День 4. Начало lchf.

Всем привет! Примите новенькую! Я сегодня первый день на lchf! Хочу поделиться своим меню и ощущениями и задать вопросы!

Итак, меню:
Завтрак: яичница из 2-х яиц с куриной грудкой на сливочном масле, творог 9% с натур.йогуртом и кофе со сливками 10% ( знаю, что надо сливки жирнее, но у нас их в магазине просто нет)

После завтрака сделала перекус через 4 часа. Кушать в принципе не особо хотелось, но хотелось просто попить чай ( это больше эмоциональный голод наверно)
Перекус: Чай со сливками и недоеденый творог с завтрака

Обед был через 3 часа, но опять ела потому что обед и вроде надо.
Обед: Тушеная капуста с ленивым голубцом, чуть огурца и ложки 3 ложки свиной печени в сметане.
Поела и вроде наелась, но очень захотелось сладкого! Думала сорвусь, но потом взяла себя в руки и съела ещё яйцо и попила чай со сливками.

Ужин был через 4 часа. Почти тоже что и на обед.
Ужин: Ленивый голубец с капустой и печенью
Кофе со сливками, чуть арахиса и творог 9%.

Вот такое вот меню.
А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?

Заранее спасибо!
Рейтинг:  +11
ХудеющаяМадам
4 мая 2017 года 1 391 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 4. Начало lchf.
Всем привет! Примите новенькую! Я сегодня первый день на lchf! Хочу поделиться своим меню и ощущениями и задать вопросы!
Итак, меню:
Завтрак: яичница из 2-х яиц с куриной грудкой на сливочном масле, творог 9% с натур.йогуртом и кофе со сливками 10% ( знаю, что надо сливки жирнее, но у нас их в магазине просто нет)
После завтрака сделала перекус через 4 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

4 мая 2017 года
0


Из цветной капусты можно делать *картофельное* пюре, с кучей сливочного масла. Или сырой измельчить, потушить с маслом - кускус или рис. Вы, правда, на жир нажимайте, а то как-то мало. Нужно около 70-80% от общих калорий. Кофе с маслом или кокосовым жиром, не со сливками. И творог для начала лучше не надо, как и йогурт.

4 мая 2017 года
0
А рис разве можно? Или это имеется ввиду рис из цветной капусты? Если творог нельзя,а жиры надо добавлять, то я вообще в замешательстве что тогда кушать? Мясо+ овощи и яйца?

4 мая 2017 года
0
Да, естественно, "рис" из цветной капусты. Что есть? Яйца-мясо-рыбу, в умеренных количествах, немного овощей, в основном зеленых, и не жалеть сливочное и оливковое масло, кокосовое масло, добавлять столько, чтобы было сытно. Можно немного жирного сыра и орехов, но с ними надо осторожно. Заходите в группу

4 мая 2017 года
0
А подсолнечное масло чем хуже? Со мной на ты))

4 мая 2017 года
0
В принципе не хуже, для начала - замечательно. Дело в соотношении омега 3 и омега 6. Но это мелочи, в принципе но обязательно маслами догонятся, можно и жирное мясо есть почаще, с кожей (утка, гусь, с кожей, естественно, жuрные куски свинины и говядины, жирные сорта рыбы, курица с кожей и т.п.)

4 мая 2017 года
0
А ты давно на таком питании? С какими трудностями сталкивалась? Надеюсь не против,что на ты.

4 мая 2017 года
0
Если сливки нежирные, то особого смысла нет их класть, ну если только вы всегда чай со сливками пьете и иначе вам невкусно Особенно на переходной фазе. Многие жалуются, что молочка тормозит процесс.
Сладкого пока будет хотеться, пока вы не в кетозе. Надо перетерпеть.
Насчет гарниров не могу особо посоветовать, я обычно на кето ем мясо без гарнира или со свежими овощами-зеленью. Но в сети много рецептов, типа "кус-кус" из цветной капусты, тушеные кабачки, сливочный соус со шпинатом и прочие блюда из некрахмалистых овощей.

4 мая 2017 года
0
Жалко,что молочку тоже надо ограничить.... Спасибо за инфу буду читать.

6 мая 2017 года
0
Я сначала тоже очень переживала, что молочку некоторую совсем нельзя, а некоторую ограничить, не представляла, как теперь жить А потом втянулась и нормально.

4 мая 2017 года
0
гарниры - овощи почти любые не крахмалистые и желательно без тепловой обработки .
творог - надо его сильно отжать (угли в сыворотке, в йогурте тоже навалом)
в субпродуктах - печени - тоже угли (гликоген называется, лучше не надо увлекаться)
рыба выручает когда мясо жирное надоело

сладкое - только по "нашим" рецептам http://lchf.ru/cat/recipes

4 мая 2017 года
0
ХудеющаяМадам пишет:
Ужин: Ленивый голубей с капустой и печенью
Поменяйте местами завтрак и ужин. Вот и получится низкоуглеводка
А так... меню прекрасное
легче советовать, если будете показывать дневник питания. А так... что-то вы не договариваете

5 мая 2017 года
0
NadiyaSt пишет:
Поменяйте местами завтрак и ужин.
NadiyaSt пишет:
А так... что-то вы не договариваете
я что то не понимаю.

5 мая 2017 года
0
Зачем менять завтрак и ужин? Какая разница. По меню автора, так она себя загружает едой. Вроде есть не хочу, а через 4 часа надо ... и Ужин: Ленивый голубей с капустой и печенью
Кофе со сливками, чуть арахиса и творог 9%.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/Вот такое вот меню.
А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
Источник: https://www.diets.ru/post/1729207/

5 мая 2017 года
0
может у автора порции как у двухлетнего ребенка - граммы она не написала

5 мая 2017 года
0
Ну, так надеюсь кто то шутит, или троллит.

5 мая 2017 года
0
Не поняла в чем троллинг. ...

5 мая 2017 года
0
Милена1 пишет:
Зачем менять завтрак и ужин? Какая разница.
Большая разница. Углеводы (голубцы, например) убрать на утро. Белки оставить на вечер.

5 мая 2017 года
-3
Милена1 пишет:
я что то не понимаю
А вам и не надо понимать. Мой отзыв относился не к вам, а к автору поста. К вам то, что я написала, не имеет никакого отношения

5 мая 2017 года
0
Дело не в том к кому относится отзыв, а в том, что как не меняй местами углеводы - на завтрак, обед, ужин- это неправильно для системы.

5 мая 2017 года
+1
Всё честно! )) я просто только начинаю и ещё не разобралась во всех тонкостях

5 мая 2017 года
0
ХудеющаяМадам пишет:
и ложки 3 ложки свиной в сметане.
Ась?

5 мая 2017 года
+1
Свинина в сметане

5 мая 2017 года
0
@А теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?@
Томатная паста-это гарнир?

5 мая 2017 года
0
можно мне?
томатная паста это специя - в соус добавить к голубям

5 мая 2017 года
0
О Боже Не голубей,а голубец ( голубцы) Я голубей не ем))) да ещё и ленивых
Писала с телефона и не доглядела за т9)))

5 мая 2017 года
0
По-моему очевидно, что это другой вопрос. Вы хоть раз видели,чтобы люди Томатная пасту как гарнир ели? Имеется ввиду,что можно ли использовать Томатная пасту при приготовлении блюда.

5 мая 2017 года
0
ХудеющаяМадам пишет:
теперь вопросы!)) Буду очень благодарна, если ответите!
- Подскажите гарниры! На одной капусте я долго не протяну.
- Можно ли томатную пасту?

Можно, если осторожно! И, если томатная паста- гарнир.

5 мая 2017 года
0
Если действительно хочется придерживаться именно этой системы, то рекомендую почитать книгу Доктора Андреаса Энфельдта, после прочтения которой у Вас сразу будет четкое представление как готовить чтобы не испытывать голод и сбрасывать, можно готовить булочки на основании жирного сливочного сыра, яиц, можно использовать миндальную, кокосовую муку, кокосовое масло и многое еще, кроме того на первых порах рекомендую считать бжу и строго следить за углеводами, ведь тут смысл именно ограничить их и убрать сахар (любой) полностью и очень контролировать фрукты, есть лучше ягоды ... как говорит сам доктор, что одно яблоко забирает весь суточный рацион углеводов, а еще же овощей хочется))), так что считайте и читайте!

5 мая 2017 года
0
Я читала статьи на сайте Сэма Клебанова и там про калории пишут,что считать их не нужно, а лучше просто не переедать.

5 мая 2017 года
0
На счет томатной пасты ... в ней 15 г. углеводов, т.е. в маленькой баночке грамм 100 пасты ... тем самым соус забирает часть суточной нормы углеводов ...

5 мая 2017 года
0
но в соус для вкуса надо чайную ложку - конечно надо учитывать, но не бояться

6 мая 2017 года
0
Есть томатная паста с меньшим количеством углеводов, ашановская в бутылках. Не помню сколько именно там углеводов, давно не покупала, но помню, что меньше.

6 мая 2017 года
0
Я часто делаю яичницу с тушонкой или шкварками и овощами ( стручковая зеленая фасоль, кабачки или капуста ), очень сытно. Можно еще делать запеканки такие же.

6 мая 2017 года
0
Звучит очень вкусно!)) А я открыла для себя 2 рецепта очень вкусных, если хочешь почитай во вчерашнем посте))

7 мая 2017 года
0
Спасибо, побежала читать


Оставить свой комментарий
B i "