Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски Картофель — 8-10шт среднего размера шт (сами решаете, сколько Вы будете запекать)
Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л. (кукурузная мука(крупа)дает более яркий-желтенький цвет картофелю. За неимением муки(крупы)подойдет абсолютно любая мука! Можно для этих целей смолоть крупу в кофемолке!)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для картофеля, по вкусу)
Смесь трав и приправ -Вы подбираете сами на Ваш вкус!

(Фотографии-серые, никак не могу нормального цвета сделать! Картошка получается очень румяная, зажаристая, желтенькая! Нет нормального фотоаппарата-а на телефоне вот такие получаются! Поверьте на слово!)







Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель очень хорошо помыть. Картофель не чистим! О пользе-писать не буду!
Картофель разрезать вдоль на 4 части. (Можно использовать и мелкий картофель, тогда разрезать надо на половинки)
Я обваливаю картофель в смеси кукурузной муки и приправ-в целлофановом пакете. Об этом уже писала много раз-очень удобно. Панировка равномерно распределяется по картофелю. Чистая посуда, чистые руки-а пакет просто потом выкинуть!
Оливковое(или на Ваше усмотрение) масло, налить в тарелочку.
Выложить четвертинки картофеля в масло, потом-в панировку и разложить на смазанный маслом противень(или в чем Вы будете запекать). Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки при температуре 180-200градусов!. Сверху очень вкусная корочка, мягкий и рассыпчатый внутри! Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +55
Ваша мамочка Валя
26 февраля 2017 года 28 996 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченный картофель по-деревенски
  Картофель — 8-10шт среднего размера шт (сами решаете, сколько Вы будете запекать)
Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л. (кукурузная мука(крупа)дает более яркий-желтенький цвет картофелю. За неимением муки(крупы)подойдет абсолютно любая мука! Можно для этих целей смолоть крупу в кофемолке!)
Соль (по вкусу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 февраля 2017 года
+1
игривые какие получились лодочки!

26 февраля 2017 года
+2
Да и вкусные,как в Крошке-картошке,Леночка!

26 февраля 2017 года
+1
Девочки наши уже к твоей картошечке мою капустку пристроили и вышел прекрасный постный ужин!

26 февраля 2017 года
+1
Да и мы с капусткой квашеной,с селедочкой-но в обед!Салатик со свеколкой,орешками,чесночком!А завтра-на пост!Легкого нам поста!

26 февраля 2017 года
+1
Завтра на водичку и чай - строго завтра!

26 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
+1
Написала в нашей группе про первые две недели Великого поста про еду
Надеюсь на краткость и понимание
Если не понятно - спрашивайте

27 февраля 2017 года
+1
Спасибо,дорогая!

26 февраля 2017 года
+1

просто обожаю картофель из духовки........
добавлю в копилочку.
муки надо прикупить разной.

26 февраля 2017 года
+1
Иннуль!Удобно и чистить не надо!

26 февраля 2017 года
+1
Хорош рецепт, спасибо!

26 февраля 2017 года
+1
На здоровье,Танюш!

26 февраля 2017 года
+1
Вкуснотища, конешно!)) (задумчиво) Как раз Пост начинается....Вовремя рецептик

26 февраля 2017 года
0
К посту-как раз!

26 февраля 2017 года
+1
В телефоне может покопаться в настройках фото. Цветовой эффект и всякое такое.

26 февраля 2017 года
0
Уже по-всякому копались...И устанавливали программы...У меня Леново,у мужа Самсунг-3.На его-нормально,но когда делала-мужа не было..

26 февраля 2017 года
+1
Мммм, вкуснота

26 февраля 2017 года
+1
Вкусно,Леночка!

26 февраля 2017 года
+1
Любимая картошечка!!!
Я без муки готовлю. Смешиваю масло (совсем немного) с сухими травами, солью, купаю в нем картофель и выкладываю на противень кожуркой кверху.
Тоже румяный получается.

26 февраля 2017 года
+1
Я тоже часто запекаю без муки.Получается зажаристая,но без такой хрустящей вкруговую корочки .У этой такая корочка вкусная,а внутри рассыпчатая картошка!Вкусно!Да и на фотке не видно-желтенькая,зажаристая,хрустящая!

26 февраля 2017 года
+1
Надо будет попробовать

26 февраля 2017 года
0
Мне кажется-так вкуснее.Можно и мелкую картошку.Тогда ее пополам- и все точно так!

26 февраля 2017 года
+1
классный картофель!!! Я тоже запекаю дольками- но предварительно дольки провариваю минут 5- чтоб мягче были- и печется тогда быстрее.надо в панировке попробовать

26 февраля 2017 года
+1
Светуль!Прожаривается прекрасно без проварки!Только помыть картошку,разрезать-и в панировку!А у вас из домашней картошки-вообще вкуснота!Сверху корочка,а внутри-такая рассыпчатая!Да и без всякого перемешивания.Разочек ,если только!

26 февраля 2017 года
+1
не забыть бы сделать)

26 февраля 2017 года
+1

26 февраля 2017 года
+1
Тоже делаю такой регулярно
Только мы его айдахо называем
И в рукаве запекаю обычно .
Но он без корочки получается, надо твой способ опробовать

26 февраля 2017 года
+1
Я и в пакете,Светуль,делала.Но вкусно тоже получается!Я пакет просто разрываю в середине-и она тоже получаеся зажаристой!

27 февраля 2017 года
+1
Разрывать не додумалась...
Только дыдочку делаю всегда пар выпустить

26 февраля 2017 года
+1
Пакет беру на вооружение!!! Спасибо за идею, Валюша!!!

26 февраля 2017 года
+2
На здоровье,дорогая!

26 февраля 2017 года
+1

26 февраля 2017 года
+1
похоже делаю,очень вкусно.
Всегда нравится

26 февраля 2017 года
+2

27 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
+1
Очень люблю такую картошку! Спасибо за рецепт.

27 февраля 2017 года
+2
На здоровье!

27 февраля 2017 года
+1
Картошечка очень аппетитная!

27 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
0

27 февраля 2017 года
+1
Валюшенька Спасибочки!!!Я только что сохранила капусточку от Леночки,а тут Ваша картошечка,ммм!!!!!Хочу,хочу,хочу

27 февраля 2017 года
+1
Для поста-картошечка с капусткой!

28 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
+1

27 февраля 2017 года
0

27 февраля 2017 года
+1
Валюша, спасибо! Сегодня доча моя опробовала рецепт (без кукурузы, правда. Не было дома). Подтверждаю, очень вкусно. Я 2 раза добавки просила.

27 февраля 2017 года
+1
Кукурузная мука-дает желтенький цвет!Можно и в простой муке с разными приправками,Иннуль!Еще мне нравится мелкую картошку так.Ее только пополам тогда резала.Сейчас в посте подкорректирую-насчет муки.А то не у всех кукурузная есть!Можно в любой!А можно и крупу-в кофемолке.Тогда она получается чуть пожестче,чем мука-мне корочка очень нравится!

28 февраля 2017 года
+1
Попробую у себя дома с кукурузой. Уж больно вкусно и легко в приготовлении.

28 февраля 2017 года
+1
Рада,что пришлась Вам картошечка по душе!

7 марта 2017 года
+1
Валечка, сделала вчера с кукурузной мукой. Так симпатичнее вышло.
А до чего же мне нравится в пакете панировку делать! Спасибо тебе огромное за эту науку. Каждый раз удивляюсь, как так получилось равномерно обвалять продукты в ней.

7 марта 2017 года
+1
Иннуль!Я все так обваливаю.В сезон кабачков-так удобно.Вообще-даже панировочные сухари,не только мука-любая панировка ложится отлично!Рада,что понравилось!Для этого,Иннуль-и делюсь.

3 марта 2017 года
+1
вкуснятина, я без муки делаю, нужно попробовать)

3 марта 2017 года
+1
С мукой-корочка вкусная,Ленусь!Такая плотненькая!

3 марта 2017 года
+1
завтра сделаю)

3 марта 2017 года
0
Поставил в духовку-в серединке процесса перемешать-поворошить ее и все!Приятного аппетита!Я вчера делала очередной раз!

6 марта 2017 года
+1
Купила сегодня кукурузную муку, буду пробовать картошечку"по-деревенски"

6 марта 2017 года
0
Рита!Можно с любой!От кукурузной-просто желтенькая более становится!Цвет дает!


Оставить свой комментарий
B i "