Как наш организм ведет себя во время и после диеты

На самом деле диеты все-таки помогают. А точнее диета в единственном числе. Та, которая была первой. Ко всем следующим наш организм готов. Он окопался, построил блиндажи и ведет себя как партизан в засаде….

Почему это происходит?

Организмы у мужчин и женщин в плане накапливания и сохранения запасов энергии (читай: жира на боках) разные. Пока мужчина «бегает за мамонтом», женщина сидит с детьми в пещере. И есть у нее еда, нету – детей мало заботит. «Мама! Ням-ням». Поэтому мужчине стоит только начать активно двигаться и он начнет «таять» на глазах. Как гепард, чтоб быстрее добычу догнать. Он пока до стоянки мамонтов подкрадется, уже жирок хорошо «раструсит». А уж сколько он в рывке погони сбросит!

А женщина в томительном ожидании еды, и продержаться ей нужно как можно дольше. А вдруг ее мужчина не сразу домой с мясом направится? Вдруг взбредет ему в голову еще зайти к приятелю в соседнее племя, покурить коры дуба, потягивая настойку и сушеных мухоморов? Поиграть в кости? Он может вообще всего мамонта там «спустить» и помчаться охотится за следующим!

И помогаю женщине ее жирные складочки. Они потихоньку сгорают, и она все еще жива и фунциклирует. И детишки грудным молоком накормлены. Одуванчиков с орешками пожевала, водичкой запила, остальное со своего жирка добавила – деткам сытный обед. В итоге: все живы-здоровы, ждут папку-добытчика.

Мы конечно представляем себя в те далекие времена такими:



Ан нет, предпочтение было таким женщинам:





Это, конечно, лирическое отступление. Но есть в клетках наших организмов, как женских так и мужских, так называемая генетическая память. Память предков. И ей невдомек, что в магазинах еды полно, и стратегические запасы не нужны. И поэтому так старательно «на случай всякого-якого» все лишнее и чуть не лишнего про запас в женском организме откладывается. А вдруг? И поэтому же в мужском здоровом организме весь жир так быстро «сгорает». Полтора месяца в обнимку с гантелями и пухленький пупсик преображается в обворожительного Ален Делона.

Даже сильно на диету садится не нужно. Уменьшил количество выпитого пива, заменил 8 пирожков в обед на тарелку борща. Женщине для такого же результата нужно приложить больше усилий. Но это еще половина мины, которую нам «подложила» Природа. В конце концов, были бы уверены в результате, мы могли бы и 3 месяца тоже «побегать за мамонтом».

Есть еще одна сторона у «памяти» жировых клеток. Если их обладательница хотя бы раз применила к себе любую диету, да с ограничениями. Если в течение времени корила себя за лишние съеденные куски, то память у клетки «просыпается» и вещает: "Тревога! Моя пра-пра-бабушка была права и таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодные времена существуют! Раз моя Хозяйка корит себя за съеденный кусок, значит переживает, что не достанется потомству. А раз появились моменты, когда она по долгу хочет есть, а еды нет… То нужно жир свой беречь. Нужно тянуть его как можно дольше, чтобы хватило. Пока супруг не принесет мамонта."

И наши жировые клетки начинают еще больше стараться и «запасаться». А вот расходовать свою энергию как можно меньше. И получается, что вроде ели траву и пили воду, а жира не убавилось.

И что прикажешь с этим делать?

Все просто. Клетки нужно успокоить. Перестать морить голодом. Забыть о правиле «Не есть после 6 вечера».Оно хорошое только для тех кто в 8 вечера спать ложится. Кушать не меньше 5-6 раз в день. Просто есть поменьше жирного, сдобного, сладкого. И побольше фруктиков, сырых овощей и кашек-малашек. Не нужно считать, что самая лучшая рыба – это колбаса, и вместо сардельки все-таки есть постное мясо. И главное, перестать себя ругать за съеденное.

И набраться терпения и подождать, пока клетки «забудут» о голодных временах. У кого-то это может занять от 2-х недель до 3-х месяцев. А кому-то прийдется и до года себя «успокаивать». Зависит от того, насколько сейчас спокойны и как долго перед этим себя «пугали и ругали».

Всем удачи в успокоении своего жирка!
Рейтинг:  +22
Tina77
6 мая 2011 года 8 659 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как наш организм ведет себя во время и после диеты
На самом деле диеты все-таки помогают. А точнее диета в единственном числе. Та, которая была первой. Ко всем следующим наш организм готов. Он окопался, построил блиндажи и ведет себя как партизан в засаде….
Почему это происходит?
Организмы у мужчин и женщин в плане накапливания и сохранения запасов энергии (читай: жира на боках) разные... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

6 мая 2011 года
0
Верно написано, диета лишь провоцирует набор веса.

6 мая 2011 года
0
Очень весело и позитивно
Tina77 пишет:
память у клетки «просыпается» и вещает: "Тревога! Моя пра-пра-бабушка была права и таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодные времена существуют!
Хорошо что хоть просыпается не сразу пока они ничего не заподозрили есть возможность прилично скинуть

6 мая 2011 года
+1
Только один раз их можно надуть, а потом - держись........
На самом деле диеты все-таки помогают. А точнее диета в единственном числе. Та, которая была первой. Ко всем следующим наш организм готов. Он окопался, построил блиндажи и ведет себя как партизан в засаде….

6 мая 2011 года
0
Tina77 пишет:
Просто есть поменьше жирного, сдобного, сладкого
Ах, если бы это действительно было просто!!! Это самое трудное!!!

6 мая 2011 года
+1
Все у Вас получится - надо верить в себя

7 мая 2011 года
0
Да уж, задала задачку

7 мая 2011 года
+1
Сейчас хоть понятно почему вес стремительно и в большем кол-ве возвращается. Нужно аккуратненько надуть жировые клетки, чтобы они не "напужались". Тогда лишние кг. Ура!!!!!


7 июня 2011 года
0
Хорошая статья,очень верная и к тому же весёлая!
Пищевые привычки всё равно надо менять, и постепенно. Не напугать-это самое главное,а то в лучшем случае-"плато"! Вот когда взвоешь-то!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
19 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная