Компот из замороженных слив и кожуры цитрусовых

Компот из замороженных слив и кожуры цитрусовых (фотографии взяты из Сети, поэтому ставлю значок «Интернет»)

К постным вафлям - https://www.diets.ru/post/1721348/ (и не только к ним) - очень хорошо подходит компот из замороженных слив с замороженной кожурой цитрусовых.
Девушка я экономная, поэтому в мою морозилку складывается всё, что попадает под руку. Так, по осени я разжилась у соседей на даче несколькими ведрами некрупной сливы; кожура любых цитрусовых в моем доме по совету Нашей Мамочки Вали также отправляется в морозилку.





Для компота берем:
сливы замороженной – 0,5-0,6 кг
кожуру цитрусовых (замороженную или свежую) – с одного крупного плода
воду – 2,5 литра
сахар или мед – по вкусу

Сливы и кожуру цитрусовых промыть и, не размораживая, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Варить после закипания минут 10. Дать настояться минут 30 перед употреблением.
Если используется мед, то его добавляем уже после того, как компот остынет градусов до 40.

Рейтинг:  +24
InnaS
5 апреля 2017 года 3 271 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Компот из замороженных слив и кожуры цитрусовых
  (фотографии взяты из Сети, поэтому ставлю значок «Интернет»)
К постным вафлям - https://www.diets.ru/post/1721348/ (и не только к ним) - очень хорошо подходит компот из замороженных слив с замороженной кожурой цитрусовых.
Девушка я экономная, поэтому в мою морозилку складывается всё, что попадает под руку... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 апреля 2017 года
+2
Вот я балда, не догадывалалась, что кожуру можно морозить!

5 апреля 2017 года
+1
Можно! У нас много лимонов идет в чай, кожура обычно - в ведро. А теперь у меня несколько пакетиков в морозилке есть. Даже от белого слоя не очищаю, после заморозки он меньше горчит.

5 апреля 2017 года
+1
Отдельное спасибо за идею заморозить кожуру!

5 апреля 2017 года
+3
Вера, это нашей Валечке спасибо, она надоумила.

5 апреля 2017 года
+2
Ммм, представляю какой ароматный

5 апреля 2017 года
+2
Леночка, сливы первоначально под твой сливово-творожный пирог морозила, но вышел он хуже, чем со свежими. А слив-то полморозилки . Попробовала вначале в яблочный компот добавлять, аромат, особенно с медом, изумительный. А уж чисто сливовый компот с медом - почти как твой пирог пахнет.

5 апреля 2017 года
+2
Я кожуру и морожу,и сушу.Всегда где-то нужна!И лимон-всякие жопки или когда подсыхает-тоже кладу в пакетик в морозилку!Сколько раз выручал запасик!

5 апреля 2017 года
+1
Валюша, так я всегда тебя вспоминаю, как цитрусовые в руки попадают. Домашние уже привыкли - обрежут жопки и откладывают для меня.

5 апреля 2017 года
+1
Спасибо за совет!

5 апреля 2017 года
+1
На здоровье, Татьяна!

5 апреля 2017 года
+2

5 апреля 2017 года
+2
Тоже так часто делаю,с кожурой...

5 апреля 2017 года
+1
Правильно, Леночка! Все в дело надо пускать! К тому же там и витамин С есть.

6 апреля 2017 года
+1
Сколько витаминчиков
Я сливы в межсезонье просто обожаю

6 апреля 2017 года
+3
Первый раз заморозила нынче сливы, Танюша. Но очень понравилось. Теперь с соседей не слезу. Представляешь, они эти сливы даже не собирают толком, так чуть-чуть для еды. А я и насушила, и ткемали наделала на себя и на соседей, чтобы и в этом году позвали урожай собирать.

6 апреля 2017 года
+1
Представляю..нам завозят, в основном, сливы типа чернослива ,бывают и цену хорошую ставят.
вот я тоже отъедаюсь в этот период И вкусные,настоящие.

6 апреля 2017 года
+2
Иннуся,
я ем сливы прямо из морозилки - фруктовое мороженое,
но мне не очень , если честно, так из экономии,
свой сад,
варенье и компоты не идут, ем сливы свежие и замороженные...

7 апреля 2017 года
+2
Лидочка, я как-то замороженные (без косточки) сразу после морозилки блендером измельчила с небольшим количеством банана, получилось совсем-совсем мороженое мягкое.
У нас раньше тоже не и варенье, ни компоты не шли, а нынче очень даже неплохо едятся. С’ели запасы варенья 3-летней давности. Сама не варю, если кто дарил, то брала и складывала в кладовку, с блинчиками и оладушками нормально.

7 апреля 2017 года
+2
когда своего сада, не было вдоволь вареньица, я ягоды покупала, варила, ела и хотелось...
Сейчас только заморозка идёт! без сахара!


Оставить свой комментарий
B i "