Штрудель по-деревенски.

Штрудель по-деревенски. Предлагаю испечь несладкий штрудель

все что нужно



Тесто:

100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки


Начинка:

Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль примерно 1 ч.ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сливочное масло, растопленное 5-6 ст.ложек


Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, влить воду и растительное масло, посолить



и замесить тесто, получается очень мягкое и эластичное



Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Лук нарезать и обжарить на растительном масле



Отваренный картофель очистить и натереть на крупной терке



Колбасу, нарезанную мелким кубиком, нарезанный укроп, чеснок через пресс, обжаренный лук добавляем к картофелю



Солим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем



Тесто раскатываем очень тонко, практически до прозрачности, смазываем сливочным маслом



и выкладываем тонким слоем подготовленную начинку



Аккуратно скручиваем штрудель в плотный рулет, края хорошо защипываем



Выкладываем рулет на застеленный пергаментом противень (или смазываем маслом) и сверху штрудель смазываем сливочным маслом



Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 40-50 мин. до румяной корочки

нарезаем и подаем к столу



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +69
zolotaia
12 октября 2016 года 91 963 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Штрудель по-деревенски.
  Предлагаю испечь несладкий штрудель
все что нужно
Тесто:
100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки
Начинка:
Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 октября 2016 года
+1
Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли... Обязательно как-нибудь сделаю....

12 октября 2016 года
+1
Леночка, с удовольствием бы угостила

12 октября 2016 года
+1
Спасибо!

12 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+4
Какая прелесть!Леночка!Вот скоро 60 лет-не умею так тонко раскатывать тесто!Ручки ,видимо,не оттуда.Поэтому-прилетай в гости,приготовишь!А то все в Питер...Даже обидно!Москва-основная столица!

12 октября 2016 года
+2
Валечка, я бы запросто. Не была ни в Москве, ни в Питере
Ваша мамочка Валя пишет:
не умею так тонко раскатывать тесто!Ручки ,видимо,не оттуда
Не наговаривай на себя

12 октября 2016 года
+2
Серьезно,Леночка!Сколько не пыталась!Поэтому-в рецептах лаваш или тесто Фило(но у нас оно дорогое,не всегда захочешь!)

12 октября 2016 года
+1
А это тесто очень хорошо раскатывается

12 октября 2016 года
+1
Да меня по разному учили,ведь непосредственно с болгарской кухней связана сколько лет-(там тесто фило-тесто №1.Все с ним!)Не получается!Болгары раскатывают-газету кладут и читать можно,размером со стол!А у меня-все время рвется,по какому бы рецепту не делала! Попробую и твой вариант!Спасибо,дорогая!Хочу ханум в пароварке сделать!Отпишусь и рецептик напишу!

12 октября 2016 года
+1
Фило ни разу не делала и не покупала

12 октября 2016 года
+1
Так у тебя Фило-в принципе!

12 октября 2016 года
+1
Дааа, я даже не знала

12 октября 2016 года
+3
Ваша мамочка Валя пишет:
Поэтому-прилетай в гости,приготовишь!А то все в Питер...Даже обидно!Москва-основная столица!

12 октября 2016 года
+2

12 октября 2016 года
+2

17 октября 2016 года
+1
Да ладно тебе, ты вон какая мастерица! Просто - у каждой свои фишки. Я вчера блины делала с луком и зеленым лучком. Так в отделе коллеги с утра кусошничали))))))) У меня блины тонкие, кружевные, масленые.....

12 октября 2016 года
+2
Ммммм, вкуснота!!! Хочуууу

12 октября 2016 года
+1
Светуля, угощайся

13 октября 2016 года
+1

13 октября 2016 года
0

12 октября 2016 года
+2
Лена, представь-у меня тоже штрудель сегодня-правда с яблоками( и вообще очень ленивый вариант-из лаваша ) надо твой варинат попробовать- мужчинам моим должно понравится

12 октября 2016 года
0
Ага, меня несладкий на сладкий

12 октября 2016 года
+2

12 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+2
Уже побывала

12 октября 2016 года
+2

12 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+1
какая прелесть -несладкий штрудель
уже слюной захлебываюсь
теперь в раздумье торт или штрудель на выходные..

12 октября 2016 года
+1
Охта пишет:
теперь в раздумье торт или штрудель на выходные..
И кто это говорил что все сложно
А сама торты печет

12 октября 2016 года
+1
иногда находит

12 октября 2016 года
+2

12 октября 2016 года
+2
Замечательно!
Только не люблю я тесто раскатывать

12 октября 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Только не люблю я тесто раскатывать
Почему?

