Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина.

Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина. Рассказывала вам о том, что прислали нам ящичек помидорчиков и первое что я из них приготовила, это хреновина.

Самое главное все подготовить, а готовить очень просто.

Главным ингредиентом являются помидоры, их нужно хорошо помыть


Затем помидорки я нарезаю помельче, если есть подпорченные все обрезаю


подготавливаю чеснок и хрен, очищаю и мою


чтобы не плакать, когда перекручиваю хрен на мясорубку привязываю пакет и хрен попадает в него, только снимайте осторожно


все помидоры перекручиваю и переливаю в подходящую емкость, в этот раз у меня был таз


Добавляю перекрученный хрен и чеснок, солю по вкусу, перемешиваю и даю с часок настояться. Кушаю и если чего-то не хватает, добавляю и можно разливать по баночкам


Получилось 8, 5 литров хреновины. Чеснока у меня ушло головки 3 и хрена примерно грамм 250. Но я ничего не взвешиваю. все делается по вкусу. Кто-то любит поострее, кто-то помягче и с солью так же. Но надо чтобы хреновина была в меру соленой и хранится тогда будет лучше. Храню в холодильнике. Если есть холодный погреб, можно хранить в нем.
Кушать можно с мясом, макаронами, картошечкой отварной и жареной, да и просто со свежим хлебушком, вкуснота.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +24
zolotaia
15 октября 2017 года 13 501 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина.
  Рассказывала вам о том, что прислали нам ящичек помидорчиков и первое что я из них приготовила, это хреновина.
Самое главное все подготовить, а готовить очень просто.
Главным ингредиентом являются помидоры, их нужно хорошо помыть
Затем помидорки я нарезаю помельче, если есть подпорченные все обрезаю
подготавливаю чеснок и хрен, очищаю и мою... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 октября 2017 года
+1
Вкусная такая штучка получилась!

15 октября 2017 года
+1
Очень вкусно, с детства обожаем ее

15 октября 2017 года
+1
Это типа кетчупа домашнего получается?

15 октября 2017 года
+1
Лена, конечно нет, здесь же все сырое, а кетчуп варить нужно. Остренькая закуска получается, но остроту регулируешь сам по своему вкусу.

15 октября 2017 года
+1
Вкусняшка! зимой влёт уходит!
хреновая уже приготовлена, и я еще добавляю острый перчик

15 октября 2017 года
+1
наденька_57 пишет:
Вкусняшка! зимой влёт уходит!
Это точно, у нас уже пары баночек нет
наденька_57 пишет:
хреновая уже приготовлена, и я еще добавляю острый перчик
У нас всегда без перца делали. Кто-то еще и сладкий перец добавляет, у всех свои изюминки в блюдах

15 октября 2017 года
+1
Вкусняшка

15 октября 2017 года
+1
Ага, 2 баночки уже испарились

15 октября 2017 года
+1
Представляю

15 октября 2017 года
+1
Еще и 2 баночки родственников угостила

15 октября 2017 года
+1
Я думаю они в восторге

15 октября 2017 года
+1
тоже уже съели

15 октября 2017 года
+1
Правильно, а что смотреть на неё

15 октября 2017 года
+1
Ага

15 октября 2017 года
+1
Леночка,те красивые помидорки на хреновинку.какие они красивые..были
У меня с хреном не сложилось в этом году.
Продавали куски по 500 и не знаешь,а хреновые ли они.но зато всегда присутствует много горького перца,который тоже фигово горький сейчас и много чеснока.
Вот я наделала несколько 3 литровых банок Обожаю добавлять при готовке в любые блюда
ну есть конечно же

15 октября 2017 года
+1
Marta21 пишет:
Леночка,те красивые помидорки на хреновинку.какие они красивые..были
Ага, те самые
Marta21 пишет:
У меня с хреном не сложилось в этом году.
Ох, мы не могли найти хрен нигде Муж поехал звонит говорит лежит как ниточки, а цена у нас на него Хорошо ему знакомый привез, с материка они привозили. Как раз мне на хреновину хватило.
Marta21 пишет:
Вот я наделала несколько 3 литровых банок Обожаю добавлять при готовке в любые блюда
ну есть конечно же

16 октября 2017 года
+1
вот-вот всё есть теперь на наших столах.так с хреном стала проблема

16 октября 2017 года
+1
Marta21 пишет:
так с хреном стала проблема
И не говори

16 октября 2017 года
+1

17 октября 2017 года
+1

17 октября 2017 года
+1
ах..какое лето к нам вернулось

17 октября 2017 года
+1

17 октября 2017 года
+1
какая парочка с радугой балующаяся

17 октября 2017 года
+1

15 октября 2017 года
+1
Давно как-то не делаю,мало не сделаешь-много печень даст сбой.Покупаем баночку-съедим,опять купим -когда захочется!Сейчас очень вкусная и достойная продается!Да и хрен нормальный не купишь!Свой-одна листва,а сам-ушел в землю.Его когда не выкапываешь несколько лет-он уходит очень глубоко и сам-одни хвосты становится!А штука вкусная!Молодец ,Леночка!Ешьте!На здоровье!

15 октября 2017 года
+1
Никогда в продаже именно хреновину не встречала.
Ваша мамочка Валя пишет:
Молодец ,Леночка!Ешьте!На здоровье!

15 октября 2017 года
+1
Сфоткаю завтра.Как раз в наличии есть,сейчас лень на кухню идти,а то вдруг к ней еще чего-то захочется! ..

15 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
а то вдруг к ней еще чего-то захочется! ..

16 октября 2017 года
+1
Плохо фотки получились.Делает Питер.Стоит до 70рублей полкило,часто акции на все такое.Уж сколько,Ленусь,я ее переделала за свою жизнь-скажу -достойная!Сейчас у нас очень много всего-армяне ,пусть и не так дешево,но вкусные вещи делают!Я сама уже-не закрываю овощи.Своих нет-а все,что продают-тепличное.Потом закисает или взрывается!Пошел-и купил,даже при нашей пенсии себе можно позволить!Ведрами-то не едим все это!

Как не старалась-так мелко написано,но написано,что натурпродукт,без всяких консервантов!Как домашняя!Срок годности у нее -год,вполне возможно и не так напичкано химией!Правда,написать все можно!Но нет у нас достойных овощей!Даже на базах-я писала,что у друга своя точка и откуда все берут,а потом просто пишут-Краснодар,Ставрополь и т.д.Дурят нас!

16 октября 2017 года
+1
Ну, она же наверное не сырая?
Не видела у нас точно такого А купить да, сейчас все можно. Но хреновину всегда сама делаю, если получается

16 октября 2017 года
+1
Ленусь!Сырая похоже-вот и срок хранения маленький,как домашняя.Написано-по сибирским рецептам.Сейчас ведь много всего!А к нам везут и везут,ведь чего только нет в наших магазинах!

15 октября 2017 года
+1
я накрутила 25 литров.........Съедаю за зиму ОДНА....правда,еще курицу и мясо с ней мариную

15 октября 2017 года
0
Когда был свой огород и свои помидоры, тоже много чего делала, а сейчас все покупаем и овощи-фрукты дорогие, да и хранить не где

15 октября 2017 года
+1
О. это ж мой любимый рецепт аджики! А зимой я ее делаю из бочковых помидоров!Мммм

16 октября 2017 года
0
Ну, из бочковых это уже совсем другое на вкус будет

18 октября 2017 года
+1
Вкусно, Леночка! Именно так у нас и делают ее, любимую нашу хреновину. Жаль, мне желудок не позволяет ее есть. А вот раньше.. .видимо, свое ведро я уже съела.

18 октября 2017 года
+2
Жаль, конечно, Танюша, но ничего не поделаешь раз нельзя

16 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, Леночка!

16 сентября 2018 года
+1
Ириш, на здоровье!!!

18 сентября 2018 года
+1
Лен, а сколько примерно кг помидор у тебя было?

19 сентября 2018 года
+1
Ириш, да я никогда ничего не взвешиваю. Ну, кг 5 может и было, грамм 200-250 хрена примерно, но это надо по своему вкусу делать, так же соль и чеснок. Я часть добавляю хрена, чеснока и соли, перемешиваю немного постоит кушаю если надо еще добавляю. Все делается по вкусу.

19 сентября 2018 года
+1
Понятно!

20 сентября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "