Размышления об Ангеле-Хранителе. ОДИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ОДИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Мудрость ниспосылается человеку от Бога, ее пути начертаны предвечными законами. От вечности и до начала веков она пребывала в недре Божества и, подобно многоводной реке, изливается и озаряет Духов небесных; она питает сердца добродетельных людей неизъяснимым наслаждением и множит лета их в благодатном мире.


Ты найдешь ее, эту драгоценную мудрость, во вразумлениях твоего Ангела Хранителя. Не ослепляйся блеском человеческой мудрости: да будет тебе путеводителем твой Ангел Хранитель. Можешь ли ты сомневаться вверить себя его руководству? Его внушения мудры, верны и святы. Если ты прибегнешь к нему – он укажет тебе путь Господень и в то же время поможет тебе проходить этот путь, трудный и тернистый.


Ты слаб и похож на дитя, которое не только не знает еще дороги, но и не имеет довольно силы, чтобы пройти несколько шагов без помощи своей матери или кормилицы. Мало пользы, если ты скажешь слепому: встань и ходи; когда он будет так слаб, что не сможет сделать двух шагов, не падая, ты необходимо должен поддерживать его. Подобным образом и тебе нужны советы, которые бы просвещали тебя; нужны силы, которые бы поддержали тебя на трудном пути спасения. Твой Ангел Хранитель озарит твой ум лучом божественного света и воспламенит сердце твое искрой той любви, которой сам пламенеет: поэтому-то, сказано в Писании, что уста праведного суть источник жизни; ибо из уст его истекают слова спасительные, питающие душу.


Беседуя с Ангелом, который охраняет тебя и который в то же время наслаждается лицезрением Божества, ты никогда не совратишься с пути и достигнешь обетованной земли, богатой млеком и медом.

Ты скажешь: как можно беседовать с Ангелом, когда невозможно слышать его голоса? Эта таинственная беседа заключается не в вещественных звуках человеческой речи, но во внутреннем голосе сердца, проникнутого верой в невидимое присутствие Ангела Хранителя, в его благость и мудрость. Эта беседа требует чистоты сердца, обращенного к нему со смирением и молитвой в своих недоумениях и с безмолвием ожидающего решений его.

Когда голос Ангела проникнет в твое сердце, ты услышишь его беседу: он будет говорить тебе о правоте, о чистоте душевной, о целомудрии, о благотворительности, о милосердии, о любви к ближнему, о благочестии; сердце твое исполнится умиления и насладится душевным миром. Злобный враг рода человеческого станет, напротив того, возмущать твое спокойствие, станет прельщать ум твой богатством, роскошью, почестями; не внимай обольщениям его, последуй советам доброго твоего Ангела Хранителя.


Будучи вестником повелений Всевышнего, он сообщит их тебе, когда увидит в твоем сердце искреннее желание узнать их и исполнить. Но каким образом он сообщит их тебе? Он вдохнет в тебя мысль, подобную лучу света, которая рассеет твои недоразумения; он направит волю твою на путь истины и возбудит в твоем сердце желания, сообразные с законом Божиим. Эти благодатные внушения, свыше сообщаемые душе нашей, суть неоцененные дары милосердия Божия. Берегись, не припиши их самому себе; это глагол Божий, возвещаемый тебе Ангелом Хранителем.


В жизни христианина все имеет важное значение; каждая минута есть шаг к вечности; за каждым деянием следует награда или наказание, смотря по тому, доброе ли оно или худое. Со спокойным размышлением время от времени входи в самого себя и ставь перед собой вопрос: что думает об этом Ангел Хранитель?


Начиная какое-нибудь дело и особенно какое-нибудь важное предприятие, обратись к нему и скажи: Ангел Хранитель, служитель моего Бога, научи меня узнать Его волю и помоги мне исполнить ее. Таким образом, благоразумный путешественник останавливается на пути, когда видит перед собой несколько дорог, идущих в разные стороны: он расспрашивает и не прежде начинает продолжать свой путь, пока не узнает, по которой дороге следует идти ему. Пустившись на произвол и не расспросивши, он мог бы подвергнуть жизнь свою опасности.


Помысли, не похож ли ты на этого путешественника, остановившегося на распутье в виду многих дорог, когда предстоит тебе или избрание рода жизни, или какое-нибудь важное предприятие? Можешь ли ты сам решить, какое предназначение определено тебе по воле Божией? Ты должен с молитвой прибегнуть к своему Ангелу Хранителю и просить его сказать тебе волю Божию.


Прибегай к нему не только в важных и решительных случаях твоей жизни, но обращайся к его внушениям во все течение оной, во всех своих помышлениях, в желаниях, в радостях, в огорчениях, в дружеских беседах, в исполнении своих обязанностей, во всем, что думаешь и что делаешь. Тогда жизнь твоя будет непременно сообразна с божественною волею. Не забывай никогда, что если Ангел Хранитель будет твоим советником, он непременно будет и твоим помощником в выполнении твоих предприятий. Поэтому обращайся к нему твоим сердцем и выражай свои чувствования следующими словами:


Внемли молению моему, святой Ангел Божий. Ты для меня то же, что мать для слабого младенца. Твоя любовь составляет мое счастье, мою славу, мое спокойствие. Внушения твои для меня сладостнее сота, тающего в устах моих. Они, действуя на меня тайною своею силою, проникают в душу и оживляют сердце. Одно твое имя, одно воспоминание о тебе укрощает волнения души моей. Когда пыл страстей воспламеняет мои чувства, мысль о тебе, подобно животворной росе, охлаждает их. Ты свет очам моим: озаряй меня всегда святыми лучами божественной истины. Когда искуситель придет ко мне под личиною друга, когда зло приблизится ко мне, когда слабое сердце мое станет уклоняться ко греху – дай мне услышать спасительный голос твой. Когда сердце мое предастся смирению и терпению – укрепи его твоими внушениями. Я готов внимать им; все твои повеления, если только ты поможешь, я исполню с радостию.
Рейтинг:  +4
Татто
10 ноября 2016 года 35 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ОДИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Мудрость ниспосылается человеку от Бога, ее пути начертаны предвечными законами. От вечности и до начала веков она пребывала в недре Божества и, подобно многоводной реке, изливается и озаряет Духов небесных; она питает сердца добродетельных людей неизъяснимым наслаждением и множит лета их в благодатном мире.
Ты найдешь ее, эту драгоценную мудрость, во вразумлениях твоего Ангела Хранителя... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

10 ноября 2016 года
+2
Спасибо, Танечка! Такие правильные твои статьи, поучительные и врачующие Душу!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-5 кг

Zajka0710
2 дня назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная