Храм всех религий.

Храм всех религий. Неподалеку от столицы Татарстана, Казани, в поселке Старое Аракчино на берегу реки Волга находится Храм всех религий (Вселенский храм), одно из самых уникальных сооружений России.

Еще одно название храма – это Храм семи религий. Этот комплекс сооружений, состоящий из православной и католической церквей, мусульманской и буддистской мечетей, китайской пагоды, синагоги и даже алтарей исчезнувших религий, создавался не для того, чтобы собрать под одной крышей представителей различных вероисповеданий.

Храм всех религий в Казани является свидетельством того, что существует возможность объединить все веры в одном здании, как символ единого духовного наследия всего человечества.

Благодаря своему необычному и яркому декору Вселенский храм прекрасно видно как с палубы проплывающих мимо судов, так и из окон проносящихся поездов.




Автором проекта Вселенского храма был Ильдар Ханов – известный общественный деятель Татарстана, художник, архитектор и целитель. Он много путешествовал, побывал в Индии и Тибете, где знакомился с культурным наследием восточных стран, изучал буддизм, древнекитайскую и тибетскую медицину, практику йогов. Вскоре после возвращения из поездок у него открылся дар врачевателя, и он стал исцелять людей, чем занимался до последних своих дней.

Идея построить Вселенский храм в Казани появилась у Ильдара Ханова в 1994 году, после того как ему было явление Иисуса Христа. Архитектор даже пытался реализовать свой проект в Набережных Челнах, возводя его под видом гостиницы. Однако подлог скоро обнаружился, и стройку заморозили.

Поэтому Ильдар решил продолжить свое начинание в родном поселке на участке, где находился его отчий дом. В лице брата Ильгиза, закончившего в свое время Московское высшее художественно-промышленное училище, он нашел верного единомышленника и помощника.




Осуществить такой грандиозный проект являлось довольно трудной задачей, поскольку подобные сооружения уже существовали.

По словам самого Ильдара Ханова, много сделавшего своими руками и посвятившего свою жизнь возведению Храма всех религий в Казани, строительство комплекса было бы невозможным без посильной помощи меценатов и просто неравнодушных людей. Узнав, что строит их односельчанин, незнакомые люди помогали, кто чем может. Кто-то приходил поработать каменщиком, а кому-то было под силу бесплатно помочь со строительными материалами. При жизни автора проекта Ильдара Ханова строительство Храма всех регилий в Казани не прекращалось ни на один день. Даже после его смерти в феврале 2013 года работы не прекратились, хотя продвигаются не в таком быстром темпе. Многое из задуманного касательно Вселенского Храма пока осталось только на бумаге.

А замыслы у архитектора были великие: он планировал возвести 16 куполов, символизирующих различные религии, в том числе и давно исчезнувшие. Планировалось создать следующие залы в Храме всех религий в Казани:

Индийский Вед;
Китайский Дао;
Японский Дзэн-Буддизма;
Тибетский;
Индонезийский;
Египетский;
Майя;
Иранский;
розенкрейцеров и масонов;
протестантства;
православия и католицизма;
инопланетного разума.




Дело мастера пытаются продолжить его брат Ильгиз и сестра Флюра Галеева.

Вселенский храм в Казани – фотографии внутри храма.















Во время строительства Храма семи религий в Казани возле дома целителя забил источник. Чтобы любой желающий мог им воспользоваться, архитектор Ильдар Ханов обустроил его, выложив камнем. Однако из-за того, что люди приезжали за водой с огромными емкостями и устраивали ссоры, пришлось отказаться от идеи раздачи воды.

До сих пор существует одна из комнат родительского дома, в котором вырос художник. Она является составной частью Вселенского храма в Казани. В ней организован музей архитектора Ильдара Ханова. На стене висят портреты родителей, написанные его рукой, на мольбертах и подставках стоят готовые и незавершенные работы, на полках и в оконном проеме лежат любимые книги архитектора, а на полу стоят спортивные тренажеры, на которых он поддерживал свою физическую форму.
Рейтинг:  +8
Татто
1 января 2018 года 131 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Храм всех религий.
  Неподалеку от столицы Татарстана, Казани, в поселке Старое Аракчино на берегу реки Волга находится Храм всех религий (Вселенский храм), одно из самых уникальных сооружений России.
Еще одно название храма – это Храм семи религий... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

2 января 2018 года
+2
Спаси, Господи!

2 января 2018 года
0
Храни Вас Бог

2 января 2018 года
+2
А мне уже давно одна бабуся-католичка толковала,что в России возводят храм многих религий,а я и не думала,что такое действительно существует.Интересно очень --это будет как музейно-позновательные или с действующими службами?

3 января 2018 года
+2
Только как музей.

3 января 2018 года
+2

3 января 2018 года
+2
Очень интересное место. Каждый найдёт в нем что-то важное и нужное для себя!
Спасибо, Танюша!

22 февраля 2018 года
0
Целитель от Бога никогда не будет экуменистом, потому что истинная вера одна.
Человек был в прелести, по-моему. Сатанинские ереси объединил с Православным храмом. Это же ужасно! Даже как музей. Поэтому и первая попытка сорвалась, поэтому и вторую не завершил.
Очень грустная история... Еще более грустно, что о нем пишут, им восхищаются.

Если прочитать Апокалипсис, то там написано, что в последние времена придут лжехристы и начнут творить чудеса.
А вот цитата из Евангелия от Матфея:
7:22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А знаете, какова цель антихриста? Объединить все религии, все государства и стать во главе.

23 февраля 2018 года
+1
JustNick пишет:
Сатанинские ереси объединил с Православным храмом.
Вы о чем? Пост о достопримечательности. Очень красивые фотографии храма снаружи и внутри,на которые приятно смотреть.Храни Вас Бог

23 февраля 2018 года
0
Судя по тексту пост как раз о человеке и именно его проекте. Более того, "герой" текста представлен не нейтрально, а с положительной стороны.
Поэтому вы скопипастили про лжецелителя, человека в прелести, экумениста, которому Бог так и не дал завершить начатое дурное дело.
Татто пишет:
Вы о чем?
О сатанинских ересях, каковыми является всё, что не относится к Православию. А разве в приведенной вами же цитате
JustNick пишет:
Сатанинские ереси объединил с Православным храмом.
это сказано не прямо и определенно?

23 февраля 2018 года
+1
Мне кажется, что к строению Ильдара Ханова надо относится, как к произведению искусства. Ильдар Ханов прожил достаточно большую жизнь, бывал во многих местах, путешествовал, постигал и искусство и духовную жизнь разных стран.
Сейчас уже все конфессии признают единство Бога. Изучая Тору, Коран, Евангелие обращаю внимание на одинаковость мысли, одинаковость посыла.

Да, вероисповедание у людей разное, но ни один верующий человек не может быть вредным другим.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "



Сейчас на сайте:
aleksa_32 Anat53 Лекалекс Наточка юбочка-Юля

Всего на сайте: 7
Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная