Веганская "жареная рыба"

Привет всем!

Кто-то сегодня утром был голодным, как "звирюка", потому, что вчера вечером была "в пике"ОРЗ(?), поэтому только пила воду с лимоном, лимонный сок и вечером -разморозила себе малины.

Сегодня уже совсем другое дело! Чувствуется, что дела пошли на поправку, еще не "огурчик", но уже и не "раздавленная консервная банка".

Захотелось моей вегетарианской части чего-то "эдакого", но чтобы не торчать долго на кухне. Метнулась кабанчиком и приготовила "жареную рыбу", готовила впервые, очень хотела "жратеньки" , поэтому просто и без прикрас:
-взяла тофу(оказался тофу мягкий, брала новую марку, поэтому немного раскрошился)
-листок нори, пополам разделила...
И все...

Замотала тофу по типу мини-голубцов(не как на фото), даже не стала использовать никакой кляр. Веганский-значит веганский.

Обжарила буквально по 10-15 сек с каждой стороны и незамедлительно, без всяких соусов, захомячила.
Оказалось так вкусно!!!

На дальнейшее я думаю, что:
-попробую еще с более компактным тофу, хотя этот дал очень приятную текстуру
-добавлю в тофу специй:паприки, например, сушеного чеснока или лука
-обязательно сделаю какой-нибудь соус
-если делать не веганский, а вегетарианский вариант-то можно сделать кляр из яйца или белка;можно обвалять в нутовой муке, со специями, добавив немного воды
-Ну и сделаю побольше

Сейчас посчитаю калорийность:


Фото не мое, из инета.


Увы, я так была голодна, что было не до "танцев с бубнами". Тем более, что для фото надо было бы и поаккуратней свернуть, потом еще создать "пейзаж "на тарелке...

Мне понравился рецепт очень! Обязательно его буду готовить еще и еще.

В планах научиться готовить суп мисо, может даже сегодня под вечер попробую. Правда я не поняла, что к нему нужны грибы шиитаке сухие и купила свежие. Но у меня есть наши белые грибы, сушеные. Поскольку у меня нет в планах приглашать на ужин "истинного самурая", который, почувствовав вкус белых грибов в мисо, сделает себе харакири или мне поможет , то будет мисо с белыми грибами.(Обожаю вопли:"О, если бы итальянцы/французы и т.д.увидели как вы это готовите, они бы вас убилиииииииииииии!!! ). Конечно, сварить вязкую кашу и назвать ее "паэльей"-это необоснованная претензия, но ни один испанец "не умрет", если узнает, что вам нравиться есть вязкие каши(и даже, возможно, молочные пенки).

Если у кого-то есть "пресекретный "рецепт мисо-я была бы очень благодарна.

Рубрика: потрындеть

Рейтинг:  +34
Баст
10 декабря 2017 года 4 380 17


Дневник Баст:



Комментарии:

10 декабря 2017 года
+2
Баст пишет:
то будет мисо с белыми грибами
думаю,еще лучше ббудет.У них,японцев,просто ббелых нет,вот и приходится незнамо что использовать

(автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
Вот и я точно так же думаю.

10 декабря 2017 года
+1
Спасибо, Катя. Утащила в копилку!

(автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Марин,так вкусно оказалось. И делов-то-минуты.Надо еще с плотным тофу попробовать,но этот такой мягкий,такая текстура приятная...Да,и нори придают "нотку моря",поэтому,думаю,что ,если сделать в кляре-то не каждый и додумается,что не рыба.

10 декабря 2017 года
+1
У меня нори сейчас больших листов нет. Только маленькие, по размеру меньше игральной карты. Нужно зайти купить большие, чтобы удобнее заворачивать было. А тофу у нас разный продается.

(автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Понятно.У нас не то,чтобы трудно найти тофу,но и нелегко.Например,в одной сети супермаркетов есть только плотный,а в другой-мягкий.Но не оба.А в нашем поселке нет вообще никакого.Ни водорослей тем более.
Но и испанцы довольно консервативны в своих предпочтениях(среднего и старшего возраста),а молодым-лишь бы не готовить,им и гамбургер подойдет.

(автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Я лист разрезала пополам и крутила типа маленьких голубцов.Немножко водой край смачивала и все.И сразу на сковороду.

10 декабря 2017 года
+1
Kakaya xoroshaya i svezhaya idea!!!Spasibo

10 декабря 2017 года
+1
вкусно!

11 декабря 2017 года
+1
мое самое любимое блюдо
раньше ела постоянно

17 декабря 2017 года
0
Аппетитно выглядит!

27 февраля 2018 года
0
Отличный рецепт!

Еще можно нори крошить в вегетарианскую "сельдь под шубой". Тоже по вкусу не отличить, что нет сельди внутри.

(автор поста)
27 февраля 2018 года
0

27 февраля 2018 года
+1
Ела такую "рыбу" сваха вегетарианка угощала,действительно не сразу поняла, что это тофу.

(автор поста)
27 февраля 2018 года
0
Здорово!Я знаю,что этот рецепт-не нов.Но,иногда,стоит напомнить.

14 марта в 22:53
0
Я знаю только миси-писи
За рецепт спасибо, Катя! Впечатлил! Простота и вкус это по-нашему

15 марта в 5:34
0
Баст пишет:
"жареную рыбу",
обязательно такое на выхи сделаю!!!спасибки за рецепт Катюш!!!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
8 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная