7 полезных советов по использованию воды из-под отваренных макарон





Сложно найти человека, который не варит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно.

1. Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.
2. Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
3. Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
4. Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело.
5. Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
6. Основа для супа
Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
7. Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

Тэги:  советы

Рубрика: домашние советы

Рейтинг:  +42
Ваша мамочка Валя
8 февраля 2017 года 13 659 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 полезных советов по использованию воды из-под отваренных макарон
Тэги: советы

Сложно найти человека, который не варит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно.
1. Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 февраля 2017 года
+2
Нашла в интернете.Советы-можно попробовать.Только у самой вопрос.Я варю макароны уже в соленой воде.Для осуществления этих ссоветов-вода,в основном.дожна быть не соленой,практически.

10 февраля 2017 года
+1
А по-моему, во всех случаях можно соленую) Ну хотя насчет замачивания бобовых и ванночки не уверена.

10 февраля 2017 года
+1
Насчет ванночки-там точно можно соль..При отеках частенько советуют в соленую воду ноги...Клин-клином получается!

8 февраля 2017 года
+2
Интересно но вряд ли воспользуюсь, как то всегда раз и в раковину выливаю

8 февраля 2017 года
+2
И я.Только редкий раз-ставлю в этот раствор мельхиоровые ложки-вилки, писала об этом.У меня посеребренные,мельхиоровые-таким образом чищу!(Правда,не от всяких макарончиков происходит этот процесс.)Но заинтересовал вопрос-с ванночкой для ног,и так-оладьи можно попробовать,можно поэкспериментировать.А вдруг?Попытка-не пытка!

8 февраля 2017 года
+1
По моему все мы так, но я иногда своим собакам в кашу добавляю!!!!

8 февраля 2017 года
+1
Интересные советы! Я использовала воду после макарон для приготовления подливки. Мне жаль выливать воду, так как мы её покупаем.

8 февраля 2017 года
+2
По идее,должно нормально быть!Просто мы привыкли -иначе,раз и вылил..А ведь выливаем,на самом деле,полезного много!

8 февраля 2017 года
+2
Да, я еще отвар картофельный не выливаю, если некуда девать, то просто выпиваю, мне вкусно

8 февраля 2017 года
+2
Я раз ставила хлеб в хлебопечке на картофельном отваре-а потом,как-то,забылось..

8 февраля 2017 года
+1
Классная идея! Хлеб на отваре. Надо попробовать.

8 февраля 2017 года
+1
У меня в дневнике даже есть-в хлебе!https://www.diets.ru/post/1584292/

9 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую испечь такой.

9 февраля 2017 года
+2
На здоровье!

8 февраля 2017 года
+2
Надо же как интересно.....Валюшик, мой дорогой, спасибо за познавательную статью

8 февраля 2017 года
+2
Опробуем,попробуем,расскажем!Век живи-век учись,Ларисонька!А то мы-раз ..и вылили!А умные головушки-все в дело пускают! Опять же-Экономия...

8 февраля 2017 года
+2
Согласна, подружка!

8 февраля 2017 года
+2

8 февраля 2017 года
+1
занятно, спасибо

8 февраля 2017 года
0
Не за что!Надо попробовать !

8 февраля 2017 года
+1
Валюша, спасибо, интересно!
Надо подумать и использовать, как и картофельный отвар, в который, кстати, уходит значительная часть витамина С.

8 февраля 2017 года
+2
Картофельный-и в суп можно,вот и в хлеб-я пекла.Выше ссылку дала.А с этим-вот точно-ноги буду замачивать! Блины попробую-а вдруг,на самом деле -получатся!.

8 февраля 2017 года
+1
Повторное использование воды это не для экономных, а для супер экономных. Про картофельный отвар знаю, но там крахмал, а здесь что?

8 февраля 2017 года
+1
Сама посуди,Танюша,-в макароны яйца обычно добавляют,мука-из нее какие-то вещества .Минеральные соли,да и кто разбирается-наверное,какие-то полезности в воде остаются.

8 февраля 2017 года
+1
Наверно, но думаю что в очень микроскопических дозах

8 февраля 2017 года
+1
Все равно,что-то есть..Вот попробую-отпишусь потом.Я,правда,макароны так редко варю-но варю.И муж как-то редко их просит!

8 февраля 2017 года
+1
А мой только картошку или макароны ест на гарнир. Но мне легче в раковину слить))) а в пароварку точно соленая вода не пойдет

8 февраля 2017 года
+1
я иногда использую в хозяйстве,но чаще только для соуса к тем же макаронам

9 февраля 2017 года
+1
А я безжалостно всю жизнь сливала!
Танюша!Ты молодец!

9 февраля 2017 года
+1
Так еще бобикам использую.когда варю им еду.
Они довольны

9 февраля 2017 года
+1
Им -вообще,красота!А у меня раньше мой пудель -ел только свой сушняк,и печень лупил-помногу.Прямо-балдел от печени.Нет,косточки и мяско ел-а вот супы или что-то такого типа-даже не нюхал..Ну -к этому я приучила,сама во всем виновата была!Проще ведь сушняк насыпать..

9 февраля 2017 года
+1
Мои сейчас благодарные.едят и харчами не перебирают.
Готовить им одно удовольствие

10 февраля 2017 года
+2
Вот уважаю за это!А я и кота приучила,и мясо ест-если только сижу с ним и глажу по спине.А так-вот вижу,что хочет-но без глажения по спине есть не будет..Просто сидит и ждет,порой по полчаса сидит -ждет,когда я начну гладить.Все смеются надо мной!А у него видимо выработался рефлекс!У меня у сестры свекровь -аж на пол на корточки садилась,собаку кормила..Иначе та не ела!Сами чудим и их приучаем к нашим чудачествам!

11 февраля 2017 года
+1
Ой,Валечка,точно!
Еще животинки такие хитрули,а внимание всем приятно и хочется.

12 февраля 2017 года
+1
Это точно,Танюш!

9 февраля 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
5. Для готовки на пару
Я варю кашу, а сверху в пароварке котлеты или курочку.
Кашка получается ароматная

9 февраля 2017 года
+1
Я так раньше,Танюша,рис варила .А сейчас -убрала пароварку...Совсем ею не пользуюсь.В мультиварке в 2 этажа не сваришь!

10 февраля 2017 года
+1
ВАлечка, я как раз в мультиварке так и варю.
В чашу насыпаю крупу, заливаю водой, сверху ставлю решетку с котлетами.
Включаю режим каша (у меня он 1 час варит) и всё успевает приготовиться.
На ночь ставлю, а утром всё горячее!

Валя, вчера сестра приезжала, привезла блины на макаронном отваре
Тоже начиталась советов Мне не очень понравились - резиновые немного

10 февраля 2017 года
+1
Понятно,Танюша! Вот -не додумалась я так в мультиварке!

13 февраля 2017 года
+1
Как раз позавтракать и с собой на работу взять

13 февраля 2017 года
+1

9 февраля 2017 года
+1
Ну,Валюшенька,Вы-кладец полезных советов !!!Спасибо Вам !!!!!

9 февраля 2017 года
+1
Да это же не я-интернет..

10 февраля 2017 года
+1
Валюшенька,ну это ж надо вычитать,донести до нас!Огромнейшая работа проделана !!!

10 февраля 2017 года
+1

10 февраля 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Ванночка для ног
вот это точно попробую, спасибо!

10 февраля 2017 года
+2
И мне именно это-приглянулось!Попробуем,хуже-то не будет!

10 февраля 2017 года
+1
Валюшенька, интересная информация надо опробовать эти советы

10 февраля 2017 года
+1
Надюш,поэкспериментируем-все равно выливаем!

11 февраля 2017 года
+1
Я недавно "Панир" делала и сыворотка осталась,а вчера макарон захотелось.Сварила,а из отвара с сывороткой блинов напекла,пришлось 3 порции замешивать,чтоб все были сыты и довольны.
Сегодня фунчозу готовила,вот думаюкуда воду девать.

11 февраля 2017 года
0
Молодец!Безотходное производство!Все -в дело!

13 февраля 2017 года
+1
По заказу мужа сварила на воде от фунчёзы кисель.

13 февраля 2017 года
0
И как получился?

13 февраля 2017 года
+1
Неплохо.Из-за наличия масла растительного в составе фунчозы был привкус не очень,добавила побольше варенья и сахара +лимон и получилось очень вкусно.

13 февраля 2017 года
0

15 февраля 2017 года
+2
Спасибо за советы! Сегодня сделала тесто для лепки на воде от макарон,отличное тесто получилось! Сынуле(1.8) очень понравилось с ним играть и на зуб его успел опробовать.

15 февраля 2017 года
0
Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "