Четверг рыбный день, скумбрия запеченная.

Четверг рыбный день, скумбрия запеченная. Запекала скумбрию к ужину, делюсь с вами
Рецептик очень простой, но может кому-то и пригодится
Для начала разморозила скумбрию, свежей у нас не продают. Обрезала хвост и голову, убрала все внутренности.
Можно запекать и целиком, но мне захотелось кусочками, поэтому я ее порезала, хорошенько помыла.
Сложила в миску добавила специи для рыбы(у меня крымские), чуточку соли(у меня морская с чесноком) и немного горчицы(у меня домашняя), перемешала и оставила минут на 15-20


В это время очистила одну крупную морковь и большую луковицу, чем больше овощей, тем вкуснее для меня.
Натерла морковь на терке, лук полукольцами, половину выкладываю на дно формы для запекания


затем выкладываю рыбку


Сверху оставшаяся морковь с луком, накрываю фольгой и в духовку при 190-200 градусах на 1ч -1.20


В самом конце фольгу снимаю и посыпаю сыром немного, даю просто расплавиться


Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде


Приятного аппетита!!!


Рейтинг:  +61
zolotaia
19 октября 2017 года 36 1175 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Четверг рыбный день, скумбрия запеченная.
  Запекала скумбрию к ужину, делюсь с вами
Рецептик очень простой, но может кому-то и пригодится
Для начала разморозила скумбрию, свежей у нас не продают. Обрезала хвост и голову, убрала все внутренности.
Можно запекать и целиком, но мне захотелось кусочками, поэтому я ее порезала, хорошенько помыла... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

19 октября 2017 года
+1
Хороша рыбешка! Косточки из нее не вытаскиваешь перед готовкой?

19 октября 2017 года
+1
Неа, не вытаскиваю

20 октября 2017 года
+2
А мне приходится - мои ворчат, когда рыба с костями

19 октября 2017 года
+2
вкусная рыбка!
картинка умора

19 октября 2017 года
+1
Ага, вкусненько только что поужинала
Ляночка08 пишет:
картинка умора

19 октября 2017 года
+1
Замечателно= вкусный четверг!

19 октября 2017 года
+1

19 октября 2017 года
+1
классные логические выводы

19 октября 2017 года
+1
Jereme пишет:
классные логические выводы



19 октября 2017 года
+1
кошакам вредно сердиться когда они няхи, им все простят

19 октября 2017 года
+2
Jereme пишет:
когда они няхи, им все простят
Им всегда все прощают

19 октября 2017 года
+2
мой последнее время у меня все кофе и вафельный тортик выпрашивает по утрам вместо рыбного четверга или говорит, кончай эту дрянь пить

19 октября 2017 года
+1



19 октября 2017 года
+1
Эх,раздразнили меня,аж слюно- отделение увиличилось

Как-бы теперь до ужина дожить

19 октября 2017 года
0
А я только что этой рыбкой поужинала

19 октября 2017 года
+1
Хорошо, что я наужиналась!

19 октября 2017 года
0
И я

28 октября 2017 года
+1

19 октября 2017 года
+1
Классный рецепт
А чего так долго запекать, рыбы много?

19 октября 2017 года
+1
Вообще скумбрию всегда подольше запекаю
И во всех рецептах так, около часа

19 октября 2017 года
+1
Вкусненько!Лежит в морозилке упаковка-тоже с головой и кишками-в выходные муж купил замороженную по спеццене в Ашане-по 120 рублей,в упаковках по кг.Вот и сделаю на днях,спасибо,Леночка! .

19 октября 2017 года
+1
Хорошо когда есть спеццена
Готовь на здоровье, Валечка

19 октября 2017 года
+1
ммм....надо сделать

19 октября 2017 года
+1

19 октября 2017 года
+2

Какой же аромат от такой скумбриешки!
А уж вкус....
Спасибо! - сказала я, сглотнув...

19 октября 2017 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Спасибо! - сказала я, сглотнув...
На здоровье!!! Я бы с удовольствием угостила

19 октября 2017 года
+2
Да, уж.... Приготовим сами Спасибо!

19 октября 2017 года
+2

19 октября 2017 года
+2
Супер рецептик!!!

20 октября 2017 года
+1

20 октября 2017 года
+1
Какая вкусная полезность!

20 октября 2017 года
+2
Да, Леночка, вкусно и полезно

20 октября 2017 года
+1

20 октября 2017 года
0

20 октября 2017 года
+1
вкусная рыбка)
я хочу запечь скумбрию в фольге,на решетке.в гостях пробовала-это просто не описать,как вкусно было

20 октября 2017 года
0
В фольге и на решетке на углях или в духовке?

20 октября 2017 года
+1
zolotaia пишет:
решетке на углях
да-да)на углях

20 октября 2017 года
0
На углях все вкуснее

20 октября 2017 года
+1
Девочки а специфический запах вам не мешает? Я как то купила, попыталась приготовить, но не смогла есть, слишком она пахнет.

20 октября 2017 года
+1
Вообще скумбрию никакую не кушаете?

22 октября 2017 года
+2
только копченную

22 октября 2017 года
+1
Ясненько, мы и запеченную любим, и копченую, и пряного посола делаю обожаем. Вообще любую рыбку любим

22 октября 2017 года
+2
и если можно на ты))

22 октября 2017 года
+1
Будем на "ты"

23 октября 2017 года
+1
а мне как-то все время "жалко" запекать что скумбрию, что семгу...уж оч она хороша засоленная!

23 октября 2017 года
0
Так вы же ее все равно так же скушаете, как и засоленную

24 октября 2017 года
0
ну да

24 октября 2017 года
+2
А почему тогда запекать жалко

24 октября 2017 года
+1
Очень вкусно, подтверждаю , готовила по этому рецепту!!

24 октября 2017 года
+1



Оставить свой комментарий
B i "