Очередная "неполезность" от меня.



Здравствуйте!
На просторах инета нашла такую красоту. Пышки "Любаша"
Я делала так:
4яйца взбила с 3 стол.ложками сахара, добавила 0,5 чайной ложки соли.
пакетик ванили. 200 гр. 10% сметаны,2 стол.ложки водовки
Если у вас простая хлебопекарная мука. добавьте непоную чайную ложку соды, ее надо погасить,
или разрыхлителя пакетик

Я добавляла самоподнимающуюся муку Пудов до мягкого. не прилипающего к рукам теста.
Раскатала не тонко. нарезала произвольно.


Жарила во фритюре. откидывала на бумажные полотенца.
Вот как они вспушиваются после жарки


После добавления водовки, тесто не впитывает много жира.
Вот сколько у меня получилось пышек.


Теперь посыплю сахарной пудрой и накрою стол к чаю.
С кофе или молоком тоже вкусно.
Приятного!
Рейтинг:  +33
Татьяна Крючкова
3 ноября 2016 года 23 514 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очередная "неполезность" от меня.
Здравствуйте!
На просторах инета нашла такую красоту. Пышки "Любаша"
Я делала так:
4яйца взбила с 3 стол.ложками сахара, добавила 0,5 чайной ложки соли.
пакетик ванили. 200 гр. 10% сметаны,2 стол.ложки водовки
Если у вас простая хлебопекарная мука. добавьте непоную чайную ложку соды, ее надо погасить,
или разрыхлителя пакетик... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 ноября 2016 года
+2
Вкуснота!!!

3 ноября 2016 года
+1
Вкусно

3 ноября 2016 года
+2

3 ноября 2016 года
+1
А зачем первый пост удалила? Не у всех же вес большой! Кто то испечет и будет рад!

4 ноября 2016 года
0
А о чем пост был?

3 ноября 2016 года
+1
Искусительница!Перешли по скайпу,Танюш!

4 ноября 2016 года
0
Валюш, внучка унесла домой, но я еще готова нажарить

3 ноября 2016 года
+2
У нас есть татарское национальное блюдо, баурсак называется. Очень похоже

3 ноября 2016 года
+1
Баурсаки дрожжевые делают, им постоять надо после нарезки. Так мне рассказывали рецепт. А эти проще, замесил, раскатал и жарь

4 ноября 2016 года
+1
Бывают бездрожжевые баурсаки

4 ноября 2016 года
+1
Я говорила о том рецепте, что мне рассказали.
Расскажите, пожалуйста, свой рецепт. Люблю узнавать и пробовать новые рецепты. И это относится не только к выпечке

4 ноября 2016 года
+1
Какая прелесть! Спасибо за рецептик!

4 ноября 2016 года
0
На здоровье. Даже стройнеющим можно чуть-чуть постряпушки с утра поесть. ИМХО

4 ноября 2016 года
+1
Люблю печь сметанные пышки, только жарю не во фритюре. Водку не пробовала добавлять, интересно

4 ноября 2016 года
+1
Водку добавляют, чтобы не впитывался жир в изделие. Я добавляю в тесто для чебуреков,в оладьи, ну и в хворост.

4 ноября 2016 года
+1
А я читала, что водку добавляют чтобы тесто хрустящим было, в хворост я тоже добавляю. Давно не жарила хворост.

4 ноября 2016 года
+1
В хворост и в чебуреки - тесто хрустящее и пузырястое получается. А в такое тесто, с содой, оно меньше впитывает масло. Я оладьи из кабачка делаю все лето, как пойдут кабачки, закончилась на даче водка, такие получились жирные - бррр. И полотенца бумажные мало помогли. Привезла водку, все получше стало, не настолько жирные. А эти пышки вообще сухие, не жирные получаются.

4 ноября 2016 года
+1
очень аппетитно! спасибо

4 ноября 2016 года
+2
Спасибо, Татьяна! Неполезности тоже должны быть в нашей жизни, особенно такие аппетитные. Пока забрала рецепт в . У меня еще беляши не опробованы - сходили в гости к маме, 4-й день доедаем остатки, завернутые с собой. Каникулы кухонные у меня!

17 ноября 2016 года
+2
Иннусь, успеешь еще сделать
Про каникулы только мечтаю

17 ноября 2016 года
+2
Забрала рецепт в избранное.
Спасибочки!!!!!
На фото вкусятинка!!!!!!

17 ноября 2016 года
+2
Спасибо, что откликнулись. Делайте а здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "