Худею и привыкаю к жизни без желчного

Продолжаю худеть. На этой неделе вес немного постоял на месте. Видимо опять привыкает ко мне, или я привыкаю к меньшему весу. Почти неделю был 78.9 плюс-минус 50 гр. Даже менять не стала. Писала в дневник самый первый вариант. Сегодня пришел отвес - 200 гр. Нашла в старых записях, что мой самый маленький вес за последние 5 лет был 75 кг. и продержался он не более 2-х месяцев. Обычный вес за эти годы - 77-78 кг. Правда я не могу вспомнить время начала толстения. Мне кажется, что это был 2011-ый. До того я весила примерно 72-74. Такого веса, на который я замахнулась (65 кг) у меня не было лет 25. Тем интереснее, дойду или нет?

Диета у меня та же: № 5 и пятиразовое питание. Заметила одну закономерность: если 3 раза в день ем крупы (моя порция не больше 250 гр), то начинаю отекать. Почему - не понятно, но это факт. И еще хорошо вес уходит, когда овощей много. Поскольку мне сырых нельзя, да и отварные можно не все, то у меня тут без разнообразия. Пока из овощей ем морковь, картофель, капусту, кабачки, тыкву. Пробовала батат. Вкусно, но очень дорого. Стала добавлять брокколи, цветную капусту по чуть-чуть. Удивляет, что организм нормально реагирует на капусту. Вчера ела на ужин картофель отварной, который полила чайной ложкой масла растительного. Масла оказалось много, пошла изжога. А хотела просто добавить растительного жира в рацион. Больше так много не буду.

Пью кофе. Один раз в день, утром. Ну не могу без него... Пока ничего не беспокоит после утреннего кофейку. Но очень плохо реагирую на сладкое. Зефир вызвал боли. Решила, что в нем слишком много всякой дряни от которой у меня все и болит. Больше не буду экспериментировать.

Извините, что пишу такие странности. Хочу зафиксировать не только процесс похудения, но и процесс привыкания к жизни без желчного. Чтобы не вести два дневника пишу все здесь.

Спасибо за внимание и терпение. До новых встреч.
Рейтинг:  +36
Велена01
16 февраля 2017 года 2 455 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худею и привыкаю к жизни без желчного
Продолжаю худеть. На этой неделе вес немного постоял на месте. Видимо опять привыкает ко мне, или я привыкаю к меньшему весу. Почти неделю был 78.9 плюс-минус 50 гр. Даже менять не стала. Писала в дневник самый первый вариант. Сегодня пришел отвес - 200 гр. Нашла в старых записях, что мой самый маленький вес за последние 5 лет был 75 кг. и продержался он не более 2-х месяцев... Читать полностью
 


Дневник Велена01:



Комментарии:

16 февраля 2017 года
+2
Выздоровления вам и похудения.
У моей коллеги, когда вырезали ей желчный пузырь, диета была на кашах. Каждые 2 часа по 150 гр. можно было еще для разнообразия зеленый горошек, картофель. Так она за 2 месяца похудела на 15 кг. Потом по тихоньку включала обчные продукты, но всегда при ней были таблеточки от изжоги и ферменты для пищеварения.

16 февраля 2017 года
0
Спасибо.
У меня раньше изжоги и не было никогда . Впервые с ней познакомилась. Теперь буду знать. Про горошек слышу впервые. Обычно бобовые не рекомендуют.

16 февраля 2017 года
+1
Зефир сейчас жутко химическая дрянь. Брала несколько раз и от одной зефирины внутри все болит. Выздоравливайте.

16 февраля 2017 года
0
Спасибо!

16 февраля 2017 года
+2
После удаления жёлчного пузыря гастрономическая жизнь не останавливается, она начинает играть другими красками!
Например: салаты лучше заправлять не растительным маслом, а ложкой маложирный сметаны или кефиром.
Многие перейдя на диету N5 очень даже стройнеют!

16 февраля 2017 года
+2
Да, со сметанкой тоже вкусно. Хотелось растительного маслица.... Не получилось. Эксперимент отложен до лучших времен.
А вот с похудением пока все точно: вес уходит. По одежде уже заметно. Скоро придется гардероб обновлять.

16 февраля 2017 года
+1
Почитайте Ирину Зайцеву, она все доступно описывает и диету и ощущения.

16 февраля 2017 года
+1
Спасибо, почитаю обязательно.

16 февраля 2017 года
+1
Из овощей хорошо супы-пюре готовить. Для разнообразия

16 февраля 2017 года
+1
Да, супчики варю.

16 февраля 2017 года
+3
Напишу Вам, что я ела после удаления желчного ( он разорвался и мой живот похож теперь на футбольный мяч). Первый месяц :1. компот из сухофруктов без сахара. 2. Картофельное пюре на воде ( как врач сказал :"Одна другую догоняет", т.е. жидкое пюре.3.Рыба отварная без всяких бульонов. На второй месяц разрешили пить молоко и есть помидорку (это клетчатка). Ну, а потом весь год ...ах, да...хлеб подсушенный (не в тостере). Старайтесь меньше есть желтых продуктов-желчегонные они, тяжело для печени. И еще врач сказал: "Печень на печень нельзя"
Питалась весь год диетически, много гречки съела.
Старайтесь избегать масла любого, изжога будет .
Может моя история поможет Вам.
Дай Бог Вам здоровья

16 февраля 2017 года
+1
Сочувствую. Разрыв желчного - это катастрофа! Тяжело восстанавливаться.
Про желтое я не знала, учту. Диету соблюдаю, но хлеб есть не могу. С дрожжами у меня плохо. Ни свежий хлеб, ни вчерашний, ни сухарики... ничего не получилось есть. Приноровилась к лавашу армянскому. Там дрожжей нет, только вода и мука. Масло не ем. Вот попробовала, да не получилось. Прошло уже 1,5 месяца. Начинаю добавлять продукты. Сильно не спешу. Пока на очереди овощи. Много читаю и смотрю в инете опыт других людей.
Спасибо за советы! Обязательно пригодятся! И вам желаю не болеть!

16 февраля 2017 года
+1
Выздоровления Вам!
Можно в личку написать? Есть вопросы.

16 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Пишите, отвечу обязательно.

16 февраля 2017 года
+1
Спасибо, в профиль....

16 февраля 2017 года
+1

16 февраля 2017 года
+1
Выздоровления.

16 февраля 2017 года
0
Спасибо!

16 февраля 2017 года
+1
Выздоравливайте

16 февраля 2017 года
0
Спасибо!

16 февраля 2017 года
+1
здоровья вам

вы у себя в дневнике в праве писать, что хотите))

интересно, почему растительное масло так воспринимается

16 февраля 2017 года
+2
Спасибо.
Организм еще не привык к расщеплению жиров. Надо добавлять масло в меньших дозах, постепенно доводя до нормы. Желчь в пузыре - своего рода стратегический запас. Когда человек съедает что-то жирное, происходит выброс дополнительной порции из желчного пузыря. А у меня запасов нет, только то, что вот сейчас организм смог выдать. Пока выдает мало. Где-то читала, что некоторые люди так и не возвращаются к нормальному режиму питания из-за этого. К счастью, таких мало. Будем надеяться, что я к ним не отношусь.

16 февраля 2017 года
+1
ясно, спасибо за пояснение

16 февраля 2017 года
+1
Я с 2006 года живу без желчного, вполне хорошее самочувствие. Иногда бывает покалывает правый бок где желчный был, но это если я в праздники съем вредности какие-нибудь.

16 февраля 2017 года
+1
Вот и я думаю, что все это временно. Привыкну!

16 февраля 2017 года
+1
Привет. дорогая! Привыкнешь со временем, у меня подруга без желчного живет уже лет 10 и особо себя не ограничивает в питании И всё окей
А 65 кг смогёшь! И я 55 кг смогу!

16 февраля 2017 года
+1
Обязательно смогем!

16 февраля 2017 года
+1
у меня свекровь лет 30 живёт без желчного. в сентябре и у её дочки нашли камни и тоже вырезали. дочь за месяц на диете 5 похудела на 10 кг, правда вес у неё больше вашего.

16 февраля 2017 года
+1
Я пока на этой диете примерно 4-5 кг сбросила. Но мне с ней еще дооооолго жить. Так что и 10 будет.

16 февраля 2017 года
0
ну максимум три месяца рекомендуют, по крайней мере, моим родственников. Слышала, как доктор Мясноков сказал, что вообще никакой диеты не надо, есть все, но по чуть-чуть.

16 февраля 2017 года
0
Я думаю, что все индивидуально. У меня еще куча проблем с ЖКТ, поэтому мне на полгода минимум. А потом будем смотреть.

16 февраля 2017 года
0
это понятно, что все индивидуально)

16 февраля 2017 года
+2
Я без желчного уже 12 лет, на диете сидела месяц, потом просто свою еду небольшими порциями в определенное время, ну в принципе я так всю жизнь питаюсь, много чего не ем. Бывает тянет в боку, но доктор сказал что это спайки, у меня была лапароскопия.Шашлыки со спиртом с Мезимом нормально прокатывают если не злоупотреблять

17 февраля 2017 года
0
Да вот в том и все дело, что я всю жизнь диету соблюдаю: то язва, то панкреатит... Только теперь еще и на половину "моих" продуктов реагирую болями. Поэтому не спешу. Привыкаю медленно. Может, и у меня со временем шашлык проскочит.

18 февраля 2017 года
0
Проскочит

18 февраля 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "