Зразы из индейки с грибами

Вчера готовила очередную вкусняшку. Для фарша я брала филе бедра индейки, но вообще можно и курятину и индогрудку. Итак, нам надо:




Я обычно беру всё на глаз, но конкретно в этот раз пропорции такие:

*филе бедра индейки - 800 гр
*грибы - 400 гр
*лук репчатый - 150 гр
*оливковое масло для пассировки - 2 ч.л.
*соль и специи по вкусу

1. Разогреваем духовку.
2. Измельчаем лук и грибы. Я это делаю в блендере, ибо лентяйка.




3. На масле пассируем половину лука, добавляем грибы и тушим. Солим, перчим.




4. С мяса срезаем жир и плёнки и делаем фарш. Солим, перчим, смешиваем с остатками лука.




5. Далее лепим зразы. Мокрыми руками отщипываем фарш, делаем из него лепешку, в серединку кладём грибы, края лепешки защипываем.




6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него зразы швом вниз.




7. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.

Вот что получилось у меня:




На весь противень у нас 1392 Ккал. У меня вышло 11 зраз, следовательно, калорийность одной штучки - 127 Ккал.
Рейтинг:  +24
Jocelyn Wildenstein
26 сентября 2017 года 26 651 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зразы из индейки с грибами
Вчера готовила очередную вкусняшку. Для фарша я брала филе бедра индейки, но вообще можно и курятину и индогрудку. Итак, нам надо:
Я обычно беру всё на глаз, но конкретно в этот раз пропорции такие:
*филе бедра индейки - 800 гр
*грибы - 400 гр
*лук репчатый - 150 гр
*оливковое масло для пассировки - 2 ч.л.
*соль и специи по вкусу
1. Разогреваем духовку.
2... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

26 сентября 2017 года
+2
Спасибо за идею! думаю, что с грибочками внутри очень вкусно

26 сентября 2017 года
+1
Ага

26 сентября 2017 года
+2
Да. Вкусно. Однозначно!
Но в моем понимании "зразы" - это картошка с начинкой

26 сентября 2017 года
+3
Не у меня нормально ассоциация прошла , у муже в детском садике яйцо отварное внутри было - он так "зразами" и заказывает

26 сентября 2017 года
+2
С яйцом я тоже знакома
В любом случае все вариации нямошные
Вот только я никак не могу научиться картофельные лепить вечно у меня они распадаются...

26 сентября 2017 года
+1
Да как не назови, главное - чтобы вкусно!

26 сентября 2017 года
0
даааа

26 сентября 2017 года
+2
А картошечку варишь в "мундире", она потом липкая

26 сентября 2017 года
+1
А и так и эдак...но все мимо кассы...

26 сентября 2017 года
+2
А мучицу добавляешь?
У меня мои мужчины любят их с грибной подливкой, а фаршик внутрь из свининки

26 сентября 2017 года
+1
Добавляю...может мало?!

27 сентября 2017 года
+2
может , а в муке обваливаешь?

27 сентября 2017 года
+1
Уже не помню но думаю да

27 сентября 2017 года
+1
ммм, шикарно!!!
попробую обязательно, когда грибы можно будет есть

27 сентября 2017 года
+1
А тебе нельзя грибы?

27 сентября 2017 года
0
Пока кормлю не ем. Тяжелые для ребёнка

28 сентября 2017 года
+2
вот это мастер класс! браво, Жанночка! не сомневаюсь, что вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "