10 способов применения огуречного рассола

К сожалению о полезных свойствах рассола известно лишь некоторым. Поэтому эту информацию однозначно стоит взять на вооружение!
Маринад
Если вы хотите, чтобы мясо получилось мягким и таяло во рту, приготовьте для него маринад из рассола. Нарежьте мясо кусками средней толщины. Залейте рассолом и добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару часов. Затем достаньте мясо, по вкусу посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. После отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности.



Картофельный салат
Если у вас осталась отварная картошка с вечера, на следующий день вы можете влить в нее немного рассола и приготовить картофельный салат.


Макароны с сыром
Чтобы вернуть вкус вчерашним макаронам с сыром, при их подогреве долейте немного рассола.


Печенье на рассоле
Используйте рассол, чтобы приготовить вкусное печенье. Замесите тесто из 500 г муки, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. растительного масла и 10 ст. л. огуречного рассола. Раскатайте тесто. Вырежьте из него фигурки с помощью стакана или формочек. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.


«Кровавая Мэри»
Чтобы приготовить один из самых популярных коктейлей в мире, вам понадобится не только томатный сок и водка. Секрет вкусного напитка в огуречном рассоле. Попробуйте добавить. Только относитесь ответственно к употреблению алкоголя!



Домашняя горчица
Чтобы приготовить мягкую горчицу в домашних условиях, всыпьте в банку 0,5 стак. сухой горчицы, 0,5 ч. л. сахара, разведите всё небольшим количеством огуречного рассола. Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место. Через 8 часов откройте банку и наслаждайтесь вкуснейшей горчицей.


Соления
Чтобы засолить яйца, лук, чеснок, используйте эту полезную жидкость

Для чистки медной кухонной утвари
Налейте немного рассола на тряпку и слегка потрите медную посуду. Она хорошо очистится и станет более блестящей.


Кетчуп или соус
Чтобы улучшить вкус соуса или кетчупа, добавьте в него пару ложек рассола.


Для цветов
Некоторые садоводы утверждают, что рассол является отличным средством для подкормки растений, особенно для лилий, примул и люпинов, которым нужна кислая почва.
Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
20 февраля 2017 года 25 566 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 способов применения огуречного рассола
К сожалению о полезных свойствах рассола известно лишь некоторым. Поэтому эту информацию однозначно стоит взять на вооружение!
Маринад
Если вы хотите, чтобы мясо получилось мягким и таяло во рту, приготовьте для него маринад из рассола. Нарежьте мясо кусками средней толщины. Залейте рассолом и добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару часов... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 февраля 2017 года
+1
А я знаю 11-ый, самый популярный . На утро после употребления накануне «Кровавая Мэри».

20 февраля 2017 года
0
Эля!Это самый лучший вариант!

20 февраля 2017 года
+1
Ты про "до" или "после"? )))))))))))) или вместе два способа?

20 февраля 2017 года
0
Вместе-слышала про коктейль какой-то,что чуть рассольчика вливают.А вот после-мужичкам с утра,на больную головушку-хорошо вроде идет!

20 февраля 2017 года
+1
Тётям тоже можно.

20 февраля 2017 года
0
С института-не помню такого состояния.С времен стройотрядов!

20 февраля 2017 года
+1
Валюша, не все же такие. Некоторым может пригодиться с утречка.

20 февраля 2017 года
0

20 февраля 2017 года
+1
А мне бабушка в детстве, пекла печенье на помидорном рассоле. Они были такие вкусные!

20 февраля 2017 года
0
Я и сейчас на нем пеку иногда.https://www.diets.ru/post/1571427/

20 февраля 2017 года
0
Я показывала тесто на рассоле и молдавские пирожки из него-https://www.diets.ru/post/1684522/

21 февраля 2017 года
+1
У нас это тесто прижилось,пирожки теперь только из него делаю,муж в восторге.

21 февраля 2017 года
0

20 февраля 2017 года
+1
Сколько много интересного нашла, Валюша! Спасибо!
!

20 февраля 2017 года
+1
Танюша!Мне все попадаютсятакие статьи.Вдруг кому-то и пригодится!

21 февраля 2017 года
+1
Конечно пригодится))))

20 февраля 2017 года
+1
Столько всего!

20 февраля 2017 года
+1
На заметочку,Ленусь,вдруг пригодится!

20 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое за то что напомнили рецепт печенья на россоле. Получается очень вкусно! В выходные порадую своих

20 февраля 2017 года
+1
Мне самой нравится,особенно тесто для молдавских пирожков!Оно такое податливое!

20 февраля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Домашняя горчица
Чтобы приготовить мягкую горчицу в домашних условиях, всыпьте в банку 0,5 стак. сухой горчицы, 0,5 ч. л. сахара, разведите всё небольшим количеством огуречного рассола. Закройте плотно крышкой и поставьте в теплое место. Через 8 часов откройте банку и наслаждайтесь вкуснейшей горчицей.
Горчицу всегда только на рассоле делаю, только не поняла для чего сахар, он ведь есть уже в рассоле.Я не добавляю. Просто порошок развожу рассолом до нужной консистенции и все

20 февраля 2017 года
+1
Ленусь,это консервированные-сахар добавляют.А в соленые-в бочке,по-моему -нет...

20 февраля 2017 года
+1
Хорош рассольчик с утра, холодненький!
Если останется, можно и пирожков напечь

20 февраля 2017 года
+2
Леночка!Мы же-экономные!Все -в дело!

20 февраля 2017 года
+1
От мне интересно - зачем яйца солить??? Это ведь они в банке???

20 февраля 2017 года
+1
Танюша!Я раз в жизни ела-маринованные яйца.Вкусно!Вот увидела эту картинку-думаю,попробовать что-ли сделать?Нашла рецепты даже!

20 февраля 2017 года
+3
а у меня есть такой интересный рецепт
Сварить яйца в течение 10 минут, охладить. В 1 литр воды положить соль (3 ст.л с верхом), 2стручка красного жгучего перца, маленькая репчатая луковка, 2 лавровых листа, 1 ч.л. тмина, варить 10 минут.
По яйцам постучать, что бы они слегка растрескались, положить в банку, залить охлажденным маринадом. Поставить на 2 дня в в холодильник. Через 2 дня можно подавать с горчицей и хлебом со сливочным маслом.

20 февраля 2017 года
+1
Интересно,Танюша!Вот завтра сделаю обязательно!

20 февраля 2017 года
+2
: Соль ложки с верхом (дописала)

20 февраля 2017 года
+1

21 февраля 2017 года
+2
вот сколько живу - даже не подозревала что бывают маринованные яйца

21 февраля 2017 года
0
Теперь,Танюш-остается только попробовать!Я сегодня пару яичек сделаю по Танюшкиному рецепту!Попробую!Покажу и отпишусь потом!

21 февраля 2017 года
+1
У меня есть очень красивое подарочное издание рецептов Бурда- это оттуда

21 февраля 2017 года
+1

20 февраля 2017 года
+1
Я мясо для запекания мариную в рассоле. Рассол от домашних огурцов, засоленных в сезон и хранящихся в холодильнике. Заливаю на ночь, а утром запекаю в мультиварке, добавляя специи по вкусу. Очень вкусно, типа буженины.

20 февраля 2017 года
0
Танюша!Возьму себе на заметочку!Слышала,а вот сама не делала никогда!Спасибо за советы!

20 февраля 2017 года
+1
Печенье на рассоле очень вкусное помню мама в детстве мне пекла такое

20 февраля 2017 года
+1
Сейчас пост начнется.Если будете поститься-то прекрасно испечь такое печенье!

20 февраля 2017 года
+1
я не соблюдаю пост такое печенье можно испечь в любое время и оно будет к месту

20 февраля 2017 года
+1
Конечно!Всегда можно!

20 февраля 2017 года
+1
Валюша, спасибо, интересно и полезно!

20 февраля 2017 года
+1
Иннуль,не за что!Вдруг пригодится!

20 февраля 2017 года
+1
Прикольно, особенно яйца солить

20 февраля 2017 года
+1
Смейся-смейся,Танюш,а они-вкусные!

20 февраля 2017 года
+1
Я бы даже попробовать бы боялась, честно

20 февраля 2017 года
+1
Вкусно!

20 февраля 2017 года
+1
А на что хоть вкус похож, можно с чем-то сравнить?

20 февраля 2017 года
+2
Очень интересный!Пахнет маринованными огурцами,солить их не надо.Я ела -в свекольном соке солили,подруга у меня изощрялась.Они вообще-были малиновые.С чесноком,специями,травками,уксусом.Но было-помню,вкусно.Она перепелиные тогда замариновала.

20 февраля 2017 года
+1
Ну не знаю, попробовала бы но не сразу

20 февраля 2017 года
+1
Валечка, спасибо за подборку!

20 февраля 2017 года
+1
Танюша!Вдруг пригодится!У нас все идет в дело!

21 февраля 2017 года
+1

21 февраля 2017 года
+1
Обожаю огуречный рассол.
Всегда его берегу и использую в пищу и при готовке- бесценный дар.

21 февраля 2017 года
+1
Вот пост когда писала,Танюш,тебя вспомнила.Ты писала про рассол..Молодец!!!

22 февраля 2017 года
+1
Поглядываю на огурцы в Дикси,надо купить и засолить хоть пару килограмчиков.
Соскучилась за рассолом

21 февраля 2017 года
+1
Утащила Очень даже полезность

21 февраля 2017 года
0
Рада,Гера,если пригодится!

21 февраля 2017 года
0
Сегодня разговорилась со своей лучшей подругой.А она мне как-то при разговоре сказала,что делала маринованные яйца.Я это-как-то пропустила.Сегодня я ее расспросила.Она сказала-что вкуснота необыкновенная получается!Я сделала,как Танюша написала-правда немного видоизменила рецепт.Сделала всего 3 яйца.На пробу!
Немного изменила рассол,сделала в этих же пропорцих-но добавила чесночка,травок прованских и рассол варила с луковой шелухой.Они будут желто-коричневыми-мраморными,за счет того,что скорлупа раздавленная!Отчитаюсь через 2 дня!

22 февраля 2017 года
+1
Валюша у тебя как всегда вкусно
а я пряники на рассоле делаю - вкусно а на свой день рождения в рассоле на ночь замачивала петушка, а потом в духовке запекла - гости довольные, а про яйца смотрела передачу на НТВ "живая еда", правда сама ещё не солила.
Сегодня засолюююю

22 февраля 2017 года
0
Галочка!А я сейчас кролика решила -в рассоле помариновать.Завтра-праздник !Приготовлю!Яйца-засоленные еще сутки у меня стоять будут!Завтра позавтракаем-и отпишусь,как они и что!

23 февраля 2017 года
+1
тоже планирую мясо попробовать замариновать

23 февраля 2017 года
+1
Замариновала на 2 часа в рассоле!Понравился кролик!Я его потом в сметане тушила-но мне обычно не нравится его вкус мяса,не люблю я кроликов..А сейчас поела и вроде нормально!А яйца пока-стоят,не дошла до них очередь..Завтра на завтрак попробуем!

24 февраля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
!А яйца пока-стоят,не дошла до них очередь
очень интересно как получится

24 февраля 2017 года
+1
Отчитываюсь !Получились-просто соленые яйца,как соленые огурцы.Нотки трав ,рассола-когда ешь,то чувствуются!Но больше делать не буду!Нет смысла заморачиваться!Мариновала их в луковой шелухе-думала ,что через разбитую скорлупу получатся ,как мраморные(по аналогии с яйцами на Пасху)-получились слабо выраженные полоски-трещинки коричневатого цвета.У меня еще телефон-плохо фотографирует,не естественные цвета получаются.Вообщем-в салат сейчас пойдут!Мариновала 3-съели с мужем всего одно пополам,больше не захотелось!

24 февраля 2017 года
+1
Значит не буду и заморачиваться
спасибо Валюша.что поделилась

24 февраля 2017 года
+1

2 марта 2017 года
+1
Реально волшебная жидкость!

2 марта 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "