Нужна вера.

Нужна вера. Проповедь протоиерея Валентина Бирюкова, ветерана Великой Отечественной Войны и автора книги "На земле мы только учимся жить".


Не показать в кино и не написать на бумаге как было плохо, как было трудно. Но кратко скажу, нужна вера. Обязательно и строго прошу всех-всех-всех читайте молитвы, особенно "Живые в помощи". Куда пошел и поехал, везде надо молиться. Всю дорогу.


И вот когда мы молились, Господь показал нам свою помощь.

Но четыре года абсолютно ни крошки, ни одной палочки, ни одной спички, ни одной копейки. Мы летели только на два дня. Питер весь был окружен фашистами, танками в два ряда. Нам не выйти и никто не зайдет туда. Мы умирали все. Благо то, что мы были не в самом городе, а в лесу. Рядом Ладога. В этом пустыре мы спасались, потому что не было мяса для житья.

Всю жизнь, всю войну я на пушке наводчиком, командиром орудия, потом батареи. Это сложно было - не описать, не рассказать, не показать. Но главное то, что мы все молились. Никто никогда грубо не сказал.

Как же нужна молитва. Я прошу всех и буду просить, чтобы помолились, дабы победить всякие неприятности духовные, нехорошее поведение.

Верующим Господь помогал нам всегда и всюду. И поэтому жизнь на земле только учимся жить. Закон Божий для нас написан, и мы его должны знать как "Отче наш". Вся жизнь и вся планета является как большая школа. И надо обязательно всем людям куда бы не пошел или поехал, читать молитву.

Знаете "Всякое дыхание да хвалит Господа". Мы должны очень благодарить своего Создателя и Учителя. Мы все живем под омофором святого и животворящего духа.

За четыре года у нас никаких продуктов ни одной спички, ни одной крошки, никакой соли. Ничего не было. Мы жили только на траве. Трава витаминная. Мы варили и пили отвар. И вся наша батарея так невозможно. Еле жива. Мы не могли даже слово выговорить. Любое слово сказать с отдыхом. Вот до чего истощенные были.

Господь помогает. И всегда помогал и будет помогать. И вам помогает, и всем помогает.

Любите любовь. Бог есть вечная любовь. Бог есть вечная Победа.

Господь дает нам возможность учиться и учиться без конца. На земле мы только учимся жить. А что учим? Закон бессмертной вечной жизни. Там души живут и невозможно описать как там. Только кто заслужил. Все православные в одном месте. А криволавные, неверующие, сами отделяются естественно.

Мы счастливые тем, что когда нас провожали в армию на войну, у нас были верующие родители. У нашего дома восемь допризывников сразу призывались. Четверо родители провожали с иконой и крестом. А четверо родителей без креста и без иконы. Мне папа сказал "сынок посмотри и запомни". Я посмотрел и запомнил. Кого с иконами и крестами родители провожали своих детей на фронт эти дети живые и пришли, хоть раненые. А кто провожали без креста своих детей на войну они и не вернулись. Они погибли.

Пример большой.

Так вот надо любить. Бог есть вечная любовь.

Спаси Господи за ваше внимание. Молитесь и никогда плохо не думайте ни о ком. Всякое дело делайте с любовью, послушанием и благодарением.

Спаси Господи, Вам!
Рейтинг:  +16
Татто
2 марта 2017 года 102 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужна вера.
  Проповедь протоиерея Валентина Бирюкова, ветерана Великой Отечественной Войны и автора книги "На земле мы только учимся жить".
Не показать в кино и не написать на бумаге как было плохо, как было трудно. Но кратко скажу, нужна вера. Обязательно и строго прошу всех-всех-всех читайте молитвы, особенно "Живые в помощи". Куда пошел и поехал, везде надо молиться. Всю дорогу... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

2 марта 2017 года
+2
Спасибо Танечка! очень поучительно и жизненно!
Святые наши всегда с нами!

2 марта 2017 года
+1
Спаси Господи

2 марта 2017 года
+2

2 марта 2017 года
+1

2 марта 2017 года
+1

3 марта 2017 года
+1
Слава Богу!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Цель 110 кг!

natalya be
17 часов назад
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная