Мои храмы.

Мои храмы. Родилась я в Москве, в районе Сокольники, который в 60е годы был окраиной Москвы. Там же в Сокольниках родились и мои родители. Красивый величественный храм Воскресения Христова украшает город с 1913 года.
Строился храм 3 года по протекции протоиерея Иоанна Кедрова, и между своих сокольнических до сих пор зовётся Церковью Кедрова. Три раза являлась Богородица во снах отцу Иоанну - после третьего сна Иоанн решился строить храм на пожертвования москвичей - собрали очень много - порядка 300 тысяч рублей, и с конца июля 1909 года начали строить. В годы гонений храм не закрывался, хотя побывали там "обновленцы", но не долго. Храм девятикупольный - по числу Ангельских Чинов. Алтарь храма обращен на юг -это и является особенностью храма, ведь обычно православные храмы обращены на восток. А храм Воскресения Христова обращен к Иерусалиму, ко гробу Господню. В храме хранится Чудотворная икона Иверской Божией Матери, та самая, где совершают Водосвятие, привезли Икону в храм во время Великой Отечественной войны, да так там и оставили. До 70х годов в храме проходили всевозможные Соборы Православной церкви, так как Храм в Елохове или Елоховская церковь был мал для стечения большого количества священнослужителей.
Воспитывала меня бабушка, папина мама, при ней этот храм строился, на следующий год после открытия храма, в нем крестила старшую свою дочь, а потом и моего отца. А дедушка был партийный, поэтому участия в крестинах не принимал. С детства я люблю торжественную тишину этого храма, когда нет службы и нежное пение хоров (в начале в хоре пели слепые) и густой бас протодиакона на службе. Храм очень большой, но настолько уютный, что хочется там побыть подольше. Над входом в Храм слова - " Азъ семъ светъ - верьте в светъ, да сынове света будете!"

Спаси и сохрани нас Господи!

Этим рассказом я открываю повествование о моих близких и любимых Божьих местах Москвы и Подмосковья.
Рейтинг:  +2
Куся-Ленуся
7 ноября 2016 года 44 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои храмы.
  Родилась я в Москве, в районе Сокольники, который в 60е годы был окраиной Москвы. Там же в Сокольниках родились и мои родители. Красивый величественный храм Воскресения Христова украшает город с 1913 года.
Строился храм 3 года по протекции протоиерея Иоанна Кедрова, и между своих сокольнических до сих пор зовётся Церковью Кедрова... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

7 ноября 2016 года
+1
Леночка, как душевно ты написала. Спасибо тебе большое Ты золотой человек Храм очень, очень красивый.Храни тебя Бог.

7 ноября 2016 года
+1
Спасибо, дорогая Танечка надобном слове!
Дай Бог тебе здоровья!!!!!

7 ноября 2016 года
+2
Лена, так приятно и солнечно написала о храме своего детства! Спасибо!

8 ноября 2016 года
+1
Очень рада, что Вам понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-5 кг

Zajka0710
2 дня назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная