Курогрудь это скучно? Включаем фантазию! (несколько простых, быстрых и любимых рецептов)

Курогрудь это скучно? Включаем фантазию! (несколько простых, быстрых и любимых рецептов) Берем курогрудь, можно целыми кусками, можно порезать на кусочки. Все из расчета лотка курогруди.






Я обычно полутушу, полузапекаю, т.е грудка или плавает или полуплавает
Заливаю чаще всего водой, но бывает и молоком или ряженкой/йогуртом не так кисло как кефир, зависит от рецепта. Здесь везде с водой. Форму выстилаю фольгой, и форма чистая и не дает сильно зажариваться курице сверху. Если нужна корочка меньше воды и не закрывать сверху фольгой.

Я обычно накрываю вот так






Курогрудь с брусникой.

Около 200 гр мороженой брусники, можно не размораживать, выкладываем на дно формы.




Сверху кладем куру, заливаем воду, солим перчим и посыпаем любой зеленью, у меня был сушеный базилик.






Запекаем до готовности.





Так вот выглядит выложенная из формы.






Курогрудь в апельсинах.


Апельсин режем на кружочки, половину апельсина кладем на дно формы.






Кладем курицу, заливаем воду, солим, перчим, добавляем розмарин.






Сверху кладем вторую половину апельсина.





Запекаем до готовности.






Курогрудь с корицей.

Выкладываем курицу в форму, заливаем водой, солим и посыпаем корицей у меня 2 чайные ложки.






Запекаем до готовности.






Вид может и не очень , но оно того стоит


Курогрудь с аджикой.

Выкладываем в форму куру, заливаем водой, равномерно распределяем 1,5-2 чайные ложки аджики, солим.






Запекаем до готовности.


Курогрудь в горчице

Выкладываем куру в форму, заливаем водой, добавляем примерно столовую ложку с верхом горчицы, можно добавить немного меда, равномерно обмазываем курицу, солим. Без меда будет горьковатый привкус, скажем на любителя, мне нра.







Запекаем до готовности.





Курогрудь с имбирем.


Имбирь около 50 гр натереть на мелкой терке.
Готовим соус: имбирь выкладываем в кружку, заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку корицы, перемешиваем.







На дно формы выкладываем самую гущу соуса.





Кладем курогрудь, выливаем остальной соус и солим.






Запекаем до готовности.





Имбирь после приготовления снять, курица наберет достаточно, будет и так довольно остренько
Рейтинг:  +92
sveta-u
17 декабря 2016 года 90 1330 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курогрудь это скучно? Включаем фантазию! (несколько простых, быстрых и любимых рецептов)
  Берем курогрудь, можно целыми кусками, можно порезать на кусочки. Все из расчета лотка курогруди.
Я обычно полутушу, полузапекаю, т.е грудка или плавает или полуплавает
Заливаю чаще всего водой, но бывает и молоком или ряженкой/йогуртом не так кисло как кефир, зависит от рецепта. Здесь везде с водой. Форму выстилаю фольгой, и форма чистая и не дает сильно зажариваться курице сверху... Читать полностью
 


Дневник sveta-u:



Комментарии:

17 декабря 2016 года
+1
классные варианты

17 декабря 2016 года
0

17 декабря 2016 года
+1
Спасибо за идеи!!!
У меня вопрос по поводу апельсина - не горчит от шкурок? Может лучше апельсин почистить?

17 декабря 2016 года
+1
От шкурок вообще не горчит, вот горчица та горчит, а тут только апельсинка

17 декабря 2016 года
0
sveta-u пишет:
От шкурок вообще не горчит
буду пробовать!

19 декабря 2016 года
0
а я давно запекаю с горчицей, у меня никогда не горчило!

19 декабря 2016 года
0
Не знаю, мож мне везет на ядрючую горчицу

17 декабря 2016 года
+1
Мне нравится грудка с апельсинами с добавлением помидоров и мяты
Ваши рецепты возьму на заметку

17 декабря 2016 года
0
maria111 пишет:
с добавлением помидоров и мяты

17 декабря 2016 года
0
ОЙ, КАК ИНТЕРЕСНО !!!!!!
А можно поподробнее?

18 декабря 2016 года
+1
режем на крупные куски грудку, на средние куски апельсин, яблоко, помидор, посолить. Все в кастрюлю/сотейник/мультиварку , тушить в собственном соку (из апельсина можно чуть выжить сок) 30 мин. В последний момент добавить листики мяты. ООООчень вкусно

20 декабря 2016 года
0
Необычно !
Я так только с яблоком делала. Апельсин, помидоры и мяту никогда не добавляла. Спасибо за идею.
Надо будет попробовать

20 декабря 2016 года
0
попробуйте. Я прочитала рецепт на этом сайте у одного пользователя, сделала и мне очень понравилось. Делала в дальнейшем и с другими частями курицы, но с грудкой по интересней.

17 декабря 2016 года
+1

17 декабря 2016 года
+1

17 декабря 2016 года
+1
Рецепты утащила в норку.
Пригодиться,люблю курочкино мяско.

17 декабря 2016 года
+1
Такие интересные рецепты...

17 декабря 2016 года
0

17 декабря 2016 года
+1
И ещё с яблоками, курица с яблоками ( вариант курицы с апельсинами)!

17 декабря 2016 года
+1
Надо попробовать, думаю вкусно

17 декабря 2016 года
+1
Яблоки мелко, можно даже на терке, смешать с луком+ любимые травы-приправы.
Курицу закопать в тертой массе!
Запах!

17 декабря 2016 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
Курицу закопать
Какие мы... то утопить, то закопать

18 декабря 2016 года
+1
Так это ж все для дела!

17 декабря 2016 года
+1

17 декабря 2016 года
+1
с апельсинами хочу попробовать!

18 декабря 2016 года
+1

17 декабря 2016 года
+1
Умница, интересные варианты!

18 декабря 2016 года
+1

18 декабря 2016 года
+1
Все рецепты довольно экзотичны, на любителя. Ну кроме аджики Когда совсем надоест классика, может попробую кое-что. Интересен сам процесс - фольгу в ростер, и туда уже продукты, возьму на заметку, замучилась ростер отмывать

18 декабря 2016 года
+1
CelticMaiden пишет:
замучилась ростер отмывать
я вообще мыть посуду не лю а с пригарами тем более, а так даже если фольга немного порвется, то сильно не пригорит и легко моется

18 декабря 2016 года
+1
До готовности это сколько мин и температура приблизительно?

18 декабря 2016 года
0
Духовки у всех разные, у меня на 200 градусов 1 час 10 мин, можно и меньше, но магазинную куру предпочитаю чуток переготовить, чем в больничку с какой нить сальмонеллой

18 декабря 2016 года
+1
С брусникой круть!!!!

18 декабря 2016 года
+1

18 декабря 2016 года
+2
И с апельсинами, и с яблоками делала....в горчице ( французкой, зернышками) делала.. В кефире/йогурте/сиетане делала.. О! Брусника!!!!! Надо сделать. Спасибо!!
Я курицу мариную в смеси йогурта или сметаны + горчица(наша, острая) и аджика - все по вкусу. Обалденно получается

18 декабря 2016 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
в горчице ( французкой, зернышками) делала
тоже здорово, можно сделать аналог смесь русской горчицы, зернышек и меда

18 декабря 2016 года
0
А зернышки, это какие?

18 декабря 2016 года
+1

18 декабря 2016 года
0
Надо же, даже не знала про нее. Спасибо.
И как она на вкус? И что с ней делать?

18 декабря 2016 года
0
Я добавляю при запекании, можно сделать домашнюю дижонскую горчицу

19 декабря 2016 года
0
Мне мед нельзя, но это будет вкусно!

18 декабря 2016 года
+1
Все варианты хороши!

19 декабря 2016 года
0

19 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепты. Думаю в ближайшие пару недель попробовать все варианты

19 декабря 2016 года
0

19 декабря 2016 года
+1
Cпасибо Вам! Очень простые и быстрые рецепты.

19 декабря 2016 года
0
Я практически все готовлю или в духовке или в мульте

19 декабря 2016 года
+1
А я, часто, вместо фольги беру рукав (или) пакет для запекания.
Тоже нет проблем с мытьем посуды.
А на днях курогрудь помариновала в соевом соусе полчасика, посыпала сверху ананасом и запекла.
Мне понравилось.

19 декабря 2016 года
0
Кура в ананасах, классика жанра , я как то больше с фольгой дружу

23 декабря 2016 года
+1
Спасибо
Утащила в Избранное

25 декабря 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "