Готовимся к выпечке рождественских кексов!

Готовимся к выпечке рождественских кексов! В прошлом году меня просили напомнить о приближающихся сроках выпечки кексов.https://www.diets.ru/post/1119221/
https://www.diets.ru/post/1667134/

Дорогие! Пора начать закупку всех цукатов, сухофруктов, орехов, коньяка и т.д.-всего того, с чем Вы планируете печь кексы. В октябре-ноябре уже следует замочить все эти составляющие в коньяке(или в том, в чем Вы, решили замачивать!) Им требуется пропитка-и настаиваться им надо не меньше недели и чем дольше, тем лучше-это я поняла уже из практики выпечки кексов на протяжении уже нескольких лет!
Выпекать кексы лучше до начала Рождественского поста, который начнется 28 ноября 2017 года.
К Рождеству Христову кексы должны созреть!
Хранятся кексы-уже исходя из практики-очень долго! Только в воскресенье 1 октября 2017 года я разрезала оставшийся кекс. Хранился он почти год. Пекла я в прошлом году 25 октября! Хранила в холодильнике, в той же упаковке, которую я сделала из пищевой пленки(завернула во много слоев).
Рейтинг:  +49
Ваша мамочка Валя
3 октября 2017 года 37 933 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовимся к выпечке рождественских кексов!
  В прошлом году меня просили напомнить о приближающихся сроках выпечки кексов.https://www.diets.ru/post/1119221/
https://www.diets.ru/post/1667134/
Дорогие! Пора начать закупку всех цукатов, сухофруктов, орехов, коньяка и т.д.-всего того, с чем Вы планируете печь кексы. В октябре-ноябре уже следует замочить все эти составляющие в коньяке(или в том, в чем Вы, решили замачивать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 октября 2017 года
+6
В прошедшее воскресенье был разрезан предпоследний кекс,который выпекался 25 октября прошлого года.Хранился у меня в холодильнике все это время,в ящике для хранения фруктов.Вот как тогда завернула его-так упакованный тогда и лежал.Не высох,не стал мокрым!Прекрасно!А пекла я этот кекс-писала- с черноплодкой от наливки.Ягоды настаивались в водке,наливку делала с сахаром,Ягоды потом проблендерила-и в кекс.Все специи и все остальное в кексе-согласно рецепта!Смело можно печь и с такими ягодами!Кекс получился темный,как -будто в него добавили какао(из-за черноплодки)


3 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В октябре-ноябре уже следует замочить все эти составляющие в
Спасибо за напоминание!!!
Ваша мамочка Валя пишет:
разрезан предпоследний кекс

4 октября 2017 года
+2
Аллусь!Да испекла себе,не помню-по-моему штук 6.Было интересно-сколько они пролежат.В прошлом году наша Светуля Володина хранила его почти год,вот и я решила поэкспериментировать!Вот и результат!Один ,небольшой-еще упакован!

4 октября 2017 года
+1
Очень выгодная выпечка! У меня назрел вопрос.. думаю сделать из него тему

4 октября 2017 года
+2
Делай,Аллусь!Интересно,что за вопрос?!

9 октября 2017 года
+1
Про спиртное до темы руки не дошли)))

9 октября 2017 года
+1
вообще про спиртное-на сайте запрет.Можно выборочно-и для друзей!

10 октября 2017 года
+1
Не, конкретно про спиртное , в котором замачивать сухофрукты и орехи для кексов))))
У меня есть виски, который не очень понравился.. вылить жалко - можно ли в нем попробовать?

10 октября 2017 года
+1
Все хорошо будет,Аллусь!Под его воздействием все с\фрукты отдадут свой сок!Я пропускала как-то не вкусный коньяк!Он потом в процессе выпечки выпаривается,наверное.Вообщем,насчет хим.процессов я не задумывалась-но получится,поверь мне-вкусно!Заодно и пропустишь вискарь!Кстати,его можно и в куриную грудку пустить,если будешь делать балык!Да и вообще-в выпечку,мясо-когда требуется доавлять алкоголь!Так что -не выливай!Не портится-а тебе послужит!

11 октября 2017 года
+1
И в мясо, и я выпечку - здорово! А я что то и забыла, что можно так присторить! Спасибо, Валечка!

11 октября 2017 года
+1
Мы же-Экономные!(Накупим-потом пристраиваем,не знаем-куда деть! )

12 октября 2017 года
+1
Ага))) А я приступила наконец к замачиванию сухофруктов в непьющемся виски

12 октября 2017 года
+1
Удачи,Аллусь!

12 октября 2017 года
+1
Если не поленюсь, то напишу постик у себя о процессе

12 октября 2017 года
0
Не ленись,дорогая!

6 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Светуля Володина хранила его почти год
Подтверждаю И в этом году еще один лежит в холодильнике. Скоро есть начнем

4 октября 2017 года
+1
Спасибо за напоминалку, а то я вечно спохватываюсь за неделю до, а поезд уже ушел.

4 октября 2017 года
+1
Наташа!Не за что!

4 октября 2017 года
+2

4 октября 2017 года
+2

4 октября 2017 года
+2
Валюша!
У тебя прямо кексы-ветераны! Ещё один остался!!!
Скоро снова мини-кексозаводик заработает! Вкуснота!

4 октября 2017 года
+3
Леночка!Я сама мало ем,так-если уж очень захочется!А пеку много,Гриша набалован выпечкой!Зачем какие-то кексы,когда свежее есть!Вот вчера испекла-даже не притронулся!Я пеку им на работу,писала уже!Вчера брал с собой-2 пирога,у него прорабы-ребята молодые,вечно голодные,жены выпечкой не балуютА они чаевничают в процессе работы-ну могу я ребят побаловать,тем более нам-как сыновья!Давно у них сложился коллектив!Еще со времен Лужкова,они-костяк держатся,молодежь только новая приходит!Но вот как-то сложились у них чаепития и обсуждаются в это время все проблемы!Да и я при деле,иначе-день такой длинный!

4 октября 2017 года
+1
Все правильно Валюша!
Всему своё время! И кексам тоже!

4 октября 2017 года
+2
А меня дома нетЬ... Опять я без кексов...
Валюш, кинь в меня кусочком своего, посмакую))))

4 октября 2017 года
+2
Танюша!Еще долго можно все делать!Пока предупреждаю,что пора начать закупки!Ведь в них стараешься положить повкуснее!Ведь на Рождество! Приедешь-и все успеешь!

8 октября 2017 года
+1
Попробую... Спасибо, Валюша!

4 октября 2017 года
+1
И я в этом году хочу с вами!

4 октября 2017 года
+1
На здоровье!Очень они вкусные!Присоединяйтесь!

4 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за напоминание! Я в всё время в декабре вспоминаю, в итоге больше 3 недель кексы не лежали. Надо, и правда, закупить сухофрукты и пусть они мне напоминают о скорой выпечке!

4 октября 2017 года
+3
Ирочка!У меня вот почти год пролежали,а пекла 25 октября2016г!Только ароматнее и вкуснее становятся,раскрывается весь букет специй!В понедельник залью все составляющие коньячком,пусть стоят-и в конце октября приступлю к выпечке!Пеку много,проходят все!Тут как-то угостила соседа кексом,так он отрезает по маленькому кусочку утром с кофе-смакует!Его жена смеется,говорит-никому не дает,сам ест!Вот и ему персонально испеку!На подарок они прекрасно идут!Красиво упаковать сейчас не проблема!Вот интересно-сколько они смогут пролежать до ...?В этом году поэкспериментирую-испеку маленький,и пусть лежит-сколько вылежится!

5 октября 2017 года
+1
валя, спасибо, что напомнила!!! лет пять уже собираюсь, но всегда сроки пропускаю! теперь обязательно сделаю! залью коньяком или ромом в выходные, пусть настаивается
пошла по твоим ссылкам читать рецепты и освежать в памяти

5 октября 2017 года
+1
Анечка!Испеки в этом году,дорогая!Вкусные ведь получаются,да и лежат прекрасно!У меня палочка-выручалочка.Неожиданные гости-всегда есть к чаю кекс!И главное-не надо волноваться за них-лежат и лежат себе!Не засыхают,не портятся!Чудесные кексы!

5 октября 2017 года
+1
валя, получается, что ты берешь сухофруктов-цукатов-орехов где-то полтора кг? если печешь три-четыре кекса?

5 октября 2017 года
+2
Анечка!У мен явсегда смесь всего.Первые разы я строго придерживалась ,а сейчас уже фантазирую!Есть-где получается я кладу очень много,есть -мало и орехов не кладу.Главное,чтобы они были выдержаны в спиртосодержащем вкусном чем-то -он играет,как я понимаю,роль консерванта.А по правилам вообще-то-в нем должно быть Ну очень много сухофруктов!Я сейчас уже столько всего накупила,в Ашане-много всего,в пакетиках по 50-100г.А так сейчас-ну знаешь-с сухофруктами-на глазок,но много!

5 октября 2017 года
+1
О,точно, надо в Ашан сгонять! Спасибо, Валюш, в выходные замочу! Надо прикинуть, сколько штук испечь
А что вкуснее, коньяк или ром?

5 октября 2017 года
+1
Я в роме не пробовала,Анют!У меня его просто не бывает,я в нем не разбираюсь.А вот коньячок-водится,да и из Молдавии подружка передает всякого-якого!Я и на хорошем вине молдавском,своем ,настаивала.Пробовала -экспериментировала много разного.Пеку уже много лет.Здесь только вот уже сколько лет,у меня в группе по -60 все девчонки уже несколько лет пекут!Но я раньше максимум до 6 февраля-до поминок Алеши выдерживала,его друзьям очень нравится этот кекс.А в прошлом году Светуля Володина сказала,что хранился у нее почти год.Вот и я в этом году-не старалась быстро его оприходовать! Лежит прекрасно!

6 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Лежит прекрасно!
ну у меня не улежит... муж оч любит выпечку всякую! я, не хуже тебя, только для него пеку и для племянника

8 октября 2017 года
+1
Я в этом году большого разнообразия в сухофруках не буду делать.Вот это сегодня все замачивала!
Еще миндаль и грецкие орехи-не замачивала-для украшения кексов.И если кто будет покупать в Ашане-обратите внимание на молотые орехи-фундук и злаковые с суш.клюквой,делает Вкуснотека.У меня на фотке они есть!Там орехи-мелкими кусочками,удобно, по всему кексу будут!


8 октября 2017 года
+1
Крышки у банок с замоченными с/фруктами-смотрите,чтобы не текли.Надо ежедневно вертеть банки:вверх-вниз.Алкоголь должен покрывать сухофрукты,но они не должны в нем купаться!Много не наливаем!

8 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
злаковые с суш.клюквой
ну в-о-о-от, а я не взяла! придется завтра снова идти...а злаковые в кексе, как оно будет?
и еще, Валя, банка с этими замоченными делами должна где стоять? в холодильнике или где?
я купила сегодня сушеную клюкву, вишню, грецкие орехи,цедру лимона и апельсина, цукаты ананаса и папайи(других не было), чернослив, курагу и изюм. все замочила в коньяке. но это же только на один кекс получается?
надо еще парочку хоть
у мужа ДР 4 января. на работу надо бы взять, угостить моих девушек. на НГ в гости поедем, тоже надо ...как-то так

8 октября 2017 года
0
Анюта!Я вот это все ,что на фотке -что я-купила на 3 нормы.По норме в рецепте получается 2 кекса-вот у меня они на фотографии готовых.Пекла и в большой форме -тогда один,маленьких-так много получается!Замочено в коньяке-1/3 всего купленного.Сегодня еще замочила на бренди,стояло ни туда -ни сюда.А еще остались-планирую завтра порезать и замочить.Хочу замочить в Лимончелло.Делала сама на водке-стоит не допитая бутылка.Надо пропустить!Злаковые получается нормально!Я еще отдельно семечек простых,чищенных и тыквенных -тоже замачиваю!Мне нравятся они в кексах.Я потом,кода начну печь-все с/фрукты в одну миску ,перемешаю и разделю на 3 нормы.Я уж очень много-как в рецепте-не кладу!Получается где-то 1кг200 всех с\фруктов-на 3 нормы.
А кексов-вот такого размера из 3 норм получится штук 6-7.Потом -вот год их едим!Конечно,можно сразу все съесть-но как-то вот по-немножку...Лежат они и лежат,зато неожиданно гости-все к чаю готово!Главное проверено уже-не надо волноваться,что пропадут!Вот сейчас у мужа приезжал его сотрудник-так я отдала его детям полкекса,а половину-мило с чаем попили!

8 октября 2017 года
0
Насчет банок-где стоять?У меня они стоят в полке с закрытой дверкой.Читала-чтобы свет не особо падал ,так пишут.Утром встаю-перевернула банки ,к вечеру опять их с дна на крышку.Они дают сами сок,в итоге все будет мокрым!

9 октября 2017 года
+3
у меня получилась полная литровая банка, я уже сама решила на пару кексов ее разделить, а то будет перебор с начинкой. но все равно сегодня еще одну банку поменьше заквашу, но не коньяком, а есть у меня черноплодная настойка...
правда, она не такая крепкая, градусов 25, но очень душистая.
как думаешь, пойдет по крепости? ром еще есть...
форма для кекса у меня есть силиконовая

и для мелких кексов есть, но мелкие я не хочу печь.
настоящий рождественский кекс должен быть ИМХО как буханка хлеба

9 октября 2017 года
0
Анют!На черноплодке кекс получится как с какао,а может и с синим отливом получиться.У меня тоже она есть-но в прошлом году один небольшой пекла,не ах ,мне не очень понравилосьЯ тоже пеку в таких формах-такого плана.У меня их 2-приходится выпечку растягивать на несколько дней.Одна силиконовая была из Фикс-прайса,силикон тонкий был.Они-кексы-расплылись,выперло по бокам.В итоге-форму выкинула .Еще пекла большой-именно для кекса-с серединой ,дырка получается.Но это большой кекс,не очень удобно!Маленькие-хорошо в подарок ,да и есть их удобно.Съел и все!А большие-нарушаешь упаковку,вынужден уже есть.Я в этом году накупила в Фикс -прайсе- антипригарок- форм,попробую в них.Я показывала как-то, какие купила.Такие вот прямоугольные-с силиконовыми ручками ,а сами с антипригарным покрытием,по 99 рублей.

9 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
кексы-расплылись,выперло по бокам.
у меня все время они расплываются в этой форме...
значит, надо покупать металл...

9 октября 2017 года
+1
И я в такой планирую печь..... Одна такая есть, еще одну хочу купить )) В основном хочу на подарок родным сделать а поскольку у каждого уже немаленькая семейка, то такая форма как раз ))

9 октября 2017 года
0

9 октября 2017 года
+1
какой ужас, какой ужас!!!
я замочила в коньяке и орехи! а их надо было просто в тесто!!! ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
что делать, как быть?!! я все испортила-а-а-а-а

9 октября 2017 года
+1
Нет, Анечка, ничего вы не испортили Я всегда орехи тоже мочу. Еще вкуснее будет А если делать в роме, то душистее.
Извини, Валюш, за тебя ответила

9 октября 2017 года
+1
Все правильно сделала,Светуля!Спасибо!Я и семечки замачиваю даже!

9 октября 2017 года
+1
Анюта!Я тоже орехи замачиваю.Единственное-дляукрашения вот те не замачиваю.А их надо всего ничего,купишь пакетик 50г.

9 октября 2017 года
+1
Упс-с-с.....а я расстроилась
Спасибо, дорогие, утешили!
Сегодня замочу в роме
Думаю, с моей вчерашней литровой банки может и два кекса получиться, там много всего, грамм 800 точно есть

9 октября 2017 года
0
Да и на 3 хватит!

10 октября 2017 года
+1
Вчера замочила около 600 гр в 120 мл коньяка, сегодня утром посмотрела, а жидкости нету,
может еще коньяка добавить? или пусть так стоит? Сухофрукты у меня изюм золотистый, черный, вишня вяленая, чернослив и курага.

10 октября 2017 года
+2
Попереворачивайте банку 1-2 раза в сутки и встряхивайте. У меня на первое утро тоже жидкость куда-то "делась", а сейчас ничего так - фрукты влажные и ходит коньяк с дна наверх Заливала в аналогичных пропорциях (правда, у меня килограмм сухофруктов на 250 мл в 2л банке)

10 октября 2017 года
0
Все правильно,спасибо за ответ!

12 октября 2017 года
+1
А через какое время жидкость появилась?
Что-то я волнуюсь, уже четвертый день, а жидкости все нет.

12 октября 2017 года
+1
Вообще у меня уже часа через 4-изюм дал сок.Возьмите,чуток, добавьте коньяка!(или того, в чем Вы замачивали).Не беда-если его будет больше.В день выпечки все равно надо будет из банки выложить все сухофрукты на сито,чтобы вытекло все лишнее!Останется такая вкуснотень потом!Ее даже в кофе или потом в какую-нибудь выпечку!

12 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Ее даже в кофе
О, так я тогда побольше налью, чтобы потом было что в кофе добавлять.

12 октября 2017 года
+1
Вкусно будет!Но только-по-немногу!А то с утра кофеечку выпил-и весь день свободен!

10 октября 2017 года
+1
Сухофрукты должны как-бы быть пропитанные коньяком!Они еще свой сок дадут,пусть постоят!Стоять им еще долго-пропитаются!Только крутите почаще, по-возможности !

12 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за напоминание! В выходные начну

12 октября 2017 года
0
Не за что!Пожалуйста!Еще не поздно!

12 октября 2017 года
+1
сегодня пошла в Ленту за формой для кексов, а там нету! а у меня только мягкая силиконовая...
валя, а как ты печешь, по очереди? ну если форма одна, а кексов надо 4, к примеру?
я подумала, что могу испечь два в субботу и два в воскресенье. но форма все равно одна
и какого размера должна быть форма для выпечки кекса с начинкой в полкило?

12 октября 2017 года
0
Анют,я пеку просто в несколько дней этот процесс затягиваю -или весь день уходит на это.Мне-то спешить некуда,я -дома.Формы -на полкило-да средняя должна быть,по размеру..Ты же можешь в большую меньше положить!Кексы особо-то не поднимаются!А останется тесто-положишь в маленькие силиконовые!Я в прошлом году дарила маленькие кексики,красиво упаковали,купили красочную упаковку!Друзья довольны были до НельзЯ!

5 мая 2019 года
+1
Сегодня,05.05.2019г разрезали кекс,испеченный24 октября2017года.Т.е.ему чуть больше 1,5 лет.Все это время хранился в ящике дляфруктов в холодильнике.Так,как яего и запаковала после выпечки!
Было 2кекса -ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ,Один-резали с девушками с сайта в Рождество Этого года.СЕГОДНЯШНИЙ-КАК ТОЛЬКО ПЕКЛА,Немножко крошился!АРОМАТНЕЙШИЙ!!!СКАЗКА!!!




Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Leseno4ek2011 Valkirija2

Всего на сайте: 2
Статусы:

Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!

natalia schleicher06
2 дня назад
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная