Растительно-сливочное "масло"???

Растительно-сливочное "масло"??? О качестве существующего сливочного масла писать ничего не буду! Обсуждений и в
прессе, и по ТВ-море!
Давно хотела показать, да все как-то забываю, давно его покупали-использовала уже в выпечке.
В магазинах у нас стало продаваться вот такое "масло". Маргарин-не маргарин, спред-не спред?
В составе-много всего написано!
На бутерброды я его использовать не буду-а вот в выпечке попробовала! Попробовала, пекла на нем уже. Понравилась выпечка на нем! Ведь пекли на маргарине когда-то!
Ведь и масла сливочного, настоящего-уже доказано, что у нас в продаже уже давным-давно нет!
На этом хоть честно пишут, что это сливочно-растительное!


Еще один вид



Еще один вид




Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
21 ноября 2017 года 1041 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Растительно-сливочное "масло"???
  О качестве существующего сливочного масла писать ничего не буду! Обсуждений и в
прессе, и по ТВ-море!
Давно хотела показать, да все как-то забываю, давно его покупали-использовала уже в выпечке.
В магазинах у нас стало продаваться вот такое "масло". Маргарин-не маргарин, спред-не спред?
В составе-много всего написано... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 ноября 2017 года
+1
Так на нем и жирность 72,5, а масло должно быть жирностью не меньше 82 %
если нравится использовать в выпечке почему бы и не использовать

21 ноября 2017 года
+1
На первой фотке-82,5,Ленусь!Вот три вида покупали уже!На 82,5-не пробовала еще-в воскресенье только купил!На пачках пишут-сливочно-растительное!Для диетпитания и т.д.

21 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
первой фотке-82,5,Ленусь
Ага, увидела

21 ноября 2017 года
+2
Ровно сейчас смотрю передачу о сливочном масле и сале - твердых жирах. Употребление их без углеводов снижает риск инсульта .
Технолог говорит , что бывает масло и 72 и 82 процента . Вот сложнее получить 50 %, там уже можно думать о фальсификате масла .
Добавление растительного масла в маргарины и спреды никакой опасности не несет . Единственное , что в них добавляются эмульгаторы и стабилизаторы , так как сами с собой сливочное и раститиельные масла не смешиваются.

21 ноября 2017 года
0
Я вчера эту передачу смотрела.Ведь масла-то -у нас нет в магазинах!Везде-куча добавок!Вчера когда экспертизу делали,так и сказали!Мы ведь последнее поколение,которое знает вкус настоящего масла,ели в советское время( конечно не беру во внимание тех,у кого свое хозяйство!)

21 ноября 2017 года
+1
Мы масло на ярмарке берем, весовое, алтайское. Надеюсь, что настоящее. Масик любит слизывать масло с кусочка хлеба.

21 ноября 2017 года
+1
И сколько оно стоит кг,Танюш?Просто объяснили-что надо 20л молока-на 1кг масла приблизительно,и дешевле-500рублей-уже не масло(пачка 200г-самый минимум может стоить 110рублей).А у нас вкус-делается элементарно!У нас и вологодское в продаже постоянно.Только в Вологде завод стоит!

21 ноября 2017 года
+1
550 мл чистого масла Гхи стоит около 850 руб.

21 ноября 2017 года
0
Лора!Гхи-да,оно же топлёное.Говорили про цену и производство обычного сливочного!

21 ноября 2017 года
+1
250за кг...
Задумалась...

21 ноября 2017 года
+1
Не-е-еее, не может масло столько стоить!!!

21 ноября 2017 года
+2
Не знаюююю.... У меня знакомая, она за этим маслом из другого города приезжает. Говорит, что настоящее.
Да и дорогое вряд ли будут брать, все же средняя зарплата около 20 тыс. И это шахтерский город.

21 ноября 2017 года
+1
Вот и объяснили!Ты масика -то не очень уж им корми!

21 ноября 2017 года
+2
так за такую цену и покупаем, минимум 450 рублей за кг.

21 ноября 2017 года
0
Это хорошо!У нас тоже цена такая же-но вот вчера прошло только одно проверку!Остальное-фальсификат!

21 ноября 2017 года
+1
А какое прошло?

21 ноября 2017 года
0
Экомилк.В синих упаковках которое!

21 ноября 2017 года
+1
Да, его покупаю или Брест-Литовское. Значит теперь только Экомилк оставлю . Спасибо!

21 ноября 2017 года
0
Брест-Литовское-не прошло!Они (представители)-возмущались,что это-фальсификат на прилавке!

21 ноября 2017 года
+1
Экомилк - продукт с замечанием...

21 ноября 2017 года
+1
Ну из всего-самый хороший!А остальное-все -"натуральное" !

21 ноября 2017 года
+1
Нужен контроль государства и ГОСТы...травят нас.

21 ноября 2017 года
+1
Странно, а на сайте роспотребнадзора экомилк задробили

21 ноября 2017 года
0
У меня сестра летом купила масло-82.5 в Ашане,написано-масло.Ехать до дома-10минут.Приехала-а оно все растеклось,жарко было!Вообщем-что нам дают-продают-про это и пишут!Хорошо,если есть где-то масло-в Москве уже редко встретишь,и цена уже не показатель!Я уже его и ем крайне -крайне редко,а муж-ест!

21 ноября 2017 года
+1
в воцап загляни

21 ноября 2017 года
+3
А мне тут врач сказал, что жарить только на топленом, и что пара яиц в день на топленом масле - продукт долголетия. Так еле нашла. Сейчас и топленое стало сливочно-растительное.

21 ноября 2017 года
0
Ох,было ,было вкуснейшее оно!

21 ноября 2017 года
+3
в растительно-сливочном масле много трансжиров - вот что самое противное!

21 ноября 2017 года
+1
А сливочное-якобы из Вологды- как?И продается в палатках с Вологодскими подуктами-а завод не работает!Вчера по ТВ говорили-а у нас сколько его во всех магазинах!В одном -Перекрестке сколько видов!

21 ноября 2017 года
+1
Вологодский Молочный Комбинат РАБОТАЕТ! И выпускает отличное масло. А если под наименованием "Вологодское масло" продают чёрт-те что, и чёрт-те где произведённое, то это другой вопрос. Завод недавно в Устюжне закрылся (Вологодская область), а вот про комбинат в Вологде впервые слышу...

21 ноября 2017 года
0
Так про это и говорят!Всегда считалось-масло№1!А теперь-кто только не делпет,да и обертки напечатать проблем нет!

21 ноября 2017 года
+1
Неееее, добровольно есть маргарин я б не стала.

21 ноября 2017 года
0
Хорошо,если есть именно-масло!Я выше написала,как купили и довезли до дома!И цена,и 82,5-все написано.И это в крупном магазине!

21 ноября 2017 года
+3
Наше Вологодское масло. Выпускает учебно-опытный молочный завод ВГМХА (Вологодской Государственной Молочно-Хозяйственной Академии).

21 ноября 2017 года
0
Вот про него вчера и говорили!Фальсификат-сплошь и рядом в Москве!!И завод-то- не работает!

21 ноября 2017 года
+2
По итогам выставки "Продуктовый мир-2017" ПК "Вологодский молочный комбинат" присуждены медали: золотая - за масло сливочное "Вологодское" м.д.ж. 82,5%, серебряные - за снежок "Вологжанка" м.д.ж. 2,5%, сыр плавленый м.д.ж. 30-50%, коктейль молочный "Вологоша" м.д.ж. 2,5-2,7%, сметану м.д.ж. 22%, ряженку "Вологжанка" м.д.ж. 4%, ацидофилин м.д.ж. 2,7%, кефир м.д.ж. 1%.

21 ноября 2017 года
+1
Раньше у нас в посёлке был Молочный завод. Масло очень вкусное выпускали - и на развес, и в упаковке, и даже в бочонках. И сметану,и кефир,и творог, и сыр Адыгейский. Закрыли несколько лет назад, нерентабельным оказался.

21 ноября 2017 года
+1
а я и сейчас на маргарине пеку

21 ноября 2017 года
+1
Сауле!Трансжиры-транжиры...Хоть на этом всем-честно написано.А вот масло сливочное-какую хрень в пачки пихают,и цену держат-и что мы в итоге употребляем!Никто не знает!

21 ноября 2017 года
+1
так вроде доказано, что маргарин в выпечке не вреден?
в принципе я мало пеку последние годы, только блинчики почти каждую неделю, ног туда у меня растительное масло идет.
Ваша мамочка Валя пишет:
Никто не знает!
это точно(

21 ноября 2017 года
+1
У меня тоже -в основном растительное!А вот в выпечке-пошло это!Оно у нас дороже маргарина-в 2 раза.

21 ноября 2017 года
+2
Я давно уже "сливочное масло" не покупаю
Только растительные

21 ноября 2017 года
0

21 ноября 2017 года
+4
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Только растительные
ну посмотри уже какую-нибудь передачу про растительное масло

22 ноября 2017 года
+2
Маргарита, я не покупаю сливочное потому что оно не то, что мне надо и не вкусно
Лучше сметаной заменить (натуральной, не сметанным продуктом)
Растительное масло мало расходуется, чаще на пару готовлю или тушу

22 ноября 2017 года
+2

25 ноября 2017 года
+1

21 ноября 2017 года
+3
Мы за маслом домашним,сливочным ездим к одной женщине в станицу за 35 км. Желтенькое, жирненькое, чуть сладковатое по вкусу, его достаточно на кончике чайной ложки положить в кашку, сваренную на воде, чтоб обычная каша стала вкуснейшим блюдом. А какой крем для наполеона получается, ничего не расслаивается и не отходит водой, не превращается в комочки...
Одна беда-к этой женщине нужно записываться заранее, ибо продукт востребован и не всегда имеется в наличии.(

21 ноября 2017 года
0
Хорошо,есть куда съездить!У нас захочешь-некуда в близлежащих местах!Мне передали именно домашнее масло-от своей коровы делали-так мне и не привычно его бло есть!После всех нащих с загустителями-ароматизаторами-уже и не вкусным показалось!Отвыкли от настоящего!

21 ноября 2017 года
+2
Вчера в комментариях к моей записи как раз речь зашла о маргарине , который я использовала в выпечке .
Полезла я в Википедию и нарыла такую информацию, которая меня успокоила .
Наиболее активным потребителем маргариновой продукции в России является кондитерская отрасль (33,7 %), хлебопекарная (32,6 %) и молочная, в том числе производство мороженого (24,1 %), в то время как население употребляет непосредственно в пищу всего лишь 7,7 % от общего объёма выпуска маргаринов, хотя, конечно, является потребителем всей продукции вышеперечисленных отраслей пищевой промышленности.
И в итоге получается, что мы все равно тот маргарин потребляем , даже не покупая его.

21 ноября 2017 года
0
И я про это!Так на этих пачках-написано честно!

21 ноября 2017 года
+2
а у нас в кореновске пока производят натуральное масло 72,5 и 82,5, в составе только сливки, знаю, что натуральное, потому что работаю там

21 ноября 2017 года
0
Хорошо,если так..А в сгущенном молоке-нашли что-то,Кореновка-не прошла!

21 ноября 2017 года
+1
....фосфаты.....но она(сгущёнка), единственный товар с замечаниями,остальные вообще в чёрном списке((((

21 ноября 2017 года
+1
Вот,и что нам есть,чем дышать,что пить-и вообще-зачем жить?Пекла у меня бабушка с маргарином-и прекрасно дожила до 83,курила,водочку-рюмочку в обед пропустить могла!И войну прожила,и голод,и толком ничего не видела,награждена медалью за Победу-как труженица тыла-но на своих ногах до последнего дня,не знала проблем с весом.При росте 176см-максимум 65 кг всю жизнь!

22 ноября 2017 года
+1
Вот вот...а сейчас он не курит и не пьет и здоровеньким помрёт

21 ноября 2017 года
+1
А если взбить из 35% сливок самим?

21 ноября 2017 года
0
Все можно сделать самим! А сливки-сливки?

22 ноября 2017 года
+1
Мда...я сегодня открыла коробочку 35%...а они не текут, оказывается в них камедь добавлена для загущения

22 ноября 2017 года
+2
Машуль!Вот я и написала-сливки ли?

22 ноября 2017 года
+3
Самим можно все делать - масло взбивать , творожок готовить,сливки снимать , простоквашу вкуснющую есть - единственное - коровку надо иметь ....Или две , как у моей сестры в деревне ...
Может лучше не морочить себе голову , и есть то , что есть ....Выбирая наиболее полезное и наименее вредное .

22 ноября 2017 года
0
А у нас и выбора нет-все магазинное!

22 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
На этом хоть честно пишут, что это сливочно-растительное!
Бесит, когда врут и пытаются обмануть!

22 ноября 2017 года
0
Раньше хоть за всем был контроль!Жалко деток маленьких-вкуса настоящего не узнают!

22 ноября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Жалко деток маленьких-вкуса настоящего не узнают!
В деревню, в глушь! В Саратов!

24 ноября 2017 года
+1
я покупаю наших местных производителей масло 450 руб за кг, вкусное, и кремы для торта делала, замечательно. Я сама люблю хлеб с маслом и дети едят мои. Маргарин очень редко беру на выпечку. Я думаю его можно заменить тем же подсолнечным.
Но после вашего поста даже грустно как-то стало(((

24 ноября 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "