Торт "Дамский каприз"

Всем привет! Вчера испекла очередной тортик по новому рецепту. Получилось что-то похожее на шоколадный медовик.
Рецепт достаточно бюджетный и простой в приготовлении.




Рецепт:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 0,75 стакана
- творог пастообразный - 150 гр
- ванилин - по вкусу

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 80 грамм
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - 2 стакана

Для украшения:
- грецкие орехи
- вареная сгущенка (по желанию)

Сначала крем. Все ингредиенты (кроме творога) сложить в кастрюльку, взбить венчиком до полного растворения, довести до кипения и постоянно помешивая, уварить до густоты. Снять с огня, остудить, накрыв пленкой (иначе будет корочка). В остывший крем добавить творог, перемешать и в холодильник.
Коржи: все ингредиенты кроме муки и какао сложить в кастрюльку, варить помешивая на водяной бане до полного растворения всех составляющих. Добавить какао и 0,5 стак муки, перемешать. Постепенно добавить всю муку, выложить тесто на стол. Добавить муки если нужно - тесто должно быть плотным, чтобы можно было его раскатать. У меня 8 коржей по 18 см, обрезаны крышкой от кастрюли)) Раскатываем, обрезаем, обрезки откладываем в сторонку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах (должны появится бугорки на корже, но не передержите!). Далее выпекаем обрезки 10 мин. Орехи и обрезки перемалываем в блендере по отдельности. Собираем торт: коржи промазываем кремом (крема не жалеем)), по чуть-чуть присыпаем орехами. Верхний корж я смазала кремом. Бока обсыпаем молотыми обрезками, верх - молотыми орехами. В холодильник на ночь. Утром достаём и наслаждаемся.

Рубрика: торт

Рейтинг:  +40
elena-ovs
17 октября 2016 года 42 625 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Дамский каприз"
Всем привет! Вчера испекла очередной тортик по новому рецепту. Получилось что-то похожее на шоколадный медовик.
Рецепт достаточно бюджетный и простой в приготовлении.
Рецепт:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 0,75 стакана
- творог пастообразный - 150 гр
- ванилин - по вкусу
Тесто:
- яйца - 2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 октября 2016 года
+2
Какая красота! Спасибо за рецепт!
Утащила в избранное

17 октября 2016 года
+2
Не за что!

17 октября 2016 года
+2
Понравился вариант крема. Я часто делаю заварной, но с маслом. А в этом жира меньше...

17 октября 2016 года
+1
Здесь как раз его и усовершенствовали, заменив масло на творожок.

17 октября 2016 года
+1
Попробую при первой возможности

17 октября 2016 года
+1
Леночка!Спасибо!Обязательно испеку,что-то я подсела на Медовики!(Иногда-можно и нужно!)

17 октября 2016 года
+1
А мне Медовики уже немного поднадоели , хочется чего-то менее сладкого, а лучше всего пирожки с капустой.

17 октября 2016 года
+1
Какая вкуснота,просто молодец!Восхищаюсь тобой!

17 октября 2016 года
+1
Спасибо! В голове столько планов, хочется научиться многим интересным штучкам, но нехватка времени, а порой и сил (а может отчасти и лени ) тормозят этот процесс.

17 октября 2016 года
+1
Хорош медовик, я подобное тесто уже больше 20 лет делаю, только без какао, надо как то и с какао попробовать

17 октября 2016 года
+2
Как разнообразие с какао подойдет. Недавно кстати на работу тоже Медовик делала, классика, всем понравился.

17 октября 2016 года
+1
А мы на "Нежность" подсели, последнее время его только пеку

17 октября 2016 года
+1
Заинтриговала. Рецепт в студию!

18 октября 2016 года
+1
Так вот несколько дней назад выкладывала здесь в группе

18 октября 2016 года
+2
Это который "Яблочная нежность"?

18 октября 2016 года
+1
Оно

18 октября 2016 года
+1

Мои ближайшие планы - это Птичье молоко и Наполеон.

18 октября 2016 года
+1

А я последнее время только его пеку

18 октября 2016 года
+1
Наполеон? Я впервые буду.

18 октября 2016 года
+1
Нет, о котором написала
Наполеон любим,но сама не пекла.

18 октября 2016 года
+1
Ааа, ясненько.

18 октября 2016 года
+1

18 октября 2016 года
+2
А можно ссылочку?

18 октября 2016 года
+1
Леночек 2015 пишет:
А можно ссылочку?
https://www.diets.ru/post/1666917/

18 октября 2016 года
+1
Спасибо!

18 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!

17 октября 2016 года
+1
ну вот опять тортик
разве так сбросишь лишние килограммы

17 октября 2016 года
+2
К 27.10 будет какой-нибудь еще. А до этого пока ни-ни.

17 октября 2016 года
+1
почему так четко
elena-ovs пишет:
К 27.10 будет какой-нибудь еще
?

17 октября 2016 года
+2
У мамы днюха.

17 октября 2016 года
+1
это святое

17 октября 2016 года
+1
Это да

18 октября 2016 года
+2
Я себе оправдалку нашла. Пеку всегда к приезду сына, а сама не ем - дегустирую

18 октября 2016 года
+2
Зачёт!

19 октября 2016 года
+1

18 октября 2016 года
+1
я тоже всегда только дегустирую

19 октября 2016 года
+2
Поэтому мы в одной весовой категории

19 октября 2016 года
+1

19 октября 2016 года
+2

17 октября 2016 года
+1
Какая красота и вкуснота ! А разрезик то какой...ммм...!

17 октября 2016 года
+1
Спасибо, такой вот получился на скорую руку.

17 октября 2016 года
+2
Восхитительный тортик! И крем очень интересный, люблю творожные крема. Спасибо, Лена, пока в рецепт отложила.

17 октября 2016 года
0
Буду рада, если понравится, творожные крема тоже люблю, они легкие такие и не приторно сладкие.

18 октября 2016 года
+2
Вот даже слов нет.....такой вкуснючий тортик, а мне иззяяя... Стройнею
Спасибо за вкуснючий рецепт!

18 октября 2016 года
+2

19 октября 2016 года
+1
Ой, ой утащу. Буду пекать

19 октября 2016 года
+1
главное, чтоб ничего не слиплось

19 октября 2016 года
+1
Я же чё ещё придумалааа!!! Сделаю часть коржей с какао, а часть белых!

19 октября 2016 года
+1
Идея! А мне нравится как на контрасте темный корж и светлый крем. Можете тогда еще в половину крема какао добавить и чередовать.

19 октября 2016 года
+1
кстати....

19 октября 2016 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "