У нас тоже столько планов было! Но дочка 1-го "обрадовала" болячкой! Все праздники, гулянья, гостей отменили! Опять дома! Сег за 3дня впервые на улицу вышла подышать!
Еще обидно, муж в отпуск после праздников! Хотели в зал вместе походить( пока дитя в саду) Побыть за 4года наедине! В прошлый отпуск не получилось и в этот! В кино лет 5 небыли..
По питанию держусь, но был алкоголь.. Отекла! Еще нервничаю, пару раз схомячила не по времени...весы спрятаны, к отчетам после праздников)

(автор поста)
4 января в 0:02
0
Ксюш, держись! Мелкие. они такие) Все будет хорошо. А в зал уже не успеете?

4 января в 11:25
0
Да просто, после болячки боюсь в сад! Иммунку восстановить во не можем! Будем по очереди сидеть!
В зал боюсь одна идти, давно не тренир.. А тренера там над тобой не стоят, набирают чел 5 и гоняют по кругу! А оплата как индивид занятие))

(автор поста)
4 января в 14:54
+1
Тренера у нас дерьмо( без души работают, им слишком мало платят((( прогнивший фитнес насквозь.

(автор поста)
4 января в 14:54
+1
А нафиг зал, кстати? Профмнение: пустая трата бабла. И аппетит.

4 января в 18:41
0
Долго когда не занимаюсь! Руки, попа обвисают!! Я вообще люблю простые базовые упраж.. После рождения..дочки.. 3года на групповые занятия бегала!. Результат был но небольшой, т.к съела отработала и так покругу!! А сейчас больше качество упраж нужно чем кол-во! На группов этого нет!!
Я из тех у кого мышцы быстро в рост! В качалке с умом подход нужен!
Кстате!)) вот недавно узнала что надо раб на многоповторку( красные волокна)

(автор поста)
4 января в 19:13
+1
Да, и если плюс похудение, то с минимальными паузами, фулл-бади. Чтобы дыхание чуть сбивалось.

4 января в 20:08
0
поняла!!

4 января в 7:43
0
Дарья2805 пишет:
Козы.
это старость я сама такая же

(автор поста)
4 января в 19:14
0
Ну уже нет) "я нэ сдамся бэз боюууу))))"

5 января в 8:50
0
Молодец


Оставить свой комментарий


Статусы:

Лучшим средством похудения для Буратино всегда был рубанок Папы Карло.

Нитака ягодка
8 часов назад
nelli4kaДорогу осилит идущий!!!!!
safronatalyaВсё пройдёт, пройдёт и это.
Евгения-К-89Скорее бы веснаааа!!!!)))
Светлано4каМедленно идти - лучше, чем стоять.
Irinaa_Ai. Быстро — это медленно, но без перерывов.
ОктавиаЛиИ снова в бой
natalibel3Я перестаю ждать твою любовь... Я-ЛЮБЛЮ-СЕБЯ-САМА!!
Мила ПетроваХочу быть счастливой!
Я-ангелС крещением

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная