10.09.16 День 4

10.09.16 День 4 Утро начинается не с кофе!

Сладко спала до начала десятого - тишина в квартире, никто не мешает, клиентов с утра нет. Почему бы и не выспаться?!
Выползаю на кухню, полуоткрыв глаза, и прозреваю: муж притащил яблоки, перец и помидоры на аджику. При этом самого мужа не обнаруживаю. Зная его привычки, предполагаю, что мой жаворонок улетел еще что-то докупать. Наливаю из джезвы остывший кофе, обреченно бреду к холодильнику за молоком, понимая, что надежды на расслабленный денек испарились "как с белых яблонь дым"...

Возвращается муж, нагруженный как вол пакетами с овощами. И тут меня черт дернул за язык, сказать ему, что кроме аджики я хотела бы закрыть сладкий перец в томатном соке и лечо... Язык мой - враг мой! Не успела проговорить, и тут (бойтесь желаний - они исполняются) звонит мужу сын, сообщая, что едет на базар. Мой впрыгивает в сандалии и шмеликом вылетает из квартиры!

В результате через полчаса я имею 20 кг помидор, более 10 кг сладкого перца, по 5кг моркови, лука, яблок и чего-то еще на своей 7-метровой кухне.

О, чудо современной техники, облегчающее жизнь домохозяек и вовсе не хозяек, - обожаемая посудомойка! Какое счастье, что ты появилась в моей жизни полтора года назад! 2 стирки и банки перемыты в нужном количестве. Как кошмарный сон вспоминаю времена, когда банки приходилось мыть руками, сушить, стерилизовать... Брррррррр...

Спасибо Diets за блендер - томаты в сок превратила за несколько минут, чем его, правда, и доконала, но прослужил он мне верой и правдой 5 лет! Перец бланшировала в три приема. Но у меня есть волшебный, невесть откуда взявшийся и нагло поселившийся на кухне, видавший виды десятилитровый чугунок, куда помещается практически все, а вкус у еды из него совершенно особенный. Поэтому люблю его нежно. Хоть я ему еще не нашла постоянного места жительства, но не расстанусь с ним, даже несмотря на его непрезентабельный вид. Думаю, что какая-то рачительная хозяйка еды свиньям переварила в нем много, но меня это нисколечко не смущает.

Аджикой и консервацией томатов в банках полностью занимался муж, потому что ко мне нежданчиком пришел друг - коуч Саша Чалый. А с ним мы можем языки чесать часами. Дал мне сегодня пару интересных психотехник - воспользуюсь. Одна из них от обожаемого мною психолога Алексея Капранова.

После его ухода наш консервный завод снова заработал на полную мощность. Сделала еще чугунок лечо. И на сегодня полностью иссякла. А перец еще ееееесть... на завтра.

Завтра у нас крестины внука на 12, потом в кабачок посидеть. И в 16-00 у меня начинается курс академического рисунка.

Вот результат нашей совместной с мужем деятельности:



Другой ракурс:



Надеюсь, что завтра мы завершим сезон консервации текущего года.

Вес? Не взвешивалась - не было утром времени, а сейчас уже не целесообразно.
Рейтинг:  +24
rosita
10 сентября 2016 года 259 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10.09.16 День 4
  Утро начинается не с кофе!
Сладко спала до начала десятого - тишина в квартире, никто не мешает, клиентов с утра нет. Почему бы и не выспаться?!
Выползаю на кухню, полуоткрыв глаза, и прозреваю: муж притащил яблоки, перец и помидоры на аджику. При этом самого мужа не обнаруживаю. Зная его привычки, предполагаю, что мой жаворонок улетел еще что-то докупать... Читать полностью
 


Дневник rosita:



Комментарии:

10 сентября 2016 года
+1

10 сентября 2016 года
+1

10 сентября 2016 года
+1
Вау! Можно и поспать до 10 часов!!!

10 сентября 2016 года
+1
В 9:15 встала

10 сентября 2016 года
+1
Так еще завтра выходной!

10 сентября 2016 года
+1
Ну да! Мне нужно волосы покрасить, закрыть еще порцию перца, сходить на крестины, на урок рисования и убрать последствия консервационного торнадо на кухне. А так выходной, конечно

10 сентября 2016 года
+1
Мы сами себе придумываем отмазки от отдыха.

10 сентября 2016 года
+1
Для меня смена видов деятельности - привычное состояние. Я всегда так живу. Да и что есть отдых? Ну вот отдыхаю на диване с ноутом на животе - потрещу с подружками, почитаю новости...

10 сентября 2016 года
+1
Отдых это когда новые впечатления! Театр, выставка, концерт...
Поездка, туса с подружками и не виртуально...
Велопрогулка, так чтобы с ног валилась и впечатления, впечатления...

10 сентября 2016 года
+1
Новые впечатления могут быть и от приятного занятия. Поездки/путешествия меня никогда не вдохновляли, хоть в социуме это и пропагандируется. На посиделки с подружками мне часто жалко тратить время: новости знаю из соцсетей, а посидеть в кафе... не вижу смысла - общепит и общепит, разница только в цене. В театры хожу в сезон - глубокая осень/зима, выставки только профессиональные пока.
Мне тоже подружка взахлеб рассказывает о своих поездках. Просто перебиваю - не интересно, не греет меня такой досуг.
Для прогулок на природе нужно время, которое городскому жителю не так просто найти, да и тоже... чтоб я стремилась в лес комаров кормить... так нет...
При этом моя жизнь скучной и бессмысленной не является.

10 сентября 2016 года
+1
Возможно. Каждый по своему видит отдых.

А я с возрастом , когда дети стали старше, стала меньше тратить время на новости из соцсетей, хватает работы чтобы быть в курсе, на сбор и переработку урожая, зимой достаточно разнообразных фруктов и овощей, на просмотр однотипных сериалов и телепередач, больше нравиться получать удовольствие от живого общения с хорошим собеседником или от замечательной выставки (например , обожаемого Шагала), или отличного спектакля любимого театра, новые места...Фитнес, танцы...А велопрогулки с детьми...Лыжи зимой...Горы...Рассвет на озере...
Жалко тратить время на бытовуху , его не так много. Хочется насладиться каждой минутой.
И дело не в том что это пропаганда. Мне просто нравиться. Я получаю заряд положительной энергии.
Ну, а приятные занятия (вроде рисования, вышивки) это отличное дополнение, но не замена.


11 сентября 2016 года
+1
Я не читаю новости в соцсетях - я их создаю: там моя клиентская база, оттуда черпаю и работу, и вдохновение, и удовлетворяюсь общением с друзьями. Конечно, живое общение приятнее, но так сложилось, что мои друзья живут за сотни километров.

Телевизор лет пять или больше не смотрю, но иногда развлекаюсь съемками на ТВ.

Лыжи, горы, палатки, фестивали - проходила 3-8 - лет назад и очень кайфовала от этого. Сейчас больше хочу комфорта и удобств. В общем, я человек ленивый и напрягаться не люблю. Делаю только то, что искренне люблю.

И да, вот запасаться на зиму собственноручно приготовленными вкусняшками мне в кайф. При чем, как обычно, большая часть будет роздана детям, друзьям, сотрудникам мужа.

И это тоже не пропаганда. Я так живу и мне это нравится. Так что каждому свое.

11 сентября 2016 года
+1
rosita пишет:
Я так живу и мне это нравится.


rosita пишет:
Лыжи, горы, палатки, фестивали
Ой, нет. Все это только цивилизовано. С удобством и комфортом. Палатки, походы и прочие туристические радости вроде еды на костре ( кроме шашлыка) и туалет в кустах, а ванна-это озеро , это не про меня.

Да, сколько людей-столько мнений.
Рада была поговорить.

11 сентября 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
Рада была поговорить
Взаимно

10 сентября 2016 года
+2
А мне на консервацию времени и труда жалко.
Уже лет 5 ничего не консервирую. Считаю вредной едой, а если зимой очень захочется, то пойду и куплю баночку...одну.
Консервацию нам заменяет квашенная капустка.
А было время ажиотажного консервирования, чего мы только не консервировали
Я на прогулку лучше пойду, в бассейн, или с книжкой в кровати

10 сентября 2016 года
+1
Вот и я так.
Но восхищаюсь теми кому это действо доставляет удовольствие.

11 сентября 2016 года
+2
Мы когда жили бедно и очень бедно, то выращивали овощи и заготавливали их. Потом несколько лет вообще ничего не консервировали, потому как можно пойти и купить. Сейчас вернулись, потому что домашние заготовки, сделанные с любовью, вкуснее магазинных.
А времени мне не жалко. Я не готовлю еду каждый день, а несколько раз в год постоять у плиты даже приятное разнообразие.

11 сентября 2016 года
+2
В удовольствие - это главное. Может и на меня когда-то снизойдёт ещё вдохновение.
Опыт в деле консервации у меня огромный: мама была большая дока в этом деле, сочиняла всякие салаты. У свекрови были плантации садов-огородов, ей помогали закатки делать и варенья варить.
Муж был большим любителем посчитать осенью количество банок в кладовке Тоже снабжал меня овощами и фруктами. Принесёт в дом и куда деваться- к мартену банки крутить
Когда банки стали оставаться полными, стали уменьшать их количество, а со временем поменялись вкусы в питании.

11 сентября 2016 года
0
У меня муж очень любит жареную на сале картошечку да с помидорчиком и с аджичкой. Он может себе это позволить, потому как тощий как спортивный велосипед: 60-62кг при росте 176.
Я просто люблю овощи в любом виде.
А с книжкой в кровати не бываю: книги в телефоне, читаю в транспорте, ожидая кого-то или в очередях. Удобно

11 сентября 2016 года
+1
Электронная книжка - неразлучный мой спутник.
В телефон тоже закачиваю, но читать предпочитаю с эл.книжки.

11 сентября 2016 года
+1
Молодцы. Вот это потрудились на славу Главное без всяких Е, как в магазине.

11 сентября 2016 года
0
Спасибо))

11 сентября 2016 года
+1
Вы герои Выглядит все очень живописно и возбуждающее. Я про аппетит. Давно уже не делаю заготовок в промышленных масштабах. Но для души и настроения несколько маленьких баночек закатываю. Чтоб в холодильник приятно было заглянуть.
В этом году правда вряд ли получится. Но потом обязательно. Помидорки-огурчики, то-се

11 сентября 2016 года
+1
Танюш, это масштабы уже далеееко не промышленные. В 90-х 200 крышек использовала за сезон Мне нравится, когда на антресоли баночки рядком - на душе тепло и уютно.

11 сентября 2016 года
+1
трудяжка

11 сентября 2016 года
0
Спасибо, Томочка!

11 сентября 2016 года
+1
Ух, красота! Как хорошо, что муж помогает!

11 сентября 2016 года
+1
У нас всегда так заведено.

12 сентября 2016 года
+1
Мне, конечно, тоже помогает: овощи собрать-помыть-порезать. Но чтобы самому варить и закатывать... сама-сама

12 сентября 2016 года
+1
Варится на плите. Соль, сахар, уксус, специи закидываю я, а банки закрутить - всегда он, сама я только если его дома нет.

12 сентября 2016 года
+1

13 сентября 2016 года
+1

11 сентября 2016 года
+1
Ммммммм, вкуснотищщщщщщщща!

12 сентября 2016 года
0

12 сентября 2016 года
+2
вот это ты наваяла чем не художник

12 сентября 2016 года
+1
Ну да, так и есть)


Оставить свой комментарий
B i "