Нежная творожная запеканка(с маленьким секретиком)

Нежная творожная запеканка(с маленьким секретиком) Потребуется:
-творог(%жирности творога Вы определяете сами)-400-500г
-яйца куриные-3шт.
-сахар-песок-по вкусу
-1ст.л.крахмала(лучше кукурузного, но можно и картофельного)
-1ст.л. манной крупы
-2ст.л.сметаны(домашнего йогурта)
-2ч.л.лимонного сока
-1ч.л.разрыхлителя
-любое масло для смазки формы(если печете в силиконовой форме, то ее просто сбрызнуть холодной водой. Я пекла в стеклянных формах-я смазала маслом )
Взбить сахар с яйцами-до растворения сахара.

Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Тщательно перемешать с творогом.. Добавьте манку, крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и ваниль по вкусу(если Вы добавляете). Хорошо перемешайте блендером или миксером, чтобы не было комочков. Масса получится-как густая сметана.



Смажем форму для выпечки маслом. Выпекаем при 180градусах.

Ориетируйтесь по своей духовке, запеканка должна подрумяниться! Вынимаем из духовки. Дадим остыть в форме, только после этого достаем. Можно полить сметаной, или растопленным шоколадом, или медом, или вареньем!(Я специально ничем не поливала, чтобы видно было структуру!)




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +80
Ваша мамочка Валя
17 апреля 2017 года 126 1662 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежная творожная запеканка(с маленьким секретиком)
  Потребуется:
-творог(%жирности творога Вы определяете сами)-400-500г
-яйца куриные-3шт.
-сахар-песок-по вкусу
-1ст.л.крахмала(лучше кукурузного, но можно и картофельного)
-1ст.л. манной крупы
-2ст.л.сметаны(домашнего йогурта)
-2ч.л.лимонного сока
-1ч.л.разрыхлителя
-любое масло для смазки формы(если печете в силиконовой форме, то ее просто сбрызнуть холодной водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 апреля 2017 года
+1

Спасибо, Валюша! Попробую запеканку с секретиком. Люблю это дело!

17 апреля 2017 года
+2
Иннуль!Очень нежная!Насколько моя сестрица-не жалует запеканки,про эту сказала-вкусная!А это-высшая похмала,она редко мне говорит такое!Все для нее -обычное,закормила просто! Да и быстро делается,одним махом!

17 апреля 2017 года
+1
Забаловала ты и мужа, и сестру, Валюша!

17 апреля 2017 года
+2

17 апреля 2017 года
+1
обожаю запеканки!

17 апреля 2017 года
+2

17 апреля 2017 года
+1

17 апреля 2017 года
+1
Вкусно! Очень люблю запеканки!

17 апреля 2017 года
+1

17 апреля 2017 года
+1
Валюша, утащила! Буду делать!!!!

17 апреля 2017 года
+1
Сделай,Галюня!Из домашнего творожка своего-красота!

17 апреля 2017 года
+2
творожная запеканка это самое нежное и вкусное

17 апреля 2017 года
+2

17 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила. Сколько оказывается запеканок есть на белом свете.

17 апреля 2017 года
+1
На здоровье!

17 апреля 2017 года
+1
Забрала в коллекцию запеканок! Спасибо, Валечка!!!

17 апреля 2017 года
+2
Забирай,Светочка!На здоровье!

18 апреля 2017 года
+2
Ммм, аппетитная запеканочка

18 апреля 2017 года
+2
Спасибо,Леночка!

18 апреля 2017 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!

18 апреля 2017 года
+1
На здоровье,Танюш!

19 апреля 2017 года
+1

18 апреля 2017 года
+1
Обожала раньше творог, а теперь творожную Пасху сделала и до следующей Пасхи без творожка придется обходиться!

18 апреля 2017 года
+1
А почему Леночка?Я не в курсе!Я сама особо творог не ем,так-в охоточку.А муж-давай каждый день,особенно сырники на завтрак,ест с удовольствием.Но на творог-кефир-даже цены не знаю уже очень много лет.Делаю сама на молочном грибке! Знаю цены только на молоко!

18 апреля 2017 года
+1
Психологическая травма у меня, связанная именно с творогом, дело в том что мы с папой были большие любители творога, пачку всегда делили пополам и с медком поедали за милую душу, хоть каждый день, папы нет уже четвертый год, а у меня как отрезало, не с кем вот так как раньше творог есть, да и под час не на что.

18 апреля 2017 года
+2
Прости ,Леночка,что душу потревожила.

18 апреля 2017 года
+1
Спасибо,аж захотелось испечь такую,с секретиком!

18 апреля 2017 года
+2
Попробуй,Леночка! Лимончик-и в сырниках дает отличный эффект!Опробовано!

18 апреля 2017 года
+1
Хорошо,обязательно!

18 апреля 2017 года
+2

18 апреля 2017 года
+1
взяла

18 апреля 2017 года
+1

18 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, а если лимонный сок заменить лимонной кислотой?

18 апреля 2017 года
+1
Наташа!Не знаю.Попробуйте!Я всегда для выпечки на всякий случай-в морозилке храню, порезанный на кусочки, лимон.Он прекрасно сохраняется.Всегда можно немного сока получить и цедра,если нужна для выпечки-всегда в наличии.

18 апреля 2017 года
+1
Спасибо вам огромное за подсказку, обязательно воспользуюсь. Ваши рецепты очень мне нравятся и подсказки тоже все беру в копилочку

18 апреля 2017 года
+1
Не за что,Наташа!Рада,что кому-то мой опыт -в пользу!

21 апреля 2017 года
+1
Обожаю запеканку творожную! Спасибо, Валюша!

21 апреля 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

22 апреля 2017 года
+1
попробую обязательно

22 апреля 2017 года
0
На здоровье!

22 апреля 2017 года
+1
Спасибо. Утащила

23 апреля 2017 года
0
На здоровье!

23 апреля 2017 года
+1
Столько комментов восторженных,а мне вот непонятно,что за мука появляется в середине рецепта?
И в какой момент добавляется творог?
Ни.Си. 3 раза рецепт перечитала, про эти моменты не поняла (

23 апреля 2017 года
0
Извиняюсь-муку правильно-она не нужна,видимо о чем-то думала,когда писала.Все добавляется -в творог.Фотки есть!

24 апреля 2017 года
+1
Спасибо! А сколько вы сахара взяли на это количество ?

24 апреля 2017 года
0
Я,не сладкоежка.А муж любит-сладкое.Вот пробую-что-то среднее.На это количество творога-по -хорошему около 1 стакана сахара.Но-попробовать творог всегда можно!Если не сладко-сверху медом,сгущенкой,вареньем полить можно!

24 апреля 2017 года
+1
Спасибо!!

25 апреля 2017 года
+1
Я делала так, но без лимонного сока и добавляла морковь на крупной терке или тыкву на крупной терке. это тоже очень вкусно.

25 апреля 2017 года
0

25 апреля 2017 года
+1
Я еще раз прочла рецепт. У меня немного по другому :творог 500 - 600 гр.(перетираю тщательно вилкой или через метал. ситечко)+2 яйца+1/2 чайн. ложечки соли + разрыхлитель (или 1/2 чайн. ложечки соды погашена уксусом).+ 300 гр. моркови ( на крупной терке) или яблоки, или тыквы ( можно больше можно меньше не испортит) +изюм или + чернослив или + курагу , манку( добавляю не всегда ,если жидковато то добавляю манку), опять таки чтобы не было густо т.к. манка набухнет,Когда выложу всю смесь в формочку с верху посыпаю корицей или кунжутными семечками . Очень вкусно.

25 апреля 2017 года
0
Спасибо!С морковкой никогда не делала.С яблоками делала,с сухофруктами-а вот морковка как-то не удосуживалась внимания,а наверное-зря!Надо попробовать!

25 апреля 2017 года
+1
Валюшенька,спасибо !!!Очень захотелось запеканочки !!!

25 апреля 2017 года
+1
На здоровье,Иришка!

26 апреля 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "