Итак, пошли по скандинавски

Публикую своеобразный дневник о моей скандинавской "хотьбе".
С 1 сентября я начал ходить по утрам. Вначале, я пешком проходил 5 км маршрут. Проходив два дня я понял, что очень сильно нагружаю сердце. Появлялась одышка. Пульс доходил до 140, что даже для спортсменов длительно нежелателен. Даже были болевые ощущения за грудниной.. Честно говоря я не был сторонником каких либо тренировок, А после инфаркта и подавно. Как всегда нырнул в интернет и выяснил, что существует некий вид спортивной ходьбы показанный для сердечников. Назывался он "скандинавская ходьба". Но, нужны специальные палки. Благо я уже с 1 июня забросил покупать лекарства и я решил направить сэкономленные деньги на приобретение нужного инвентаря. Сказано- сделано. Через неделю я уже имел спортинвентарь и начал его осваивать.

Предупреждение. Если вы хотите заняться данным видом спорта, потрудитесь хотя бы прочитать о плюсах и минусах этой ходьбы.(Я опубликую их отдельным постом вслед за этим.)

10 сентября. Я на палках 4 дня. Первый день обучался ходьбе. На второй день уже было ясно, как надо ходить. Третий день пропустил (ходил без палок). Во дворе много пенсионеров. Я оставил им походить. и они забыли вернуть. Ажиотаж!!! Это было очень вовремя, потому, что я понял, какие мышцы были задействованы. (Легкая приятная боль, как после тренировки). Руки, спина шея, грудь, пресс и ягодицы. Но не конкретно какая то мышца, а как бы все вместе и понемногу. Сама ходьба толкает идти ровно, У кого чего с осанкой - палки первое дело Сама техника заставляет идти шагом шире, чем обычно., т.е. интенсивность движения возростает где - то процентов на 30%. А сердечко мое и не почувствовало. Этому я больше всего рад. У кого проблемы с сердцем смело в бой. Пока это все..

На 10 октября я уже на автомате включаюсь в режим ходьбы и у меня теперь есть время рассмотреть, что же происходит вокруг. Напомню, что я хожу в прибрежной полосе красивого озера. Я промерял 3 дистанции.8,10, и 12 км. Хожу в зависимости от самочувствия и настроя Основная дистанция 10 км. Скорость 5-6 км в час. Пульс достигает 120 ударов.
Сейчас осень и мне очень захотелось поделиться с вами красотами В моем фотоальбоме есть фотографии этого маршрута.

10 ноября. Я регулярно продолжаю ходить утром. Вообще ходьбой это уже не называется. Это нечто между бегом и быстрой ходьбой. Например, сегодня.10 км я прошел вчистую за 100 мин. (6 км.час). Если бы мне кто то пол-года назад сказал бы, что я буду так гасать, вжисть не поверил! Но факт есть факт.
Рейтинг:  +38
troset
18 ноября в 20:31 1 416 19


Дневник troset:



Комментарии:


18 ноября в 21:12
+1
Здорово! Я тоже купила палки, но еще не ходила. Стоят и ждут, когда я созрею

(автор поста)
18 ноября в 23:33
0
Завтра воскресенье. Утром ,без палок ,пройдите порядка 2-3 км подальше от дорог и промышленных зон.Оденьте красивую одежду(спортивный костюм),шапочку.И идите как королевна. Голову вверх. Грудь вперед.Когда будете идти с палками такая осанка будет автоматически у вас проявляться.И гордость будет вас распирать,что это вы такая.Вы это сделали. А потом ,с палками, тоже просто пойдет.

19 ноября в 7:54
+2
я хожу без палок каждый день 7-10 тысяч шагов вот уже скоро как 5 лет. Хожу с подругой. С ней и купили палки, но пока не решились.

(автор поста)
19 ноября в 14:24
0
А что останавливает?

(автор поста)
19 ноября в 14:31
0
Поговорите с тренерами спортивных клубов о кардио. Мне опытный инструктор сказал,что за пять лет ходьбы на дистанции больше 5-8 км коленки убиваются в хлам.Не в обиду,но это напоминает ситуацию,когда вы сидите и смотрите черно-белый телевизор. Вам говорят "у вас за спиной работает цветной" В ответ вы говорите,нет,так привычнее..

19 ноября в 17:10
0
Мы же не бегаем.

19 ноября в 17:49
+1
troset пишет:
пять лет ходьбы на дистанции больше 5-8 км коленки убиваются в хлам.
может быть бега?
ходьба полезна всем. движение-жизнь..

19 ноября в 17:53
+2
ой ну не бред ли? А у марафонцев тогда как? За полгода?

18 ноября в 21:46
+1
У меня мама приблизительно вашего возраста. Посоветуйте убойный аргумент , чтобы убедить ее делать минимальные упражнения. Жареный петух клевал неоднократно. Не помогает.

18 ноября в 22:22
+1
Жениха ей найдите с палками
Яйца курицу не учат - от детей советы не воспринимаются

19 ноября в 0:10
+1
Ну это спорный аргумент
Пыжик Ежик пишет:
Яйца курицу не учат - от детей советы не воспринимаются
Я вот часто прислушиваюсь к своим детям , многому из "современной жизни" учусь . Вот и в зал они меня " сдали"
А палки скандинавские - вещь ! как-то в гостях ходила с ними по горам, пологим, правда, типа Крымских , но впечатления остались от такой ходьбы только положительные !

19 ноября в 8:31
+2
Пыжик Ежик пишет:
от детей советы не воспринимаются
не правда...
у меня дочери 37 лет. если что то советует, то обязательно прислушиваюсь и на ус мотаю...

(автор поста)
18 ноября в 23:23
0
У нее коленки болят? И что имелось ввиду _жареный петух? Она живет одна?

20 ноября в 17:47
+1
У нее коленки болят тоже. Могу вытащить ее только на прогулки. 100метров туда и назад.

(автор поста)
20 ноября в 20:32
0
Ей нравится гулять?

(автор поста)
20 ноября в 20:44
+2
Я писал,что был ажиотаж у бабушек,т.к. они все хотели попробовать походить с палками. Вчера было продолжение. Надо мной живет бывшая учительница 84 года. Спускалась утром с дочкой и заходила в дом в обед,когда дочь приходила на перерыв. Так вот,я захожу во двор и вижу Филлиповну ходячей по двору на...двух палках для инвалидов. Она мне с гордостью говорит,что сама уже спускается и поднимается на свой этаж. И это через 2 месяца,когда она попробовала ходить с палками.

21 ноября в 8:22
+1
заразили личным примером!

19 ноября в 0:17
+1
О, ну так вы уже прилично ходите, тем более с палками.
Я с палками некоторое время ходила в гору, мои домашние на горных лыжах катались, а я сбоку по склону вверх пыхтела. Очень нагружались руки, плечи и спина

19 ноября в 0:44
+1
Поздравляю! Так хорошо описали ощущения! Успешных походов!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Диета как стиль жизни

Аделаида13
2 часа назад
DaryshechkaИдеал я иду, жди
Натуся7Сквозь тернии к результату.
irinka1710Цель 67 кг к свадьбе!!! Нет времени отступать и тянуть!
Mika1905108.9 ----> 86.7
CaricagrintaИтоги за 2017 и планы на 2018 - идеальная мотивация! Вес тает от одних слов))
тармилаЕва Лонгория: «Не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили — динамит хранят в маленьких коробочках
Ясенка ЛеснаяРада новым знакомствам и общению!
Пупкин2016Я раньше была худенькая, просто в садике меня укусила толстая девочка!!!
Сливки2с 6 декабря 2017 г.. начинаю сбрасывать вес вновь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная