Любимое блюдо из баклажана

Запекаем вымытые баклажаны в духовке при 180 гр, минут 20.

Складываем запеченные баклажаны в кулек, оставляем до остывания.

Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

На оливковом масле припускаем до прозрачности репчатый лук.

Добавляем к луку баклажаны, пару ложек томатной пасты или домашней аджики.

Солим, перчим по вкусу, тушим пару минут с пастой.

Когда немного остынет, добавляем много рубленной зелени и измельченный чеснок.


Можно есть в горячем и холодном виде. Как гарнир к мясу, рыбе или, как самостоятельное блюдо.
Рейтинг:  +5
Ирина Успешная
20 ноября 2016 года 4 97 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимое блюдо из баклажана
Тэги: овощи

Запекаем вымытые баклажаны в духовке при 180 гр, минут 20.
Складываем запеченные баклажаны в кулек, оставляем до остывания.
Очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
На оливковом масле припускаем до прозрачности репчатый лук.
Добавляем к луку баклажаны, пару ложек томатной пасты или домашней аджики.
Солим, перчим по вкусу, тушим пару минут с пастой... Читать полностью
 


Дневник Ирина Успешная:



Комментарии:

20 ноября 2016 года
+2
Баклажаны-просто обожаю! Предложу еще блюдо-нарезать кубиком баклажан инебольшую картошину,чисто для вкуса. Поставить тушить(я делаю в антипригарной гусятнице) Отдельно слегка пережариваю любые грибы с большущей луковицей,.Мин за 10 до готовности баклажанов,смешиваю с ними готовые грибы. Поверьте,очень вкусно,ощущение,что ешь картошку с грибами!

21 ноября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт , обязательно попробую , прямо завтра сделаю !


Оставить свой комментарий
B i "