1-я неделя. Ничего не знаю, не умею. Но начинаю:)))))

1-я неделя. Ничего не знаю, не умею. Но начинаю:))))) Вчера моя знакомая посоветовала мне диету Монтиньяка.
Хвалилась, что у неё на этой диете прекрасные результаты.
Я нашла здесь эту группу. И решилась.
Почитала то-сё, ничего не поняла окончательно, но начинать надо.
По логике составила меню. Надеюсь, что всё правильно.



Итак, в первой фазе можно без ограничений кушать:
различные овощные супы;
овощи и зелень в тушенном виде;
грибы;
замороженные или свежие ягоды и фрукты;
птица и морепродукты;
нежирное мясо;
яйца.
Начальный вес 84,5 кг.
Первую неделю отчитываюсь здесь.
Рейтинг:  +2
NadiyaSt
7 октября 2016 года 1 494 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 1-я неделя. Ничего не знаю, не умею. Но начинаю:)))))
  Вчера моя знакомая посоветовала мне диету Монтиньяка.
Хвалилась, что у неё на этой диете прекрасные результаты.
Я нашла здесь эту группу. И решилась.
Почитала то-сё, ничего не поняла окончательно, но начинать надо.
По логике составила меню. Надеюсь, что всё правильно.
Итак, в первой фазе можно без ограничений кушать:
различные овощные супы;
овощи и зелень в тушенном виде;... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

7 октября 2016 года
0
1-й день
Мой сегодняшний рацион такой:

Думаю, будет немножко голодно, но попробую продержаться.
Не знаю даже, что можно использовать для перекусов.
А ведь при работе за компьютером постоянно хочется есть.
Может, сухофрукты?

7 октября 2016 года
+2
Добрый день.
У Вас какое-то неверное понимание системы ММ.
Почитайте внимательно группу, в частности, вот этот пост https://www.diets.ru/post/323938/ и вот этот тоже, обязательно https://www.diets.ru/post/396252/.
У Вас нет углеводов в меню, состав борща т.н. "диетического" неясен, состав овсяного хлеба тоже, подозреваю, что все эти блюда с запрещенными на системе продуктами.

7 октября 2016 года
0
Посмотрела ваши ссылки. Спасибо большое.
Мне они очень помогут.

7 октября 2016 года
0
Не за что. Единственное, во второй ссыли нет "зеленого" списка продуктов с низкм ГИ, но это практически все некрахмалистые овощи, листовые салаты, соусы и приправы без сахара и крахмала.

7 октября 2016 года
0
борщ из помидоров, капусты, перца и порея

7 октября 2016 года
0
окей.
Что в составе овсяного хлеба? Обычная мука, крахмал или сахар есть?
Как приготовлены сырники?
Где белок и жиры в виде мяса, птицы, рыба и сыра?
Где крупы?

7 октября 2016 года
0
Сырники - это просто нежирный творог с солью, чесноком и специями, обжаренный на капле подсолнечного масла.
А хлеб - Вы правы. Там и правда в составе есть сахар. Я как-то раньше не обращала внимания.
Теперь буду хлеб печь сама в мульварке.
Спасибо за советы

7 октября 2016 года
+1
Сырники - окей, поняла.
Хлеб печь только из разрешенных видов муки - белая ц/з, ржаная ц/з, никакой белой.
Обращайтесь, если будут вопросы.

7 октября 2016 года
0
NadiyaSt пишет:
Сырники - это просто нежирный творог с солью, чесноком и специями, обжаренный на капле подсолнечного масла.
Интересно как, без яиц и муки-манки! И такие сырнички не рассыпаются???

7 октября 2016 года
0
Уж лучше приготовить Панир - плотный спрессованный творог. Рецепты в Инете.
Добавить всякие приправы. Панир отлично жарится на сухой сковороде. Это очень вкусно.

7 октября 2016 года
+1
Если сахар добавлять, то рассыпаются и становятся жидкими. А от соли они не плывут, а держатся крепышами. Можно в овсянке обвалять, получится с корочкой. У меня просто очень хорошая сковородка с отличным покрытием, ничего не пристаёт.

7 октября 2016 года
+1
Спасибо за пояснения!!!
Не ожидала, что такое возможно! Обязательно попробую!
Успехов в постройнении!!!

7 октября 2016 года
+1

7 октября 2016 года
+1
Разный подход. Разные характеры.

Никогда ничего не начинаю, если плохо осведомлена о чем-то. Всегда ищу полную информацию, читаю, пытаюсь дойти до всех тонкостей.
Именно так и Монтиньяка изучала.
Открыла официальный Сайт, получила полное представление о Методе Монтиньяка,
Распечатала полную Таблицу Гликемических Индексов.
Затем напечатала новую Таблицу для себя лично, потому что многие продукты мне нельзя или не ем...))
Дошла до сути Белково -Липидного и Белково-Углеводного чередования.
Прочитала отзывы и рекомендации.
И, наконец, нашла роскошное каждодневное меню на 12 недель на французском Сайте. Перевела.
И вам очень советую проделать такой же путь. Он себя оправдывает. А, главное, приятно и легко, когда практически не возникает вопросов.
Удачи!

7 октября 2016 года
+1
+1.
Единственное, на оф. сайте примерные меню на 12 недель содержат много продуктов и блюд, которые у нас не достать

7 октября 2016 года
+1
Только хлеб специальный нужен. И вина мы не пьем на работе и в каждый прием пищи )) Другая культура.
Все остальное вполне себе доступно.

БУ завтрак

1 киви
1 соевый йогрут
2-3 кусочка интегр хлеба
3-4 коф.л. джема б/сахара
Кофе б/кофеина или легкий Арабика, или чай, тизан, цикорий, с молоком или соев.молоком
Опционно : 1-2 кусочка от грудки куринной или индюшачей
==============================
БУ завтрак

1/2 грейпфрута 1 соевый йогрут
2-3 кусочка интег.хлеба
3-4 коф.л. джема б/сахара
Кофе б/кофеина или легкий Арабика, или чай, тизан, цикорий, с молоком или соев.молоком
Опционно : два яйца всмятку

=-=================================
БЛ обед

Тертая морковь с лимонным соком (125-150g)
Тунец в собст.соку (150-200 g) + зеленный салат + несколько оливок (30g) + заправка из уксуса с ОМ
Козий сыр (30-50g) Напиток : вода, чай, тизан, 100 мл красного вина
Опционно : кусок интег. хлеба
======================================
БУ ужин

Спагетти (100-150g сухой вес) (5мин. варки) с соусом из помидоров с базиликом и чесноком
1/2 грейпфрута
Напиток : вода, чай, 100 мл красного вина
=================================

7 октября 2016 года
+1
в опциональных добавках вечно всякие обезжиренные ветчины нормального качества - у нас такого нету.
Интегральный хлеб проще достать - те же ФиннКриспы просто ржаные полностью подходят, еще хлеб "Тонус", хлебцы Фазер,которые с доп. клетчаткой.
Нормальные человеческие спагетти, что обычные, что ц/з - тоже та еще тема.
С правильными соевыми продуктами тоже проблема - все молоко, которое есть в Мск, с сахаром, то бишь с добавлением то ли инвертного, то ли глюкозного сиропа. То есть ни само молоко, ни йогурты из него - нельзя.
Остается только самим делать соевое молоко, но на это мало кто себя пинает, хоть и просто довольно...

7 октября 2016 года
+1
Малышка пишет:
опциональных добавках вечно всякие обезжиренные ветчины
Я покупала в магазинах продуктов для Диеты Дюкана. и "Папа может" ветчину 4-5% жи рности, или сама готовила постную запеченную индейку или ветчину из куриного филе.
Малышка пишет:
Нормальные человеческие спагетти, что обычные, что ц/з - тоже та еще тема.
Можно использовать безглютеновые.
Майонез приготовить домашний.
Все остальное заморочки.
На Сайте Монтиньяка наших российских девочек, из Украины, Белорусии и бывшего СНГ море. Никто особенно не заморачивается. Стараются чередовать БЛ и БУ приемы и отлично стройнеют.
Сама идея очень здоровая с ГИ.

7 октября 2016 года
+1
Малышка
Вы на Диете Монтиньяка сейчас?
Со мной то это было лет 5 назад. Я поправилась до 58 кг и страдала очень.))

7 октября 2016 года
0
неа. Но в прошлом похудела на 15 кг на системе.

7 октября 2016 года
+1
Отличный результат.
Понятно. Обе даем советы , но сами не на Монти.

7 октября 2016 года
+1
ну просто как люди, которые в этом разбираются

7 октября 2016 года
+1
Девочки, спасибо большое.
Я ловлю каждое ваше слово и каждый совет

7 октября 2016 года
0
Удачи!

7 октября 2016 года
+1
Ивана К пишет:
Я покупала в магазинах продуктов для Диеты Дюкана

Мене тоже эта идея пришла в первую очередь. Я Дюканчика очень хорошо знаю. Привыкла к его продуктам, вот и решила, что сюда они прекрасно подойдут

7 октября 2016 года
+1
Не-не, Дюкан и Монти - разные системы. Я на той и на другой по 20 кг убирала с разницей в 10 лет))). Монти считаю более сбалансированной. Эта система выработала у меня много хороших привычек в питании. А от Дюкана только десерты остались в рационе

7 октября 2016 года
0
Да. Взаимовыручка французов.


Оставить свой комментарий
B i "