День 21

Всем приветик!
Сегодня день желтого цвета, сделайте что-то на выбор:
попейте чай с лимоном и с медом или с ромашкой, съешьте банан,
посидите вечером при свечах или у камина,
сегодня Вы - Королева, померяйте свои украшения!

Завершаем третью недельку Марафона!

На сегодня задания будут не сложными) пятница как никак))

Следующая привычка для освоения - планировать своё меню заранее - ЧТО У ТЕБЯ НА УЖИН?

Почитаем, что нам об этом пишет Марла Силла:

"Сколько раз вы стояли перед холодильником, когда пора было обедать, и понятия не имели, чем накормить семью? Все мы должны готовить завтраки, обеды и ужины, и это становится тяжкой повинностью, потому что мы ничего не планируем. Я знаю, вам надоело бегать за продуктами каждый раз, как вы начинаете стряпать. Флайледи поможет вам не мучиться над вопросом: «Что у нас на ужин?»

Мы выработали общий план, который поможет, если следовать простым инструкциям. Первым делом вы должны выделить на неделе время, когда будете составлять меню и список необходимых продуктов, прежде чем отправляться в супермаркет. Гарантирую, что тогда вам не придется так часто заказывать пиццу на дом и заходить в забегаловки «фаст-фуд». Уже одно это так вас окрылит, что вы будете лететь всю дорогу в банк, куда направитесь с деньгами, сэкономленными благодаря планированию

Составляем меню на неделю

1. Возьмите большой календарь. Каждый день записывайте, что у вас на обед, даже если обедаете вне дома. Это поможет определить, каким блюдам вы отдаете предпочтение.
2. Выберите основные блюда на каждый день недели. Это будет основой меню на неделю.
Вы можете предпочесть другие варианты: суп и сэндвичи, рыба, блюда национальной кухни, любимые блюда детей, любимые блюда семьи или новые рецепты.
3. Я хочу, чтобы вы немного поразмыслили. Возьмите каталожные карточки и выпишите на них основные блюда недели. Вот и все. А теперь поставьте таймер на 15 минут и запишите как можно больше гарниров, которые любит ваша семья. Стоп! Время вышло. Не увлекайтесь. Дополните карточки с основными блюдами записями о гарнирах. Запишите все, чтобы больше об этом не думать.
4. Не включайте в меню незнакомые блюда. Только проверенные и любимые кушанья. Время для кулинарных экспериментов появится позже.
5. Составьте праздничные меню на случай особых событий: дней рождений, годовщин, окончания колледжа. Составьте список блюд, которые обычно заказываете в ресторане. Это несложно. Отдайте этому 15 минут. Не уступайте перфекционисту, сидящему в вас.

Закупаем продукты
Требуется время, чтобы заполнить кладовую продуктами. В моей кладовой есть все, что необходимо для приготовления любого блюда из моего меню. Даже с запасом. Это избавляет меня от бесконечных походов по магазинам, что при моем напряженном расписании немаловажно. Я добилась подобного положения вещей не сразу. Мне пришлось несколько месяцев покупать всего понемногу, чтобы полностью забить кладовую.

Отправляясь за продуктами, я каждый раз покупала ингредиенты для намеченного блюда. Всего по две упаковки, особенно того, что мы часто употребляем. Обычно я замораживаю хлеб и все остальное. Продукты можно купить в магазинах, торгующих мелким оптом. Вы найдете там муку, пасту, бобы, оливковое масло и почти все. Это чудесный способ приобрести основные продукты. Я купила пустые банки, смазанные салом, предназначенные для хранения продуктов, и, набив их сушеными бобами, сунула в морозильную камеру.

Некоторые из вас все еще сражаются с ежедневными Ритуалами. Я пишу это для тех, кто готов встретиться лицом к лицу с монстром меню и кладовой. Мы все способны это сделать, но Ритуалы освобождают нас, позволяя подумать еще о чем-то, кроме домашней работы. Делайте Шажки, и это произойдет, не успеете сказать «ах». Однажды вы обнаружите, что стоите посреди чистого дома и спрашиваете себя: «Чем бы мне заняться?»

У меня в подвале целая стенка занята полками, и я использую их в качестве кладовой для провизии. Это чудесно. Мне не нужно держать припасы в крошечной кухне. Как только вы очистите дом от хлама, сразу же обнаружите места для хранения, о которых и не подозревали. Ваша кладовая может находиться где угодно. Подходите к этому творчески: используйте стенные шкафы в холле и тому подобное.

Подумайте над этим. Вам не обязательно приниматься за это прямо сейчас, просто сделайте отметку

И пару слов о списке продуктов, которые необходимо купить.
У меня имеется список всего, что мы покупаем в продуктовом магазине. Он разбит на разделы. У меня ушло немало времени на то, чтобы его составить, но теперь я держу копию в Контрольном Журнале и всегда могу проверить, какие продукты у нас на исходе. Стоит потратить время на такой список, где учтены потребности вашей семьи. У меня есть также список товаров, которые я покупаю в магазине, где продают со скидкой.
Планирование сберегает уйму времени и денег
Составление меню экономит деньги, время и нервы)) :

1. Вам не нужно волноваться и тратить время, ломая голову над тем, что приготовить.
2. Вы не расходуете деньги впустую, потому что не швыряете в кастрюлю или на сковородку первое, что подвернулось под руку в магазине, и не готовите того, что не ест кто-то из домашних и что приходится потом выбрасывать.
3. Раз вы готовите только то, что съедят, не останется объедков, и холодильнике будет чище.
4. Покупая продукты заранее, вы отдаете предпочтение тому, что полезнее для здоровья.
Раньше я думала, что у меня нет времени планировать меню, но теперь вижу: потратив на это 15 минут, я избегаю стрессов и выкраиваю время для себя, когда могу заняться чем-то приятным.

Сегодня пора добавить в свой КЖ кулинарный раздел.
На одной странице этого раздела запиши карандашом Утреннюю кулинарную рутину, а на другой - Вечернюю кулинарную рутину. Это рабочий документ, он может меняться так, как тебе удобно. Не позволяй перфекционизму вмешаться в этот процесс!

Например:

Утренняя кулинарная рутина

- Заходим в кухню и радуемся тому, что начали готовиться к завтраку с вечера.
- Разбираем ПММ или сушку для посуды (если есть), чтобы вся посуда была на привычных местах под рукой.
- Смотрим на листочек-напоминалку с меню на сегодня и вспоминаем, чем сегодня собирались кормить семью.
- Сэкономленные за счет вечерней подготовки 2 минуты тратим на то, чтобы сделать завтрак не только сытным и вкусным, но и красивым. Можно успеть сделать не просто бутерброд, а аппетитный бутерброд, или украсить яичницу несколькими кружками помидора и огурца, или оформить тарелку с творогом ягодками из варенья
- Пополняем свой Базовый список названием тех блюд, которые умеем готовить, но просто забыли об этом.

Вечерняя кулинарная рутина
- Проверяем продукты в холодильнике. Нам нужно: проверить имеющиеся продукты, выбросить просроченные продукты, определить продукты с истекающим сроком годности (их надо будет иметь в виду при планировании меню на следующий день, чтобы они не пропали), составить список имеющихся продуктов, определить какие продукты необходимо докупить и записать их в список покупок; удостовериться, что продукты хранятся правильно, т.е. температура хранения соответствует рекомендованной, сильнопахнущие продукты хранятся в пакетах и т.д.
- Ориентируясь на то, что завтра необходимо приготовить и съесть, составляем меню на следующий день и вывешиваем его в удобном для утреннего просмотра месте.
- За 2 минуты подготавливаем продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день и основного блюда.

Кстати, еще одна замечательная привычка: перед тем, как начать готовить, сверься с рецептом и достань из холодильника и шкафчиков те продукты и приспособления, которые тебе понадобятся. Если ты это будешь делать до того, как приступить к готовке, ты никогда не забудешь положить в блюдо какой-нибудь из ингредиентов, не забудешь разморозить курицу или не полезешь на верхнюю полку за крупой именно в тот момент, когда молоко решит "убежать" из кастрюли.

Каждый день попробуй тратить несколько минут (от 5 до 15) на то, чтобы приготовить немного еды или полуфабрикатов впрок. Это поможет тебе никогда больше не напрягаться с готовкой в такие дни, когда у тебя совершенно не хватает времени или сил на готовку.

Что можно сделать за 15 минут? Натереть морковку для супа или завалявшийся кусок сыра для пиццы, сделать фрикадельки из фарша, разобрать мясо по порциям и подписать пакеты в морозилке, порезать зелень для заморозки или сушки, и т.д.

Предлагаю вашему вниманию видеоролик)), как за пару часов можно заморозить вкусную и разнообразную свежую еду примерно на неделю

Что вы об этом думаете? ;


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ /которое я выполняю каждую пятницу!/:
приводим в порядок ХОЛОДИЛЬНИК!


Сегодня мы будем убираться в холодильнике. Выбрасываем старые продукты, проверяем везде срок годности, чистим все полки, вытираем до блеска,
выставляем все по полочкам и по категориям-молочное, детское, мясо/рыба, овощи/фрукты/зелень, косметика(напр. на полочке в дверце).
После внтутреннего содержимого принимаемся за внешнюю оболочку-дверца, ручки, вверху и под холодильником. Средством для мытья стёкол и зеркальных поверхностей завершаем процесс!
Он должен тебе улыбнуться (холодильник )

ВЫПОЛНИ ЗАДАНИЕ КЕЛЛИ на пятницу:
Сегодня мы должны проверить наличие всего необходимого в ванной комнате и туалете. Открываем список и дополняем список покупок. У вас нет такого списка? Самое время его составить!
Запас туалетной бумаги - бесценен! А по закону подлости ты вспоминаешь о том, что неплохо было бы купить мыло, когда оно уже закончилось
Поставьте таймер на 15 минут и протрите все дверные ручки, выключатели и телефонные аппараты в доме. Можно использовать для этих целей простые влажные антибактериальные салфетки. (от Flylady.ru: лучше использовать детские салфетки, я не знаю, что у них ТАКОГО в составе, но лучше них ничто с загрязнениями не справляется)

ИЛИ СВОЁ СОБСТВЕННОЕ, касающееся третьей зоны твоего дома.

Расхламление по Конмари

Завершаем расхламление книг и документов

- художественные,
- прикладные,
- иллюстрированные,
- детские,
- журналы.

Документы (письма, учебные материалы, рекламные проспекты, карты, выписки по кредиткам, гарантийные талоны, газеты, приглашения, поздравительные открытки, оплаченные квитанции, расчетные листы).

Обобщаем задания 21 дня Марафона:

Утренний ритуал "Признание в любви"

Выполняем свою УТРЕННЮЮ РУТИНУ:
- заправляем постель
- приводим себя в порядок сразу после пробуждения,
- летаем с ёршиком!
- кулинарная рутина /готовимся к завтраку, "Что на обед/ужин?", сразу убираем за собой после завтрака.

По возвращению домой - здороваемся с Домом и опустошаем свою сумочку.
Расхламляем КНИГИ и ДОКУМЕНТЫ по Конмари.
Планируем ЕЧУ на эту неделю. В КЖ прописываем все желаемые пункты для выполнения еженедельной уборки.
"Пятиминутное спасение комнаты" - выбираем самое захламленное пространство в доме и ежедневно занимаемся его расхламлением по 5 минут в день!

Выполняем свою ВЕЧЕРНЮЮ РУТИНУ:
- гасим ХОТ-СПОТы по 2 минуты каждый!!!(Это так радует глаз по утрам! )
- составляем меню за ЗАВТРА, проверяем все необходимые продукты, подготовка к завтраку.
- поддерживаем раковину в сияющем состоянии!
- подготавливаем одежду на завтра,
- время расслабиться, сосредоточиться на себе,
- ложимся спать вовремя!

ВЫПОЛНЯЕМ ЗАДАНИЕ КЕЛЛИ или СВОЁ СОБСТВЕННОЕ, касающееся третьей зоны твоего дома.

Добавляем СТИРКУ В СВОИ ежедневные РИТУАЛЫ: отсортировать, постирать,
высушить, сложить и убрать.

Читаем, переписываем себе в КЖ 11 Заповедей ФлайЛеди и выполняем!

Приводим в порядок ХОЛОДИЛЬНИК!

Составляем меню на ближайшую неделю. Начинаем прописывать список необходимых продуктов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалим себя за проделанную работу!

Всем хорошего дня и замечательных выходных!
Вы достойны того, чтобы жить в чистом и уютном доме!
Рейтинг:  +4
oksana vasileva76
21 октября 2016 года 89 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 21
Всем приветик!
Сегодня день желтого цвета, сделайте что-то на выбор:
попейте чай с лимоном и с медом или с ромашкой, съешьте банан,
посидите вечером при свечах или у камина,
сегодня Вы - Королева, померяйте свои украшения!
Завершаем третью недельку Марафона!
На сегодня задания будут не сложными) пятница как никак))... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

21 октября 2016 года
0
В холодильнике порядок
Пошла пить чай с лимоном

21 октября 2016 года
0
Приходиться готовить много и это обременительно , спасибо за классный ролик - обязательно возьму на вооружение . В кухне порядок , холодильник и я всегда готовлю к новым поступлениям в пятницу . Пришло время сосредоточиться на себе .


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Овсянка заряжает энергией и ненавистью на весь день!

MadTatianik
21 час назад
Тюрина85Принципы правильного питания, как девиз на всю жизнь
картошечкаСовсем скоро лето!!! Класс!!!!
fesnichkaЯ в деле. Идём за идеальной фигурой!
Алессияреклама запрещена
olgaj2Кто хочет, тот ищет возможность
lanochka-Светланочка-2018Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная