Размышления об Ангеле-Хранителе. ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Взоры человека невольно обращаются к солнечному свету; магнит притягивает железо собственной силой; так сердце друга увлекается любовью к другу и прилепляется к нему. Верный друг дороже всех сокровищ на свете. Счастлив тот, кто нашел себе друга: он может всегда жить с ним душа в душу, наслаждаться его беседой, согревать свое сердце его любовью, опираться на него в случае своего падения и его силой укреплять собственные свои силы.

Счастлив тот, кто на смертном одре видит возле себя своего друга, приникшего к одру его. Он спокойно закрывает глаза, сопровождаемый усердными его молитвами. Так некогда жили, имея одни мысли и одни чувствования, святые два мужа — Василий Великий и Григорий Назианзен. Смотря на дружбу их, можно было бы подумать, что одна душа живет в двух телах их, потому что они жили один в другом и один для другого.


Нехорошо было и тебе оставаться одиноким; и ты имел нужду в друге. Вот он и дан тебе, и этот Небесный посланник находится возле тебя. Можешь ли ты найти себе лучшего друга? В ком ином увидишь столько усердия, столько любви чистой и пламенной? Кто станет когда-либо переносить твои недостатки и с большей кротостью и с большим терпением?

Кто с большей готовностью станет помогать тебе в твоих нуждах? Когда ты попросишь у него советов и утешений, в душу твою польются слова, сладчайшие меда. Он обогатит ум твой мыслями чистыми, благородными, небесными, увлекающими сердце к добродетели. Истинные друзья дышат, так сказать, одним дыханием.

Старайся приобрести дружбу своего Ангела Хранителя. Тогда сердце твое расширится от радостных чувствований блаженства. Если ты приблизишься к своему Ангелу, то почувствуешь пламень божественной любви, и душа твоя согреется им. На земле дружество бывает непродолжительно, сердце человеческое непостоянно, слепо; оно прельщается обманчивыми призраками. Посему-то истинные друзья бывают так редки. Ты слаб и беден; поищи же себе друга усердного, сильного и богатого.

Ты страдаешь под игом своих порочных наклонностей; поищи же себе друга великодушного и терпеливого, который помог бы тебе облегчиться от сего бремени и исправить свои слабости. Жизнь человеческая так кратка и переход от младенчества к старости так быстр, что нужен тебе друг, который бы всегда, во все течение жизни, мог служить тебе опорой; который бы на самом смертном одре твоем мог утешить тебя отрадной беседой, который бы встретил тебя за гробом и отверз тебе врата вечности, который бы ободрил тебя своим вождением перед верховным Судиею.


Кто такой этот друг? Не ищи его вдали от себя; не думай приобрести дружбу его ценой золота. Поистине, если бы ты отдал ему все сокровища, все богатства свои, этого было бы мало. Твой друг, твой Ангел, требует от тебя, чтобы ты любил его, был в согласии и единомыслии с ним, вручил ему свое сердце и соединился, так сказать, в одно существо с ним.


Вероятно, ты был не раз свидетелем, как два встретившиеся друга прижимают один другого сердцем к сердцу, желая как бы слиться в одно существо: так и ты должен любить своего Ангела.
Истинная и твердая дружба основывается на уважении. Твой Ангел любит тебя потому, что видит в тебе богоподобные качества. Старайся же и ты познать небесные совершенства своего Ангела; и тогда твоя любовь к нему будет возрастать по мере и степени твоего познания.


Если кто спросит: кто у тебя друг? отвечай: друг у меня мой Ангел Хранитель! Люби ближних, живущих в благочестии, последующих Иисусу Христу, не принимая в свою дружбу никого, кроме людей добродетельных, достойных любви твоего Ангела, и усердно обращайся к нему с молитвою:

О кроткий и сердобольный Ангел Хранитель! Помолись о мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Отца Небесного, помолись о мне.

Ты, вкушающий от Источника небесных наслаждений, истекающих из недр Божества, помолись о мне.

Ты, наслаждающийся вечным блаженством, поклоняясь Пресвятой Троице: Отцу и Сыну и Святому Духу, помолись о мне.

Ты, озаренный светом славы Христовой, помолись о мне.

Ты, воспевающий величие Трисвятаго Бога и Христа Его, помолись о мне.

Ты, обитающий в беспредельном океане света, любви и славы, помолись о мне.

Ты, созерцающий лицом к лицу Благодатную Деву Марию, Матерь Иисуса Христа, помолись о мне.

Ты, видящий в обители Божией престол и венец, мне уготованный, помолись о мне.

Ты, с которым я некогда воспою вечную песнь во славу Бога, помолись о мне.

Ты, который видишь врагов, ополчившихся на меня, помолись о мне.

Ты, который ведаешь слепоту ума моего, непостоянство моего сердца и растление моей плоти, помолись о мне.

Любовию достопоклоняемой Троицы, сотворившей меня по Своему подобию, молю тебя, спаси меня
.
Любовию Иисуса Христа, пролившего Кровь Свою, чтобы искупить меня, молю тебя, спаси меня.

Любовию Пречистой Девы Марии, сопровождавшей божественного Сына Своего на лобное место, принесшего Себя в жертву для спасения моего, молю тебя, услыши моление мое и спаси меня; введи меня в дом Отца моего, сподоби меня небесной славы и вечного блаженства.
Рейтинг:  +4
Татто
10 ноября 2016 года 39 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Взоры человека невольно обращаются к солнечному свету; магнит притягивает железо собственной силой; так сердце друга увлекается любовью к другу и прилепляется к нему. Верный друг дороже всех сокровищ на свете... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

10 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

10 ноября 2016 года
0

13 ноября 2016 года
+1
Спасибо, Танечка))))
Девочки, а вы смотрели фильм "Монах и бес"?
Мне так фильм понравился, что на второй день снова его пересмотрела!!!

13 ноября 2016 года
+1
Я смотрела.Мне вообще не понравился.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
3 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная