Лаваш по - домашнему, на сковороде

Лаваш по - домашнему, на сковороде
Порой лень идти за хлебом или лавашом. Можно самой испечь его дома, на сковороде! Пеку по разным вариантам! Этот рецепт-один из них!
Для этого желательно иметь чугунную сковородку(за неимением такой, можно и на простой, но с толстым дном. Сковородка должна быть хорошо нагрета!)
Потребуется:
-3 стакана муки(стакан объемом 220мл)-муки входит в него порядка 120-130г-в зависимости от помола и влажности муки
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя
-4 ст.л.растительного масла
-1 стакан воды
В кастрюлю высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем масло.
Постепенно добавляем в тесто воду и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное.
Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть 15 минут, затем разделим его на одинаковые части.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек теста, как можно тоньше. По тарелке или какой-то крышке вырежим круглую форму.
Разогреем сковороду, обжариваем лаваш на тихом огне, на сухой сковороде, без масла, в течение примерно одной минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне-не под крышкой!!!.
Когда лаваш обжарится с каждой стороны, его нужно положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другой влажной стороной полотенца.
Готовые лаваши можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.
Рейтинг:  +75
Ваша мамочка Валя
4 апреля 2017 года 112 1996 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лаваш по - домашнему, на сковороде
Тэги: лаваш

  Порой лень идти за хлебом или лавашом. Можно самой испечь его дома, на сковороде! Пеку по разным вариантам! Этот рецепт-один из них!
Для этого желательно иметь чугунную сковородку(за неимением такой, можно и на простой, но с толстым дном. Сковородка должна быть хорошо нагрета!)
Потребуется:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля 2017 года
+1
Спасибо, надо попробовать сделать.

4 апреля 2017 года
+2
Наташа!Я много лет уже сама -на чугунной сковороде.

4 апреля 2017 года
+1
Беру хочу попробовать приготовить, спасибо!

4 апреля 2017 года
+1
На здоровье!

4 апреля 2017 года
+1
Ох! Надо будет повторить...

4 апреля 2017 года
+2
Танюш!У нас на даче -магазинов рядом нет.Лаваш купить-проблема!А иногда нужен он!Для дачи-отличный вариант!

4 апреля 2017 года
+1
У нас магазин есть, не один даже. Дача в жилом массиве. А свое все же вкуснее

4 апреля 2017 года
+2

4 апреля 2017 года
+2
Леночка!Спасибо!Это один из многих вариантов.Уже пересмотрела на сайте в своих вариантах-такого нет!А на других сайтах-я не бываю!Но откуда-то вариант скопировала!Если у тебя-спасибо ,дорогая!

5 апреля 2017 года
+2
Неа, такой лаваш тонкий я не пекла

5 апреля 2017 года
+2

5 апреля 2017 года
+2

4 апреля 2017 года
+2
Как оказывается просто, лаваш приготовить!!!

4 апреля 2017 года
+3
Просто,Светуль!Единственное-его пекут в тандырах.А тут,дома -такого нет,вот и изловчается народ.Главное раскатать тоненько тесто! Проще,конечно ,купить-но бывают ситуации...

4 апреля 2017 года
+2
Ну, домашний-то вкуснее!!!

4 апреля 2017 года
+1
У меня нет сковороды с тооооолстым дном, но всё равно заберу на всякий случай)
Спасибо, Валюш

4 апреля 2017 года
0
Забирай,Олюня!

4 апреля 2017 года
+1
Сколько лавашей какого размера выходит из такого количества продуктов?

4 апреля 2017 года
+1
Все в зависимости от того,какого размера Вы будете делать лаваши,какая у Вас сковорода.Я делаю и маленькие,и большие.Смотря на то,для чего мне нужны будут лаваши.Я их в основном использую в болгарскую баницу.Они ,как бы тонко мы не раскатывали,все равно получаются толще магазинных.Выпечка в тандыре и на плите-сами понимаете...Но палочка -выручалочка отличная!(еще люблю -батсбуты-в Экономных есть вариант)

4 апреля 2017 года
+1
Валечка, !

4 апреля 2017 года
+1
Иннуля!Сколько я обещала...Очень давно...

4 апреля 2017 года
+1
Валюш, не прошло и трех лет....
Спасибо!

4 апреля 2017 года
+1
Ага!

4 апреля 2017 года
+1
Класс.

4 апреля 2017 года
+1
Лариса!

4 апреля 2017 года
+1
Супер! А в духовке его можно печь?

4 апреля 2017 года
0
Нет,Леночка!Только на сковородке.

4 апреля 2017 года
+1

Валечка!!!
ДОДЕЛОЧКА!!!

4 апреля 2017 года
0
Делаю,Галюнь!А чем мне заниматься еще..День-то большой!

4 апреля 2017 года
+1
Спасибо!

4 апреля 2017 года
0
На здоровье!

5 апреля 2017 года
+1
Валечка, спасибо!
Забрала в

5 апреля 2017 года
0
Танюша!Забирай,вдруг когда-то..

5 апреля 2017 года
+1
Иногда так шаурмы хочется, а в магазине лаваша нет

5 апреля 2017 года
0
Вот и меня сколько раз выручали домашние! Особенно при выпечке моих баниц болгарских!

5 апреля 2017 года
+1

5 апреля 2017 года
+1
Мамуль,как всегда твои прекрасны рецепты))забрала

5 апреля 2017 года
0
Олеся!На здоровье!Может пригодится когда,надо иметь рецептик всегда в заначке!Куда пропала?Ничего не случилось,все нормально?

5 апреля 2017 года
+1
Забираю с удовольствием! спасибо за рецепт!

5 апреля 2017 года
+1
На здоровье!

5 апреля 2017 года
+1
На сковородку добавляем масла? или жарим на сухой?

5 апреля 2017 года
0
На сухой сковороде с толстым дном-лучше на чугунной.

5 апреля 2017 года
+1
Спасибо!

5 апреля 2017 года
0

5 апреля 2017 года
+1
Валечка, в избранном!!!!! Люблю лаваш, только вот все никак не соберусь его сделать!!!!! Надеюсь на выходных сделать эту вкуснотень, потом начинить их и на сковородочке , МММММММММММММММММММММММММ, аж слюнки потекли!!!!!!

5 апреля 2017 года
0
Забирай,Галюня!Всегда-пожалуйста!

7 апреля 2017 года
+1
Такие у тебя тонюсенькие!

7 апреля 2017 года
+1

7 апреля 2017 года
+1

вкусняшечка.

7 апреля 2017 года
+1
Палочка-выручалочка,Танюш!

8 апреля 2017 года
+2
как большинство твоих рецептов и наших замечательных одногруппниц

7 апреля 2017 года
+2
Не очень то люблю мучное, но Вы так вкусно описали, что захотелось испечь)))

7 апреля 2017 года
+1
На здоровье!

8 апреля 2017 года
+2
Испекла! Классные!

8 апреля 2017 года
+1
Очень рада,что не разочаровала!

8 апреля 2017 года
+2
А если в этот лаваш начиночку

8 апреля 2017 года
+1
А я и использую,Леночка ,для такого!Магазинный-не всегда есть дома,да и порой -вот надо прямо и сейчас..У меня же -семь пятниц на неделе! А идти некому в магазин!Так -через час свои готовы.В баницу у меня свои прекрасно идут!Они все равно-отличаются от тандырных,но для выпечки-прекрасно!

8 апреля 2017 года
+2
Понятное дело. Тандырный лаваш ни с чем на сравнить - запах от него вкусный. Но в городе и на сковородке тоже сойдёт!

8 апреля 2017 года
+1
А на даче-палочка-выручалочка!У нас -рядом магазина нет,надо ехать в деревню.А к нам-лавка приезжает!(И это- Новая Москва Как -в глухомани!Дача теперь в Москве!)

8 апреля 2017 года
+2
Дача в Москве - и это прекрасно!!! Скоро метро проведут

8 апреля 2017 года
+1
У нас за Троицком!Думаю,скоро метро будет!Уже приближается и приближается!

8 апреля 2017 года
+2
У моей приятельницы тоже там же был участок, когда только начался разговор о присоединении этих земель к Москве, у неё муж подсуетился и они продали 15 соток за 10 млн и обустроили землю в Сычевке под Вязьмой Смоленской области, там её мама родилась и 45 соток земли. Вот это я понимаю дачка получилась

8 апреля 2017 года
+1
Я правильно понимаю, в этот лаваш можно завернуть начинку? он гибкий и не ломается?

8 апреля 2017 года
+2
Нормальный,обычный лаваш!Все будет зависеть от толщины раскатанного лаваша.Чтобы не ломался-поэтому и заворачиваем во влажное полотенце.


Оставить свой комментарий
B i "