Варенье из черноплодной рябины с апельсинами(или лимонами)

Варенье из черноплодной рябины с апельсинами(или лимонами) Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
апельсин – 2 шт(если лимон-то 1шт);
сахар – 1,2 кг.


Ну что ж приступим к готовке:

Черноплодку тщательно помойте, отделите от плодоножек, просушите, переложите в емкость и засыпьте сахаром.


Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.
Апельсин почистите, мякоть нарежьте кусочками, а цедру в виде соломки. Я чищу ножом для апельсинов, кожицу снимаю без нижнего белого слоя. Добавляю апельсин к черноплодке.




С лимоном поступаем точно так!




Если через указанное время рябина пустила мало сока, тогда влейте немного воды и перемешайте, варите варенье от момента закипания10 минут, а потом снимите с огня.
После варки, пусть варенье настоится часа 2 минимум и опять отправьте его вариться на 20 минут(от момента закипания), обязательно добавьте свежую мяту, пару листочков.


Во время варки не забывайте снимать пенку!




После последней варки варенье нужно разлить в баночки, закатать(можно просто закрыть обычными крышками) крышками, остудить и убрать на хранение!

Рейтинг:  +21
Ваша мамочка Валя
27 сентября 2017 года 26 2537 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варенье из черноплодной рябины с апельсинами(или лимонами)
  Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
апельсин – 2 шт(если лимон-то 1шт);
сахар – 1,2 кг.
Ну что ж приступим к готовке:
Черноплодку тщательно помойте, отделите от плодоножек, просушите, переложите в емкость и засыпьте сахаром.
Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.
Апельсин почистите, мякоть нарежьте кусочками, а цедру в виде соломки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 сентября 2017 года
+1
Я первая. Спасибо Валюша за рецепт.Обязательно сварю.

27 сентября 2017 года
+1
Олечка!Свари,дорогая!Вкусно получается!Зима большая-все пойдет!Не так-так в выпечку пройдет!

28 сентября 2017 года
+1
Сварю обязательно, для меня этот рецепт прямо находка.

28 сентября 2017 года
+1

27 сентября 2017 года
+2
Это какая-то рябиновая эйфория!
А пенка просто чудо !!!!!!!!!
Вкусняхи!!

27 сентября 2017 года
+1
Точно,Леночка!А с пенками пекла пирог.По аналогии с засахаренным.Завтра пост будет!В разрезе только нет!Пекла Гришиным прорабам к чаю!У них принято чаепития устраивать и я их балую!Вчера,когда он мне звонил-аж в трубку благодарность кричали.Очень вкусный получился! И Гриша,уже привыкший ко всему-сказал вкусно получился!

27 сентября 2017 года
+2
Григорий у тебя настоящий мужчина - немногословный и добросовестный!
Здоровья ему большого пребольшого!!!

27 сентября 2017 года
+1
Насчет немногословности-в точку.Не добьешься от него,если что-то не так...У него все-нормально!Спасибо,Леночка!

27 сентября 2017 года
+2
И Слава Богу!!!

27 сентября 2017 года
+1
Спасибо, за рецепт. Варенье чудесное!

27 сентября 2017 года
0
На здоровье!

27 сентября 2017 года
+1
Какие вкуснязи у тебя! Валюш,а покажи, что это за нож для апельсинов?

27 сентября 2017 года
+1
Танюша!Будет сделано!Попозже только ,сейчас апельсинов и лимонов не осталось!В действии не могу показать!А так пойду сейчас сфотографирую!

27 сентября 2017 года
+1
Давай фото, а я попробую представить...

27 сентября 2017 года
0
Обрати внимание на крюк сбоку-это нож,где терка там он..Этим ножом сразу можно потереть цедру,почистить и выдавить сок.





27 сентября 2017 года
+1
Я видела такой где-то....

27 сентября 2017 года
+1
В Фикс-прайсе,наверное.Там покупали.

27 сентября 2017 года
+1
Может быть. Не помню))

27 сентября 2017 года
+1

27 сентября 2017 года
+2
Раньше ,Леночка, мы рябину на кустах оставляли-а теперь в дело!Конечно,витаминов в варенье мало-но что-то может остается полезного!Покажу и еще один пост-просто свежую с сахаром!Леночка правильно сказала-рябиновая эйфория!Ведь многие ее не используют,хотя в нашей полосе она растет у многих!

27 сентября 2017 года
+2
Ах, мастерица ты наша! Хозяюшка! И все так споро, быстро, вкусно, задорно получается!
Любим тебя все-все!

27 сентября 2017 года
+2
Спасибо,Леночка!Это во мне открылось-после...Всю жизнь была трудоголиком!А сейчас-вот и занимаюсь,и нравится!И раньше пекла,делала все-но все побыстрее чтобы!Все мысли были о работе!Это меня так переключил Боженька!Готова всех накормить вкусняшками!Сама -то ем немного,так если только дядя Жора заглянет-тогда случается всякое! И за всем тем-все равно все то,что готовлю-для работающей женщины!Все -побыстрее!

27 сентября 2017 года
+2
И ловко и вкусно получается - это даже по фотографиям видно - Вкуснятинка!!!

27 сентября 2017 года
+1

27 сентября 2017 года
+1
ой.я когда то готовила.
Варенье получается просто чудо.Даже не помню откуда у нас была черноплодка тогда.
Запомнилось очень

2 октября 2017 года
+1
Варили раньше в сиропе с вишнёвыми листьями. Всё-таки ягода немного специфичная, а с листом или с цитрусовыми очень даже хорошо. А вино какое из черноплодки! М-м-м.

2 октября 2017 года
0
Я наливочку делаю сладенькую!Сейчас поставила на 0,5л.


Оставить свой комментарий
B i "