Иерусалимская Матерь Божья.

Иерусалимская Матерь Божья. Сегодня, 25 октября, вспоминаем Матерь Божью в образе Иерусалимская.

Эта икона - самая первая из 70 образов Матушки, она написана Лукой ещё при жизни Богородицы. В то время в Иерусалимсе уде была достаточно большая христианская община и икона Богородицы была помещена в храм Врскресения Христова. Именно у этой иконы Мария Египетская услышала глас Матушки и покончила с богохульной жизнью и стала примерной христианкой.

А немногим позже случилось вот что. Один сильный и храбрый воин по имени Лев встретил в роще, близь Константинополя, одинокого слепого странника. Странник обратился к воину с просьбой утолить жажду. Лев огляделся и на нашёл ничего из воды. Он очень удивился словам странника и одновременно услышал глас о том, что ему необходимо найти родничок, который где-то близко, просто Лев его не видит, а потом и случится Чудо. Голос этот был от Матушки Богородицы. Лев прислушался и услышал тихое журчание - это и был родничок, но он был завален хворостом и мусором. Лев расчистил родничок, напоил странника и странник сказал, что через год станет Лев императором. Так и случилось! И уже Император Лев построил Храм Пигии в этой рощице и выложил красивое ложе для источника. А икону Иерусалимскую перенесли в этот храм.

Через 100 лет, когда Константинополь был атакован врагами, почти все население собралось в Храме святой Софии и молилось о милости Божьей, и враг отступил. Из Храма Пигии икона переехала во Влахернскую Церковь в центре Константинополя и пробыла там ровно три века, когда Князь Владимир побывал в Константинополе и получил в дар эту икону и перевёз её в Херсонес, а затем перевёз её в Киев.
В Киеве эта икона присутствовала при Крещении Руси. Затем она переехала в Великий Новгород в Храм Чвятой Софии, пробыла она в Новгороде 4 века и после была перевезена в Москву - в Успенский Собор, пробыла она в Успенском Срьоре до 1812 года, Наполеон забрал её с собой в Париж.

С тех пор Матушка Богоматерь Иерусалимская живёт в Париже.

У этой иконы просят счастливого путешествия, избавления от болезней глаз, позвоночника и суставов, о ребёночке, о спасении в пожаре и от всяких бедствиях.
Рейтинг:  +13
Куся-Ленуся
25 октября 2017 года 160 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Иерусалимская Матерь Божья.
  Сегодня, 25 октября, вспоминаем Матерь Божью в образе Иерусалимская.
Эта икона - самая первая из 70 образов Матушки, она написана Лукой ещё при жизни Богородицы. В то время в Иерусалимсе уде была достаточно большая христианская община и икона Богородицы была помещена в храм Врскресения Христова... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

25 октября 2017 года
+2
Храни тебя Господь,Леночка!Спасибо!
Показывала и покажу.
Мне передали в подарок из Иерусалима намоленную там монахами у Гроба Господня,потом передали ее в Кишинев -и там она стояла в Храме,потом мой муж встречал здесь эту икону-специально для нас в Подарок привезли,пропутешествовав много стран!(Рассказывала о подруге и ее дочке,которая Регент в Кишиневском Храме и преподает в православном университете и она -Матушка ,замуж вышла за Батюшку.)

25 октября 2017 года
+2
Спаси Бог, Валюша!
Красота и нежность в этом Образе!
Какая нежная твоя история!

26 октября 2017 года
+1
Надо же как ,Валюша,и мне точно такую привезли из Иерусалима.Моя подруга-католичка была с паломн.группой и сказала,что думала обо мне и захотеламне что -то привезти и сразу эту Икону приобрела для меня.Тоже у Гроба Господня.Кажется ей сербки-паломницы подсказали взять.Как иконы нас находят.

26 октября 2017 года
+1
Алиночка!У моей лучшей подружки из Кишинева(она в прошлом-москвичка,волею судьбы с мужем-военным там оказались,в итоге-Союз развалился,дочка выросла там.Так и живут в Кишиневе.Дочка -регент,закончила Православный Университет,стала Матушкой,муж-Батюшка Иван..Специально заказывали они в Иерусалиме-как священнослужители,и потом им привезли.Причем в Иерусалим передали только имена-для кого,а какую икону-там монахи сами решали.Очень интересный их был выбор-вот всем,как раз -помогающие в определенном.Намаливались-как раз на это.И в итоге икону везли через 7 стран,вот так получилось-пока доехала до нас,и то-муж встречал в Зеленограде..Они заказывали 5 икон-для разных людей,и всем разные были переданы.Икона большая-24*48
А спустя время-уже из Афона-мне подарили еще одну икону-Б.М.Геронтисса..

26 октября 2017 года
+2
Валюша,как интересно ведь.Специально свою померила 24на 34.Вот покажу свою

И мне вроди бы говорили,что< да Иерусалимская >и написала ее(оригинал) не очень давно(конец 19 века) монахина из монастыря(Елизаветинского,иерусалимского?)Но ведь наши похожи,но у твоей взгляд какой скорбящий,действительно сердце сжимается

26 октября 2017 года
0
Похожи,Алиночка!

27 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Причем в Иерусалим передали только имена-для кого,а какую икону-там монахи сами решали.
Так интересно. Храни тебя и твоих родных Бог.

27 октября 2017 года
+1
Спасибо,Танюша!Очень много интересного в этой истории!Храни тебя и твои родных ,Господь!

26 октября 2017 года
+1
Спаси Господи Леночка. Храни тебя Бог Я тебя очень люблю

26 октября 2017 года
+3
Спаси Господи!!!Вчера читала Тропарь иконе Иерасулимской,а заглянула сюда только сегодня.А сегодня день Иверской иконы Богородицы.Матушка Господа нашего ,моли своего Сына о нас.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-5 кг

Zajka0710
2 дня назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная