Рецепт приготовления омлета в стакане
Ингредиенты:
2 — яйца,
1/2 — стакана молока,
1 — столовая ложка сметаны (домашней) или сливок,
50-60 г — начинки, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: В моем омлете сосиски мелко нарезаны (по желанию можно обжарить). Яйца, молоко, сметану взбить венчиком или вилкой (французы взбивают омлет только вилкой), посолить. Необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.
Смесь разлить в высокие стеклянные стаканы, добавить начинку. В каждый стакан сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Стаканы поставить в кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы уровень воды доходил до середины стакана. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения, когда закипит уменьшить огонь, варить до тех пор, пока смесь не загустеет, минут 10.
Стаканы достать из воды, вверх можно посыпать любой зеленью, которую вы любите. Можно приготовить всю смесь в одном стакане.
Омлет в стакане готов.
Приятного аппетита!
Можно приготовить любую любимую смесь!
И вот такая красота на разрезе
Я никак не могу купить формочки для микроволновки. Не попадается.
Надо будет попробовать