13 октября 2016 года
+2
У меня собаки везде: в трусах, в еде
На силиконовый коврик шерсть слетается со всех ног.
Сильно пожалела, что заменила пельменную доску на силикон

13 октября 2016 года
+1
Ааа, ясненько.
Ага, к силикону все липнет

13 октября 2016 года
+2
Квартирные собаки линяют ежедневно.
Утром пропылесосила - вечером снежок на темном линолеуме.
На белой простынке черная и рыжая шерсть.
Эта чепрачная окраска везде

13 октября 2016 года
+1
Ага, так же как и кошки

14 октября 2016 года
+2
Я была в гостях у знакомокой, у неё перс.
Это действительно хуже, т.к. он еще и по столам и шкафам скачет

14 октября 2016 года
+1
Да уж...

16 октября 2016 года
+2

16 октября 2016 года
+1

12 октября 2016 года
+2
Ох, какая вкуснятина! Очень похоже на мой обожаемый узбекский паровой рулет - хунон. Не поверишь ,Ленуся, но у меня с начала июля рецепт лежит на кухне (до этого 30 лет в шкафу лежал ), а так и не решусь. Говоришь, с тестом легко работается? Значит ,надо и мне решаться на такой штрудель.

12 октября 2016 года
+3
InnaS пишет:
Говоришь, с тестом легко работается? Значит ,надо и мне решаться на такой штрудель.
Мне легко было
InnaS пишет:
збекский паровой рулет - хунон
Интересненько

12 октября 2016 года
+2
Только я про него написала,Иннуль!Я делаю-но покупаю тесто Фило.Не умею раскатывать(посмотри мои комментарии выше)Только в Керчи это готовили татары крымские и называли ханон.

12 октября 2016 года
+2
Валечка, а у нас Фило нет в продаже. Да и самой хочется научиться тесто тооооненько раскатывать. Почитала твои комменты ,жду отчета.

12 октября 2016 года
+2
Так надо тесто сделать!Попробую по Леночкину варианту!Раньше-не получалось!Для ханона можно чуть и потолще,не страшно!Надо определиться с тем,когда приготовить!У меня блюда из той,прошлой, болгарской, жизни-сейчас не очень Гриша жалует !Очередь из блюд!Давай ты-по-Убекски,а я -по-татарски. Может и одинаково в итоге!У меня с картошкой,можно с мясом,можно с морковкой,а можно-все в одном!Тот же рулет-только на парУ!

12 октября 2016 года
+1
А я с тыквой и мясом люблю.
У меня по рецепту яйцо в тесто входит. Не знаю, стоит ли его добавлять. У Ленуси проверенный рецепт, а у меня из книги. Узбекских знаменитых кулинаров, 1986 года.
Как думаешь, с яйцом или без него делать?

12 октября 2016 года
+2
Иннуль!Я делала по-разному тесто!И самое хорошее-было магазинное.Нормально-не получалось у меня!Но дорого-200г-упаковка(маленькая)порядка 200рублей было-было импортное.А сейчас ,в связи со всем-есть-нет и не знаю.Делала-в принципе пельменное тесто.А для пельменей-я с яйцом делаю!

12 октября 2016 года
+1
Супер! Утащила в избранное )

12 октября 2016 года
+1
На здоровье!!!

12 октября 2016 года
+2
Леночка, спасибо большое за рецепт утащила
по моему я знаю что мы с дочкой будем в выходные нашему папе готовить

13 октября 2016 года
+2
Катюнечка, готовь на здоровье!!!

12 октября 2016 года
+2

13 октября 2016 года
+3

12 октября 2016 года
+2
оченнно вкусно у вас, Леночка, золотые ручки, домашние - ох, избалованы кулинарными изысками, ну и

13 октября 2016 года
+2
Спасибо большое,Лидочка
И ко мне на "ты"

13 октября 2016 года
+2
у вас, я имела ввиду и твоих домочадцев

13 октября 2016 года
+2

13 октября 2016 года
+2
Вкуууснооо!
Большой пласт не удаётся тонко раскатать , буду учиться

13 октября 2016 года
+2
наденька_57 пишет:
Вкуууснооо!

наденька_57 пишет:
Большой пласт не удаётся тонко раскатать , буду учиться
У меня тоже не всегда, а тут прям тоненько удалось раскатать

13 октября 2016 года
+1
Так раззадорили меня своими штруделями,что прийдется делать - и сладкий, и не сладкий...

13 октября 2016 года
0
А я еще сегодня вкусняшку из лаваша делала, так что принесу на днях

13 октября 2016 года
+1
Как тут с вами со всеми похудеешь.... Шучу конечно...

13 октября 2016 года
0

13 октября 2016 года
+1
Спасибо большое

13 октября 2016 года
0
На здоровье!!!

13 октября 2016 года
+2
тем более, что начинку можно любую сделать

14 октября 2016 года
+1
Да, начинка любая может быть, я с капустой такой готовлю.

14 октября 2016 года
+2
Я тоже сразу про капусту подумала))

14 октября 2016 года
+1

18 октября 2016 года
+1
Какая вкуснотища , только я с тестом не люблю возится,да и так не раскатаю , надо будет с лавашом попробовать

19 октября 2016 года
0
Тесто осень простое и легко раскатывается


Оставить свой комментарий
B i "