Пикантный испанский мачо! Кому?

По просьбе сестры мужа я сегодня снова буду "бодяжить "гаспачо-так почему бы вам не показать один из его вариантов?

Для начала-классический:

-1кг помидоров(я их "ошкуриваю":разрез накрест/кипяток пару секунд/ледяная вода)
-+-100гр лука, желательно лука молодого, сладкого
-+-100 гр перца сладкого, красного
-огурец, почистить(я всегда вычищаю семечки, считается, что из-за них он сложен в переваривании)
-1 зубчик чеснока(всегда здесь удаляют сердцевинку, считается, что она дает, кхм...отрыжку)
-оливковое/другое любое масло, по совести
-соль
-уксус 1-2-3 ч.л(всегда начинать "с меньшего", я-не добавляю никогда, всегда заменяю на лимонный сок, у меня "личные терки"с уксусом

Все-в блендер и -в холодильник. Перед употреблением -перемешать, гаспачо "распадается на фракции", но не потому, что политикан , а потому, что натурален и в него мы не станем добавлять "непонятной ерунды", которая делает покупной гаспачо и соки какими-то подозрительно однородными. Мы просто перед употреблением размешаем.

Гаспачо подают в пиалах и посыпают:
-вареным яйцом
-порезанным мелко перцем, сладким
-хамоном
-кубиками подсушенного хлеба/хлеба чесночного

Или просто в стакане и пьют как жидкость. Если предпочитают именно так-то в гаcпачо добавляют воды или кубики льда и "перебивают"в блендере до желаемой консистенции.

Нюансы:вот попробовали вы гаспачо и...ну"не едут лыжи"! Какие-то помидоры-никакие, не хватает сладости... Тогда берете, как я:

-кусочек дыни(конечно же, с нейтральным ароматом)

-или немного клубники(да-да)

-или, как я вчера-и успех был ошеломителен-я, вместо воды, ибо люблю гаспачо пить(о, где мое путешествие в город, в котором "пить!" )взяла хорррошый ломоть арбуза(кстати, помидоры, как раз, были "никакущие", свекровь купила в супермаркете, а это вам не рынок, где пройдешься только по одному ряду и можешь выбрать из десятка сортов).
И???

Помним же, что мы на обед всегда тусим у свекрови?
И младшая сестра мужа, кстати, ядреная спортсменка, бегающая супермарафоны, в том числе и горные, вчера мне прислала 3 вотсапов, со смайликами и сообщением, что те 1,5л, что я сделала-"уже тютю" и не могла бы я еще забодяжить?
А почему бы и нет?

-сегодня снова с арбузом



Закладываем в "звирюку", которую свекровь подарила сестре мужа, а она...готовить и не умеет и не любит. Ах, какая же это "зверюка"! Как она молотит все, какие у нее навороты...(а цена-так вообще)

. Но свекровь мне таких подарков не делает...нет, не потому, что я-"нэвистка-чужа кистка", нет. Потому, что свекровь,54 года назад подарила жизнь другому "зверю", который и делает мне подарки.

Кстати, этот же агрегат, предыдущую модель, он подарил мне 10 лет назад, на 8 марта. Пашет до сих пор как трактор(ттт). Но новый-это просто сказка...("вздыхаит пичально" ,a "дева по характеру"ворчит:"Ну ты совсем, мать, зажралась . Ведь работает же комбайн, и хорошо работает-харе вздыхать!)



Свекровина порция



Любуйтесь! Пробуйте! Корректируйте вкус под себя! И помните:это, всего лишь, холодный летний суп, который "дополнение", а никак не основное блюдо. Но в жару он прекрасен! Как и, непонятные мне ранее, испанские торты. Тонюсенький бисквит, легкий слой крема:сливок или заварного." Ам"и не понятно ничего...

-Вот странный, кумэ у вас язык, украинский. Ну что за слово такое :"Нэзабаром"? Так "за баром"или "перед баром"?
-Так цэ ищэ шо, а вот у вас, кумэ Иван, руський еще "страньше". Вот возьмем слово "сравни". Так "уже срав"чи ищэ ни?

Так и с испанскими десертами поначалу:вроде уже съел, а ощущение, что нет. Такие они "невесомые". И, только когда понимаешь, что, поев и надесертившись, ты пойдешь "жить"при +28 уже с утра и +38 в полдень-то радуешься, что на обед будет не наваристый борщ, а гаспачо, а "заполируешь"не ореховым тортом, а легким десертом(ну а мы-так и вовсе без него).

Важно:дайте гаспачо настояться, подождите, пока вкусы "подружатся."Этот флагман летней испанской кулинарии, исконно южный мачо. Но не молодой/горячий/не пропускающий ни одной юбки , нет.

Это-уже умудренный опытом, уже знающий цену;сладковатый, но с соленым привкусом морского простора;способный насытить, но не пресытить;с пикантной ноткой, но не такой, которая сожжет вас дотла, нет, но даст вам ту "перчинку", ту частичку, из-за которой вам вдруг захочется развернуть плечи и сказать себе:"А я еще огого!"

Тем более, испанские мужчины не забудут вам это напомнить(если вы вдруг, почему-то, в этом сомневаетесь ). Сколько раз на улице я слышала это восхищенное:"Гуапа! Рейна! Эрмоса!"(Красавица, королева, великолепная!)

И пошел/поехал себе человек дальше, а ты оглядываешься в поисках красотки и на пустой улице не видишь больше никого и "грудь колесом" и, как Милославский в "Иване Васильевиче":
-А что? Пожалуй что и князь/красотка и королева!

Сегодня с утра я уже "аки пчела, вся в трудах", кровь сдала(давайте, дружно "опустим "мои онкомаркеры:
-Плохие мальчики, чего пристали ко мне? Я-жена мужняя, а вы тут прилипли, какое-то там "повышение"предлагаете. Ану брысь, нехорошие, кыш и больше не появляться в анализах , иначе я даже не такие слова знаю, редиски!)
-побежала к свекрови и забодяжила Гаспачо
-Написала вам заметку

А вы удумали уйти даже без аплодисментов? Куды? Стоять на месте!

В Испании, когда хотят выразить свое восхищение, выкрикивают слово "ОлЕ". Послушайте гимн Божьей Матери Вирхен дель Росио и на 1м 12 приблизительно, вы услышите этот восторженный клич.



ОлЕ! ОлЕ всем вам, мои друзья! Будьте счастливы и здоровы! Приезжайте в Испанию, полюбите ее, как я ее люблю и, если вам это актуально:пусть полюбит вас горячий испанский мачо и каждый день говорит вам какая вы красотка и королева! А вы, покамест, начинайте говорить себе это сами!

ОлЕ! ОлЕ мы и наш сайт, который нас познакомил!!!
Рейтинг:  +50
Баст
7 июня 2017 года 30 633 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантный испанский мачо! Кому?
По просьбе сестры мужа я сегодня снова буду "бодяжить "гаспачо-так почему бы вам не показать один из его вариантов?
Для начала-классический:
-1кг помидоров(я их "ошкуриваю":разрез накрест/кипяток пару секунд/ледяная вода)
-+-100гр лука, желательно лука молодого, сладкого
-+-100 гр перца сладкого, красного... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

7 июня 2017 года
+1
Спасибо за пост, как всегда очень позитивный, жизнерадостный, поднимающий настроение.

7 июня 2017 года
+1
Баст пишет:
гаспачо "распадается на фракции", но не потому, что политикан
Пока читала, получила заряд отличного настроения, посмеялась и теперь есть рецепт

7 июня 2017 года
+1
Отличный вариант, я делала похожий, но немного приварила (без огурца), ела теплым - тоже безумно вкусно ). Попробую сделать и холодный ) Спасибо за рецепт ) Очень в Испанию захотелось ))).

7 июня 2017 года
+1
Прям захотелось схватить в охапку детей мужа и чемоданы и драпать в солнечную Испанию

7 июня 2017 года
+1
Очень надеюсь, что у нас будут все-таки такие дни, когда захочется гаспаччо
А то пока погода требует борща и чуть ли не сала
Баст пишет:
Это-уже умудренный опытом, уже знающий цену;сладковатый, но с соленым привкусом морского простора;способный насытить, но не пресытить;с пикантной ноткой, но не такой, которая сожжет вас дотла, нет, но даст вам ту "перчинку", ту частичку, из-за которой вам вдруг захочется развернуть плечи и сказать себе:"А я еще огого!"
Как наяву представила

8 июня 2017 года
+1
Сижу на работе, кутаюсь в шаль. Лето называется! Сейчас бы борщеца, да с салом, да с пампушками с чесноком и под одеялко

Но мачо рассмотрела, изучила, возьму себе...на заметку Должно же у нас быть хоть пару недель лета!

8 июня 2017 года
+2
Баст пишет:
Это-уже умудренный опытом, уже знающий цену;сладковатый, но с соленым привкусом морского простора;способный насытить, но не пресытить;с пикантной ноткой, но не такой, которая сожжет вас дотла, нет, но даст вам ту "перчинку", ту частичку, из-за которой вам вдруг захочется развернуть плечи и сказать себе:"А я еще огого!"
Хочу! Очень хочу!! И побольше!!! Купила сегодня на рынке помидоры, горячо любимые мною помидоры, причем такие, которые уже начинают пахнуть солнцем и грядкой, а не целлофановой пленкой парника...))) Значит, еще чуть-чуть - и их будет больше, они станут вкуснее, а лето к тому времени -
жарче! Самое то для романтического свидания с мачо-гаспачо! Эх, жаль, что нет смайла с кастаньетами!
Баст пишет:
А вы удумали уйти даже без аплодисментов?
До смайла с аплодисментами я, к сожалению, еще не доросла. Поэтому ОлЕ! ОлЕ-олЕ-олЕ!!!
И огромное грасиас за такой солнечный, позитивный, музыкальный и вкусный пост!
PS. Как сказать по-испански "автор, пиши еще"?

8 июня 2017 года
+1
Лучше сказать:
-Хотим еще!КэрЭмос мАс!Queremos mas!

8 июня 2017 года
0
Кать, а ты испанский как изучала, по ходу дела, уже познакомившись со своим идальго, или раньше ?

8 июня 2017 года
+2
нет,я разговаривала "до него".Я поехала "по работе"(хехе,ну в "поисках"),но видишь же какая я болтушка и то,что я не могу выразить свои мысли,спросить ,поговорить-для меня было очень большим стимулом в изучении языка.Я как-то давно писала какие ляпсусы я совершала,до сих пор смешноhttps://www.diets.ru/post/1327004/

8 июня 2017 года
0
Божественно!
Шедеврально!
Пикантно!
Обалденно!!!!

Забрала в

4 февраля 2018 года
+1

Обалдеть как все просто и какие интересные добавки к гаспачо можно добавить!
Эх, где бы помидорами нормальными хотя бы летом разжиться?!
Про "зверя", подаренного на 8-е Марта молчу, тихо затонув в белой зависти. Вчера и позавчера заходила в 2 магазина электроники, там таких не было. А простой блендер не вдохновляет.

4 февраля 2018 года
+1
InnaS пишет:
там таких не было
Такие продают консультанты.Но сейчас я бы смотрела на похожий(например,мне функция варки сейчас неактуальна,но да,приятно верить крем заварной или соус,совсем не напрягаясь).Но есть блендеры мощные,начиная с 200$очень и очень хорошие.Для смузи и подобного-находка.А 11 лет назад выбор был и поменьше и дороже.

4 февраля 2018 года
0
Баст пишет:
мощные,начиная с 200$
Не в тех магазинах я была, там самый дорогой 150 евро был. И просто колба с ножом.
Надо в столице посмотреть, поеду к дочери, с ней посмотрим.

27 июня 2019 года
0
Готовила вчера гаспачо из «того что было».В принципе почти как в твоем рецепте,только помидоров часть заменила томатным соком и лука мало.Кстати,думала у Кати точно гаспачевский пост должен быть.
Читаешь пост как сказку.Благодарю!!!!

27 июня 2019 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "