Блаженная София Хотокуриду.

Блаженная София Хотокуриду. Обычная женщина с необычной судьбой...

Завтра, 6 мая день памяти этой чудесной женщины. Родилась она в городе Понта в Турции, в семье верующих христиан-греков.

Была симпатичной - стройной и большеглазой. Соседи говорили её родителям - Ваша София долго в девках не засидится! Но родители Софии отвечали - как знать, на все воля Божья! И правда, девчонки выскакивали замуж в те времена и в 12 лет и 16... А София ждала... Знала, что придёт и к ней счастье, чтобы с мужем можно было говорит о христианстве и чтобы муж тоже почитал Христа. И вот в 23 года она встретила его - это был молодой человек по имени Иорданий. Он тоже был примерным христианином и очень понравился Софии. Через некоторое время они обручились и переехала София в дом к мужу. Семейная жизнь протекала счастливо, через три года родился сынок. Они с мужем души не чаяли в младенце, а через два года мальчик погиб... Горе сплотило супругов ещё больше. Молча переживали горе - без упреков и стенаний.

В 1914 году Турция вступила в Первую Мировую войну на немецкой стороне. Нетурецкое мужское население собирали в трудовые батальоны и высылали в лагеря в Германию... Сгинул в лагерях Иорданий...
Родственники начали сватать новых женихов - богатых и домовитых. Но София ушла от людей в горы. Не могла она забыть своего Иордания, выйти замуж за другого - значит предать его и его любовь.

Новая жизнь Софии стала продолжение жизни в христианстве... Она уже знала многое в жизни - и родительскую любовь и заботу, любовь мужа, заботу и ласку от него, познала радость материнства и горькую утрату...и во всем умерла видеть помысел Божий!

В 1919 году грекам разрешили вернуться на Родину. Снарядили корабль и отправились в тяжёлый путь... Случилась буря и казалось гибель корабля неминуема... Все ждали приближения конца и стеная сердца молчали, но о! Чудо! Корабль благополучно проделал весь путь и причалил у греческих берегов. Капитан команды только развёл руками - Должны были погибнуть, а не погибли! Видимо на корабле праведник! И тут один матрос вспомнил, как одна женщина всю дорогу скорбно согнувшись молилась не переставая! И ни что её не могло остановить - ни волны, ни ветер, не брызги...

Она всю дорогу молила Богородицу о спасении всех людей на корабле. Матерь Божья явилась ей в начале поездки, ещё когда и бури в помине не было. Матушка сказала Софии - Погибнете все, это вам кара за неверие...
И вот София в страшной боязни всю дорогу шептала, что она грешница и пусть Господь покарает её, а другие пусть останутся живы...

Внезапно скончалась двоюродная сестра Софии, сиротами остались четверо мальчиков. София безропотно заменила им мать! Она воспитала достойных юношей! А она и не могла иначе! Юноши выросли и оставили родной дом, а Софии второй раз явилась Царица Небесная и препроводила её в новый дом - им стал женский монастырь в городе Клисура.

Стала жить София при монастыре. На себя она на обращала никакого внимания. Волосы на мыты и не чесаны с самой пропажи мужа. Одежду носила, пока на износится, хотя многие люди предлагали ей новую одежду... Но никогда от неё не пахло смрадно, наоборот! Она благоухала, как цветок! И сама была похода на цветок! Пусть неумытый и взъерошенный, но цветок!

Очень часто она повторяла - Сердце моё радуется! И действительно сердце её радовалось от всего! И не могли повлиять не её радость ни голод, ни холод, ни нагота... Вот как может изменить вера в Божью Лбьовь, вот как может быть счастлив человек, познавший любовь Божью!!!

Никогда никого София не осуждала, а только говорила - Прощайте! Потому, что Бог вас уже простил!

Многие семьи были благодарны Софии за благополучие, подаренное им в её молитвах. Многих девушек отмолила она от блюда и выдала замуж счастливо.

Многих девочек вокруг Клисурского монастыра назвали Софиями, в честь Крестной Матери Софии.

Однажды у старицы образовался гнойный свищ, надо было скорее делать операцию, но она не давалась никому, все твердила, что Царица Небесная сама все устроит. Или вылечит или к себе заберёт. А становилось бабушке все зуде, уже и бредить начала... Сестры, испугавшись решили все-таки спускать её в город, в больницу... Но тут же начался ужасный ливень, которых в миг дороги превратил в хляби и ехать не стало ни какой возможности... Решили оставить все как есть до утра...

А утром случилось чудо! Старица София с утра сидела возле источника, на территории монастыря и улыбалась... Исцелила её Царица Небесная Богородица Матушка!

Прожила ещё 7 лет после чудесного исцеления. Ушла к Богородице тихо, в свей келье в 1974 году. Похоронили её в монастыре, а через 8 лет гроб вскрыли и перенесли останки в Костницу - такой есть обычай. И останки пахли цветами...
Рейтинг:  +9
Куся-Ленуся
5 мая 2017 года 130 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блаженная София Хотокуриду.
  Обычная женщина с необычной судьбой...
Завтра, 6 мая день памяти этой чудесной женщины. Родилась она в городе Понта в Турции, в семье верующих христиан-греков.
Была симпатичной - стройной и большеглазой. Соседи говорили её родителям - Ваша София долго в девках не засидится! Но родители Софии отвечали - как знать, на все воля Божья... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

5 мая 2017 года
+2
Спасибо,Леночка!Очень интересно!

6 мая 2017 года
+1
Леночка, спасибо большое!!! Было интересно про Софию узнать

7 мая 2017 года
+2
Спаси Господи,дорогая Леночка. Мое самое любимое наставление от Софии

Сделали мы доброе дело – и тут же говорим, что это мы сделали. А чьей силой мы его сделали? Силой Божьей. Благословил тебя Бог, и ты сделал доброе дело.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alevtina_1966 catradistka iea ifeika misshanya УтомлённаяПоиском

Всего на сайте: 8
Статусы:

-5 кг

Zajka0710
14 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная