Суфовые мешки и как с ними бороться

Суфовые мешки и как с ними бороться В последнее время мне приходит очень много вопросов по суфовым мешкам. Ответить короткой репликой не представляется возможным, поэтому выношу эту тему в отдельный пост.

Прежде всего, что такое суфовые мешки (или суфы, как их часто называют)?
SOOF – аббревиатура от SubOrbicularis Oculi Fat, что по-русски означает подглазничный жир. Располагается этот жир в пространстве между двумя связками, глазничной и скуловой, что очень хорошо видно на схеме:




Не путайте суфовые мешки (или скуловые грыжи, как их еще называют) с грыжами нижнего века (то, что мы называем «мешки под глазами»). Грыжи нижнего века образуются за счет выбухания глазничного жира над глазничной связкой, грыжи скуловые (суфы) — за счет выбухания жира между глазничной и скуловыми связками. На фото я обозначила две эти области: 1) грыжа нижнего века; 2) суфовый «мешок».



Суфовые мешки становятся заметны в трех случаях:
1. Если укорочена глазничная связка;
2. Если подглазничный жир увеличился в размере (чаще за счет отека);
3. Если периферическая часть круговой мышцы глаза ослабла.
Эти три причины могут сочетаться.

Если у вас суфов раньше не было, а появились они с возрастом, после стресса или болезни — значит, дело не столько в связке, сколько в увеличении объема жира и ослаблении мышцы. Против первого помогает лимфодренажный массаж, против второго — упражнения на укрепление круговой мышцы глаза («Виктория», «Наблюдатель»), и подтяжку средней части лица («Шлем», в особенности натяжение височных мышц, «Яблочки» и еще некоторые упражнения, которые здесь не описаны — они сложноваты для начинающих и я их даю только подготовленным и очно, чтобы не возникло нежелательных последствий).

Если причина – анатомическое строение, т.е., скуловая связка изначально чуть короче, чем хотелось бы, то линия на коже, обрисовывающая суфовый мешок, видна с детства:



Здесь методами гимнастики сделать ничего невозможно, увы. Можно только препятствовать увеличению объема нижнеглазничного жира (лимфодренаж) и укреплять круговую мышцу глаза (упражнения), чтобы не допустить провисания суфовой области и увеличения уже имеющейся анатомической особенности (давайте не будем называть это дефектом и тем более, морщинами, как делают впечатлительные юные создания).

Теперь, когда вы знаете, почему образуются суфы, вы понимаете: никакое заполнение филлерами не сделает глазничную связку длиннее! Филлеры, напротив, утяжелят суфовую область и сделают мешок заметнее! Если вы не можете смириться с наличием этих линий и готовы на радикальные меры, то можно обратиться к пластическому хирургу. У хирургов есть операция по «сепарированию связки» — иглой связку как бы «распушают», делают более рыхлой, чтобы она не перетягивала мягкие ткани (будто ослабляют туго натянутую резиночку). Либо можно сделать более серьезное вмешательство — эндоскопическую подтяжку средней зоны. Решать вам.

Я как раз отношусь к тем, кто имеет эту линию с детства. Конечно, я не слишком этому рада, но на хирургическое вмешательство еще не готова. Я для себя решила улучшать на лице то, что поддается улучшению, а то, что не поддается — полюбить, или хотя бы принять как свою индивидуальную особенность.

Пока мне удается воспрепятствовать небольшим припухлостям в области суфов превратиться в свисающие мешки. Хотя в будущем — кто знает? Мне пока неизвестно, как долго я смогу удерживать лицо методами одной лишь фейскультуры. Поживем — увидим. А вы — решайте для себя.

Юлия Зартайская, ваш инструктор по фейскультуре
Рейтинг:  +50
Jemaima
17 февраля 2017 года 36 41076 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суфовые мешки и как с ними бороться
  В последнее время мне приходит очень много вопросов по суфовым мешкам. Ответить короткой репликой не представляется возможным, поэтому выношу эту тему в отдельный пост.
Прежде всего, что такое суфовые мешки (или суфы, как их часто называют)?
SOOF – аббревиатура от SubOrbicularis Oculi Fat, что по-русски означает подглазничный жир... Читать полностью
 


Дневник группы "Фейскультура: методы естественного омоложения":



Комментарии:

18 февраля 2017 года
0
Короче выход один ,хватить кушать много

19 февраля 2017 года
0
Юлия, спасибо за статью, у меня тоже такая бяка с детства. Я считала, это из-за худобы, и думала, что как раз наоборот надо больше кушать. Теперь можно расслабиться.

19 февраля 2017 года
0
Этот жир реагирует больше не на прибавку-потерю общего веса, а на застой межтканевой жидкости. Так что бороться лучше с отеками )

20 февраля 2017 года
0
Замечательно все объяснили!
Юля, в комплесе с упражнениями Шлем и Яблочки помогут ромашковые компрессы?

21 февраля 2017 года
+1
Уж точно не повредят )

21 февраля 2017 года
0
Спасибо за пост! Завтра же начну действовать!

21 февраля 2017 года
0
Не рвитесь в бой. Всё спокойно, размеренно и с удовольствием. Времени впереди много )

21 февраля 2017 года
+2
Юлия огромное спасибо, уменя самой пока этой роблемы нет ,но на многих лиц я это замечала и думала , что это связано с возростными изминениями ( ослобеванием мышц). Книгу вашу мне знакомые сказали привезут, жду с нетерпением. Хочу вам выразить ещё огрмную благодарность за то вы делитись своими знаниями и даёте нам возможность хоть как-то боротся с признаками старения.

21 февраля 2017 года
0
Я очень рада, если удается помочь ). Желаю успеха!

5 февраля 2018 года
0
Юлия, здравствуйте. Мне 43 года. С 35 лет я заметила ослабление мышц лица, особенно верхнего века. Я долго практиковала массаж Асахи. Очень была довольна. Только вот область межбровь и глаза все равно выдавали меня. Асахи на них никак не повлияли. Я сделала ботокс, что привело к птозу и отечности этих участков. В общем, хуже сделалось. После этого эксперимента косметолог предложила мне только блефаропластику. Я не решилась, но пошла на мезотерапию. Эффект продержался месяцев 5. Все это время массаж я не делала. Накопленный мною результат полностью растворился. Теперь начинаю заново. Ну и по-прежнему открыт вопрос про глаза и межбровье. Правда, информации сейчас уже стало побольше. Сегодня ознакомилась с Вашими видео о разглаживании гусиных лапок и лба. Они потрясли меня ощущениями с первого раза. Спасибо Вам огромное. Вы умница. Я ищу сейчас упражнения для верхнего века и мешков. С ув, Светлана, Киев.

23 февраля 2018 года
0
Светлана, здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Надеюсь, что вы уже нашли нужные упражнения - и прочитали пост для новичков в этой группе. Межбровки - это одна из самых простых проблем, она легко решается.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Ничего невозможного нет.

Иза белла-2017
9 часов назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг
vs_hudeetТолько вперед!
nvVeraУверенность в своих силах приведёт к желаемому
MirvariВсем угодить нельзя, поэтому ограничьтесь собой.
nastua000Ближайшая мини-цель - 85,9 кг к 4 октября

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная