Баклажаны с мясом по-китайски.

Баклажаны с мясом по-китайски. Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.


Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.


Рейтинг:  +32
zolotaia
4 октября 2016 года 21 375 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны с мясом по-китайски.
  Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 октября 2016 года
+1
Увидела в интернете, очень понравился рецептик

4 октября 2016 года
+3
Ой как красиво) и наверное вкусно.
Нож так тонко порезал и досточки красивые,не то что у меня.
Спасибо забрала в избранное.

4 октября 2016 года
0
Да, после таких фотографий сразу приготовить хочется
Нати-фокс пишет:
Спасибо забрала в избранное.
На здоровье!!!

4 октября 2016 года
+1
Возьму на заметочку себе.Спасибо,дорогая!

4 октября 2016 года
+1
На здоровье, Валечка!!!

4 октября 2016 года
+1
но это же полдня готовки

4 октября 2016 года
+1
А голубцы,налистники,сырники -это тоже самое)

4 октября 2016 года
+1
Нати-фокс пишет:
,налистники,
????даже названия не знаю..
голубцы делаю редко по той же причине,а сырники ..всё намешал и пожарил никакой мороки

4 октября 2016 года
+1
Налистники насколько я знаю, что-то наподобие блинов
Охта пишет:
голубцы делаю редко по той же причине
можно ленивые готовить

4 октября 2016 года
+1
вот ленивые готовлю регулярно

4 октября 2016 года
+1

4 октября 2016 года
+1

5 октября 2016 года
+1
Охта пишет:
????даже названия не знаю..
не знала,что кто не знает.



Налисники — тонкий млинець, в який загортають якусь начинку, найчастіше з сиру, в деяких регіонах України називають налисниками.[1]

Млинці для налисників виготовляють з прісного яєчного рідкого тіста на гарячій пательні, змащеній жиром. Налисники начиняють домашнім сиром, варенням, грибами, м’ясом, ягодами, родзинками, відвареними крупами, риб’ячою ікрою тощо. Подають зі сметаною чи закусками.

5 октября 2016 года
0
ааа блины блины знаю

4 октября 2016 года
+1
Намек поняла

4 октября 2016 года
+1
я пожалуй уже начну меню записывать

4 октября 2016 года
+1

4 октября 2016 года
+1

4 октября 2016 года
0

4 октября 2016 года
+1
какой классный сэндвич.
можно и не так мелко резать,все равно ведь получится

4 октября 2016 года
+1
Marta21 пишет:
какой классный сэндвич.
Ага, суперский
Marta21 пишет:
можно и не так мелко резать,все равно ведь получится
Просто может наверное не прожариться, если толще резать

4 октября 2016 года
+1
баклажан в принципе быстро жарится.
Главное.чтобы мяско прихватилось.
Поэтому на горячей сковороде,но на слабом огне

4 октября 2016 года
0
Лучше потоньше и на среднем, так масла меньше впитается

4 октября 2016 года
+1

4 октября 2016 года
0

5 октября 2016 года
+2
Леночка,что ж делаешь со мной ?Хочу,хочу,хочу !!!!!

6 октября 2016 года
+1
Не виноватая я
Это рецепты такие вкусные встречаются

6 октября 2016 года
+2
Спасибо,что делишься с нами !!!

6 октября 2016 года
0

6 октября 2016 года
+2
Ленуся, когда выложишь свои фото этого блюда?

7 октября 2016 года
0
Ой, не знаю, на очереди столько всего

8 октября 2016 года
+2
А моя очередь длиннее!

8 октября 2016 года
+1
Ты мои закладки не видела

10 октября 2016 года
+2
Интересный рецепт! Забрала в
В китайских кафе всегда баклажаны заказываю

10 октября 2016 года
+1
Забирай на здоровье!!!

11 октября 2016 года
+1

11 октября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "