Кляр для обжарки рыбы

Кляр для обжарки рыбы 9 простых рецептов кляра для рыбы



Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч и другие виды рыб будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта.
Приготовим кляр для рыбы- просто и быстро.

Простой рецепт кляра


Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.
Требуемые ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст. л.; соль, специи.
Яйца взбейте в миске. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

Кляр с майонезом


Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки?
Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи.
Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

Кляр на пиве


Уместным будет подать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов.
Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления: мука – 1 ст.; пиво – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.; соль; пряности.
Вылейте пиво в глубокую миску. Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву. Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером. Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси. Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

Сырный кляр



Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом.
Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец.
Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.

Кляр на кефире



Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.
Возьмите для создания смеси на кефире: яйцо – 2 шт.; кефир – 100 г; мука – 1,5 ст. л.; соль; перец; засушенный укроп.
Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите. Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте. Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте. Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.

Кляр без яиц


Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится.
Для смеси возьмите: мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.; вода – 80 мл; сода – 0,5 ч. л.; вода; соль; мелко нарубленная зелень.
Смешайте муку, соль, соду, зелень. К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее. Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем. Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.

Кляр с водкой




Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе?
Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода.
Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.

Кляр с минералкой


Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным.
Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов: яйцо – 4 шт.; мука – 1,5 ст; молоко – 0,5 ст.; минеральная вода – 0,5 ст.; специи; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л.
Сначала отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей. Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик. Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой. В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.

Картофельный кляр


Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль.
Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +56
Ваша мамочка Валя
28 декабря 2017 года 73 862 99
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кляр для обжарки рыбы
  9 простых рецептов кляра для рыбы
Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч и другие виды рыб будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта.
Приготовим кляр для рыбы- просто и быстро.
Простой рецепт кляра
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 декабря 2017 года
0
Подборка -из интернета.

28 декабря 2017 года
+1
Что-то давно я не делала рыбу в кляре... Спасибо, Валюш!

28 декабря 2017 года
+2
Я завтра хочу молоки лососевых пожарить в кляре.Гриша купил упаковку в Икорной лавке. Вкусно они получаются!

28 декабря 2017 года
+2
а я люблю куриную печень в кляре.Очень давно, когда продукты доставли как могли, почему-то было много рыбы-ставриды.И сежемороженной и консервы. Из консервы понятное дело варила суи и салат с яйцом, а сырую разделывала на филе и жарила в кляре.У нее мясо темное и мои сразу и не могли понять что едят. А рыба была очень крупная.А еще очень вкусная была холодного копчения.Очень давно не видела этой рыбы

28 декабря 2017 года
+1
Germiona77 пишет:
Очень давно не видела этой рыбы
да, Танечка, я её делала в маринаде
пропала рыбка..
Germiona77 пишет:
люблю куриную печень в кляре.
а вот это стоит попробовать!
а кляр какой делаешь?

29 декабря 2017 года
+2
Привет, дорогая! Кляр самый простой. Мука, вода, соль, яйцо и можно какую-нибудь приправу.Чтобы был густой. Очень вкусно

18 февраля 2018 года
0
Заинтересовала печень в кляре.
Подскажите, ее надо предварительно просушить, промариновать... или так сырую и обмакивать и жарить?

18 февраля 2018 года
0
Я в кляр перец,специи на вкус добавляю.Печень промою,от пленок удалю,чуть стечет ода после промывки-макаю в кляр-и на сковородку.Я делаю так,Клара Святозаровна!Я и куриную грудку,и рыбу,и свинину жарю в кляре.Мясо-отбиваю предварительно!

28 декабря 2017 года
+1
В Керчи раньше столько ее было-хочешь свежую,хочешь-соленую-копченую,крупная.А сейчас -на самом деле нет.

29 декабря 2017 года
+1
помню ее холодного копчения, крупная, жирная. Вкусная.....

29 декабря 2017 года
0

28 декабря 2017 года
+2
Великолепные рецепты, душа моя!
Забираю в


И еще один рецепт кляра - кляр с крахмалом.
3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 яйцо. Все перемешать и немного подвзбить. А перед самым окунанием рыбы добавить немножко соды, гашеной уксусов чайной ложке!

Кляр нежный, как будто слоеное тесто!

28 декабря 2017 года
+1
И я забираю!Спасибо,Леночка!Даже не пробовала такой!

28 декабря 2017 года
+1
Вот завтра молоки и продегустируешь!

28 декабря 2017 года
+1

14 января 2018 года
+1
Спасибо,Ленуся!Опробовала только сегодня!Вкусно получилось!С большим удовольствием поели!Но пришлось мне водички добавить,что-то круто получилось!Может 2 яйца надо было-яйца с1 -не особо крупные.




15 января 2018 года
+1
Да, тесто не жидкое - облепить им молоки и жарить!
Если сегодня силы после работы будут - зайду тоже молок куплю’

15 января 2018 года
+2
Ленусь!Гриша в Икорной лавке покупал.Мне нравится,всегда у них достойное качество и свежая продукция!Упаковки по 800г.

15 января 2018 года
+1
,Поищу такую у нас в районе....
Знаю есть "Красная икра" в районе м. "Смоленская"

15 января 2018 года
+1
Он и есть и там!Они раскиданы сейчас по всей Москве.Я писала уже о них.Вечно очереди,аж в подземный переход в метро!У нас тут и на Коломенской,и на Кантемировской.Много рыбы там,именно с Камчатки и Дальнего Востока.Все консервы там покупаем-знаем,что не туфта и делается именно там все!Да и цена,знаешь-нормальная!

15 января 2018 года
+2
Валюша!
Не зашла я сегодня в Икру.... Вообще сегодня день печальный...
В 9 утра позвонили из Лавры и сказали, что Татьянин свекр умер как узнали? Батюшки в Лавре многое знают....
Вот приехала домой, зашла в пост..... И правда....
Царствие небесное рабу Божьему Григорию!

15 января 2018 года
+1
Я с утра от Танюши узнала.Царствие ему небесное!

28 декабря 2017 года
+2
И этот рецептик заберу!!Спасибо,Ленуся!

29 декабря 2017 года
+2
На здоровье, девочки мои!

29 декабря 2017 года
+2
Забрала, спасибо, Леночка

18 января 2018 года
+2
Кусочки куриного филе в таком кляре- такая нежность! И ни разу, ну кто не догадался, что это курица

18 января 2018 года
+2
Это да,Надюша!

28 декабря 2017 года
+1
Забрала в избранное! Давно не делала в кляре!

28 декабря 2017 года
0
На здоровье!

28 декабря 2017 года
+1
А я буду зубатку в кляре готовить, спасибо!

28 декабря 2017 года
+1
Зубатка в кляре-вкусно!

28 декабря 2017 года
+1
Просто сокровищница вкуснятины!!Спасибо,дорогая!!

28 декабря 2017 года
0
Алиночка!Всегда нужно!Ведь и мясо,и рыбу,и овощи можно в кляре пожарить!

28 декабря 2017 года
+1
АЙ ДА БРАВО, ВАЛЕЧКА!
Своевременно, празднично, вкусно!

28 декабря 2017 года
+1
На здорвье,Лидочка!Мне самой понравилась подборка!

28 декабря 2017 года
+1
Отличные рецепты! Вот с пивом кляр тоже применяю к рыбке. Отлично по вкусу идет

28 декабря 2017 года
+1
На здоровье!

28 декабря 2017 года
+1
Валюша, ты как всегда на высоте!
Пивной кляр делала - вкусно.
Поразили сырный и картофельный. Надо будет попробовать.

28 декабря 2017 года
+1
Иннуль!Я что-я ничего...Интернет! Просто время праздников и каникул-пригодятся варианты!

29 декабря 2017 года
+2
Валюша, в интернете, как и на заборе, много что написано. Надо ведь найти и выбрать интересное. У тебя талант к таким вещам! И не спорь!
Я уже всех знакомых на обвалку в муке/специях по-Мамочкиному (в пакете) подсадила. А прочитала бы только в интернете, даже бы и не подумала попробовать. А ты и способ нашла, и опробовала на себе. Считай, знак качества поставила.

29 декабря 2017 года
+1
Засмущала,Иннуль!

30 декабря 2017 года
+1

28 декабря 2017 года
+2
Вот картофельный тоже меня удивил. Никогда не пробовала

29 декабря 2017 года
+2

29 декабря 2017 года
+2

29 декабря 2017 года
0
Сразу с гарниром получается!

29 декабря 2017 года
+1
Да, я тоже так подумала

28 декабря 2017 года
+2
Чаще всего делаю кляр с майонезом или сметаной или майонезом или кефиром...

29 декабря 2017 года
+2
Ленусь, теперь надо новенькое попробовать.

29 декабря 2017 года
+1
Точно-точно!

29 декабря 2017 года
+1
Как то не думала....

29 декабря 2017 года
+1
Хорошая подборка

29 декабря 2017 года
+1
Мне тоже понравилась,Леночка!Приемлемо все!

29 декабря 2017 года
+1

29 декабря 2017 года
+2
Спасибо. Я обычно делаю кляр из яйца, майонеза и муки. Теперь буду экспериментировать.

29 декабря 2017 года
+2
Вот правду говорят:"Век живи, век учись, и все равно дураком помрешь"

29 декабря 2017 года
0

29 декабря 2017 года
0
В интернете-видимо-невидимо вариантов!Можно попробовать!Вот сырный-лично пробовала,вкусно!Картофельный хочу попробовать!

29 декабря 2017 года
+1
Спасибо, Валечка Забрала.

29 декабря 2017 года
+1
Забирай,Светуля,на здоровье!

30 декабря 2017 года
+2
Я на ночь замариновала баранью ножку



Муж любит ее в охлажденном виде. Руки пропахли восточными приправами...ммм!

30 декабря 2017 года
0
Интересно,а кто не любит!

31 декабря 2017 года
+1
красотень! никогда не едала такую! вкусно наверное.

18 февраля 2018 года
+1
Великолепное зрелище!
Обожаю баранину в любом виде. А как дальше ее будете готовить?

30 декабря 2017 года
+1
в одном месте собрать рецепты кляра-удача!!!

30 декабря 2017 года
+1
Пригодится ,может быть ,что-то,Танюша!

30 декабря 2017 года
+1
Валечка, спасибо за подборку!
что-то давно не готовила рыбу в кляре

30 декабря 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

30 декабря 2017 года
+1

4 января 2018 года
+1
Захотелось

4 января 2018 года
+1
Завтра,Танюша!Сейчас-ниииииииииииииииииии-зя!!!Стройнеем!

5 января 2018 года
+1

5 января 2018 года
+1
а я изобрела блин-пиццу

5 января 2018 года
0
Что -то новенькое,Танюш!Колись!Может мне и пиццу теперь не надо делать?

5 января 2018 года
+1
как всегда овсянка, но залита минералкой, соль, сахар 2 кусочка, 2 яйца, 2 ст ложки масла и цельнозерновая мука. Это я решила блины сделать. Ликвидирую муку и овсянку к приезду детей. Мне сын это есть не разрешает Два блина просто сделала, три посыпала сыром,когда пекла. Типа с припеком. А на последний положила кружочки тонкие сырокопченой колбасы и посвпала хорошо сыром. На медленном огне под крышкой. Получилось вкусно на ужин. Может и не полезно, но вкусно.

5 января 2018 года
0
А у меня больше 1л шампанского осталось.А если на нем? Завтра решим!

5 января 2018 года
+1
можно попробовать Я шомпанское пить не буду-это точно.

5 января 2018 года
+1
шампанское

5 января 2018 года
0
Так и мы..Вот и куда -то его надо!Если бы пили-уже давно бы выпили!А то и с девчонками открыли-и стоит!Я кексы в прошлом году пекла-нормально получалось!Курицу в нем тушила-было вкусно!С/фрукты в нем-вкусно-а потом с/фрукты в кексы!Сухофруктов сейчас мало,надо ехать покупать!Теперь уже после праздников все!

5 января 2018 года
+1
погуглила и нашла блины по -гусарски

5 января 2018 года
0

5 января 2018 года
0
Спасибо,дорогая!Опробую 7-го!

5 января 2018 года
+1
Я приеду следующий раз в марте-может тебе сухофрукты купить? Ваши цены меня просто убивают. Хотела изюм купить, лепешку испечь, но жаба задушила

5 января 2018 года
+1
Ребята из Шотландии звонили,выбирали мне палантин, а они такие огромные, я отказалась. Сказала купить мне толстовку. Самый мой любимый прикид

5 января 2018 года
0
Толстовку -хорошо!А насчет с/ф-у нас Пете передают из Ташкента часто,да и в Ашане Гриша покупает-вроде нормально!Но цены-да...Я их мало ем,только в выпечку!А сейчас Гриша дома-я и не пеку ничего.Уже руки чешутся!А есть кому?Он на оперативки носил,на чаепитие..Вот решает с работой-тоже ...ноги чешутся! Что-то пока говорит-душа за объекты болит..

5 января 2018 года
+1
не долго он отдыхал

5 января 2018 года
0
И я про это.Пока-решает.

5 января 2018 года
+1
Мои прилетают в 5 утра 8 января. Дома наверное часоа в 7-8 будут

5 января 2018 года
0
Ну и хорошо!Погоды им летной и без катаклизмов чтобы!

5 января 2018 года
+1
Спасибо и до завтра

5 января 2018 года
0

10 января 2018 года
+1

10 января 2018 года
0

14 января 2018 года
+1
Спасибо ! Хорошая подборка

14 января 2018 года
0
На здоровье,Ирочка!

3 февраля 2018 года
+1
Суперррррррр забрала себе, спасибо

3 февраля 2018 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Живу и радуюсь жизни !

lanochka-Светланочка-2018
3 часа назад
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная