Священномученик Власий и с ним 2 отрока и 7 жён.

Священномученик Власий и с ним 2 отрока и 7 жён. Это происшествие случилось 1700 лет назад.

Достопочтенный Власий жил в Малой Армении и был врачом, был он правдив и умудрён опытом. На одном городском собрании он единодушном был избран Епископом Севастийским. В те времена были жестокие гонения на христиан. Император Ликиний просто зверствовал относительно принятия других вероисповедований, кроме языческой. Власия даже пришлось скрыться в горной пещере, чтобы быть не схваченным мучителями. К этой пещере приходили и люди и животные, и на всех хватало доброты и благости Епископа Севастийского. Он исцелял больных и людей и животных возлагая на них руки. Диких дивотных кормил из рук, совсем не боясь их.

Но донесли императору о том, что на горе скрываются христиане, и вскоре мучители выследили и схватили Власия. Подвергли его мучеником пыткам, чтобы отверг он Веру христианскую, но он был не уклонен. Принимал все испытания, как укрепление души христианской. Хотели его утопить, но Власий троекратно осенил Крестом Божьим гладь волную и прошёл по воле, как по суше. А 68 злых мучеников кинулись за ним, чтобы все-таки поймать и утопить его, сами утонули. А это были самые элитные воины императора.

Однажды пришла женщина к темнице, в которой содержали Власия, и стала просить солдат помочь найти поросёнка, которого схватили липкие животные и унесли в горы, солдаты вытолкали её прочь, а Власий услышав эту просьбу женщины, крикнул ей во след, чтобы она не горевала, а возвращалась домой и ждала Чуда. Через некоторое время с горы спустился волк и в зубах принёс ей невредимого её поросёнка.

Когда Власия склоняли отвернуться от православной веры и принять язычество, он был неуклонен. Долго и тяжко издевались над ним язычники, избивали, палили раскалённым железом, но он был неотступен. Однажды, когда его переводили с одного места пыток на другое, 7 женщин шли за ним и собирали капельки крови Власия, капавшие на пыльную дорогу... Эти 7 женщин приняли Православную веру, воодушевившись проповедями Власия, и стали рассказывать о чудесах Божьих и о Христе. Среди них была вдова, у которой было дворе сыновей-подростков, они просили её познакомить их с Власием, послушать его проповеди, найти вместе с ним Царствие Божие. Но языческие стяжатели схватили этих смелых женщин и заставили совершить идолопоклонство. Женщины взяли идолов в руки, вошли с ними в воды озера, и утопили изваяния в самом глубоком месте. За такой поступок тут же были обезглавлены. Сыновья вдовы пришли к мученикам и попросились в темницу к Власию сказав, что хотят быть вместе с ним.

Когда утонули 68 самых отборных воинов гнев императора был беспределен! Он повелел отсечь голову Власию и двум его молодым ученикам, сыновьям вдовы, пострадавшей за Веру Христову. Перед казнью Власий молился о всех живущих и особенно о тех, кто будет помнить и молится о нем ушедшем...

Мощи преподобного долгое время находились в Севастии, но потом были переведены в Европу. В Лондоне хранится частица мощей в Соборе Успения Богородицы, в Хорватии в городе Дубровник есть Храм Власия Севастийского в котором тоже хранится частица его мощей.

Священномученик Власий охраняет и домашних животных.
Рейтинг:  +7
Куся-Ленуся
24 февраля 2017 года 63 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Священномученик Власий и с ним 2 отрока и 7 жён.
  Это происшествие случилось 1700 лет назад.
Достопочтенный Власий жил в Малой Армении и был врачом, был он правдив и умудрён опытом. На одном городском собрании он единодушном был избран Епископом Севастийским. В те времена были жестокие гонения на христиан. Император Ликиний просто зверствовал относительно принятия других вероисповедований, кроме языческой... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо Леночка.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная