Кабачковая икра быстрая

Кабачковая икра быстрая По цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…




ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Смотрите за консистенцией икры-возможно Вам понадобится добавить чуток водички.
Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция.

Тэги:  питание

Рейтинг:  +52
Ваша мамочка Валя
21 августа 2016 года 56 1066 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая икра быстрая
Тэги: питание

  По цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 августа 2016 года
+2
наконец-то, без майонеза, без уксуса! А хранится как?

21 августа 2016 года
+2
Я ее готовлю-на поесть,не длительного хранения!Неделю-спокойненько стоит.Закатывать-все же уксус нужен,я думаю.

21 августа 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
не длительного хранения!
тоже хорошо!

21 августа 2016 года
+2
Валечка, вот именно так никогда не готовила.
Обязательно попробую, как же я люблю кабачки

21 августа 2016 года
+2
Аллочка!Попробуй,по вкусу-как магазинная в наше то время была,когда Советский Союз был.

21 августа 2016 года
+1
Вкусняша безмайонезная! И без лишнего масла! Отличный рецепт, Валюша! Уже хочется приготовить! А чего ждать? Пошла готовить.

21 августа 2016 года
+2
Иннуль!У меня нормально идет!На свой хлебушек-нормально.вкусненько!

21 августа 2016 года
+1
Валечка, держи тапок, набитый благодарностями!
Икра великолепна! Проблендерить не успела, начали пробовать и не смогли остановиться, так что не знаю, что там можно хранить неделю. У меня были все ингредиенты мелко нарезаны, ни лишней жидкости, ни лишнего масла. Отлично подошли в качестве гарнира к индогруди, запеченой по твоему рецепту. Тоже получилось очень вкусно.
От мужа моего тебе отдельное спасибо за очень вкусный ужин.

22 августа 2016 года
+1
Иннуль!Начала читать-а там про получи тапок...Думаю,все-дожила...Ругать начали! На здоровье,дорогая!Рада,что понравилась икра!

22 августа 2016 года
+1
Валюша, от меня к тебе только белые и пушистые тапки летают.
И икра, и мяско в духовке (которое с каплей майонеза и щепоткой муки) очень-очень понравились. Буду готовить еще и еще.

23 августа 2016 года
+1
Спасибо,дорогая!

23 августа 2016 года
+1

21 августа 2016 года
+1
Я из кабачков только икру люблю. И только магазинную. Сколько ни пробовала готовить - не получается такая и все.

21 августа 2016 года
+1
Конечно,как магазинную -в домашних условиях не сделаешь.Но домашняя -вкусней и полезней,все-таки.

21 августа 2016 года
+1
Утащила в избранное. Спасибо за рецепт!

21 августа 2016 года
+1

21 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!
Я люблю магазинную икру
Знакомая приносила похожую, но она с майонезом
А тут всё натуральное

21 августа 2016 года
+1

21 августа 2016 года
+1

21 августа 2016 года
+1
Совсем без консервантов
Делаю похожую, но только на поесть , она же наверно стоять не будет

21 августа 2016 года
+2
Светуль,и я-на поесть.Не закрывала ее никогда- но неделю стоит спокойно в холодильнике.

21 августа 2016 года
+1

22 августа 2016 года
+2
Вот так просто и такая вкусняшечка.
пробовать буду обязательно

22 августа 2016 года
0

22 августа 2016 года
+2
А я тоже хотела спросить- как бы закатать... Но поняла, что не длительного хранения
Что бы как магазинная была, надо семян пажитника добавить

22 августа 2016 года
+2
ATB564 пишет:
надо семян пажитника добавить
Теперь, надо узнать, что это за пажитник и где его берут?!

22 августа 2016 года
+1
Танюш!У нас в приправах-в пакетиках есть!

22 августа 2016 года
+1
Отдельно? Я вроде бы в корейских приправах его видела в составе

22 августа 2016 года
+1
У меня сестра в пакетике отдельно мне его купила ,я больная на приправы-показывала сколько у меня этого добра.

22 августа 2016 года
+1
Буду теперь поглядывать внимательнее

22 августа 2016 года
+2
Танюш!А уксус не надо?

22 августа 2016 года
+2
Вечером рецепт выложу, на память не помню...

22 августа 2016 года
+1

22 августа 2016 года
+1
Утащила в избранное!

22 августа 2016 года
+1

23 августа 2016 года
+1
спасибо

23 августа 2016 года
0
Не за что,Танюша!

23 августа 2016 года
+2
Ну вот, я тоже сделала Спасибо!


Не очень поняла "соль, перец по вкусу"- соли бухнула не полную ст.л.- оказалось многовато Добавила еще кабачков, потушила все вместе, вроде получше стало

23 августа 2016 года
+2
Соль,перец-я вот солю чуток совсем.После инфаркта-соли много нельзя,но и без нее -нельзя.Вкус у каждого свой!Перца-наоборот,любим очень острое!Молодцы,девочки!Быстро все готовите!Главное-чтобы понравилось и не ругали меня.Это мой принцип за все годы на сайте!

23 августа 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Быстро все готовите
так кабачков уже вагон и маленькая тележка куда-то же надо пристраивать их
Ваша мамочка Валя пишет:
понравилось и не ругали меня
да за что же ругать? Спасибо!

23 августа 2016 года
+1

24 августа 2016 года
+2
Угостила подругу, вот ее отзыв:

"Очень, ну очень вкусно! Только я вот думаю, как же теперь магазинную икру есть? Ведь я теперь знаю, какая она, кабачковая икра!"

Так что еще тысяча спасиб!

А нет ли какого рецептика из свеклы? У меня в этом году ее много, а хранить негде

24 августа 2016 года
+1
Икра из свеклы:
свекла – 1,2 кг;
растительное масло – 15 мл;
сахар – 1,5 ч. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
чеснок – 1 небольшая головка;
уксусная эссенция – по 1/2 ч. л. на пол-литровую банку.
Выход – 1 литр икры (две баночки под закатку).

Приготовление:

Предварительно вымойте свеклу. Не разрезая (чтобы корнеплод не побелел), положите в кастрюле варить. Процесс займет около часа (если овощи мелкие – минут сорок от закипания).

Еще час уйдет на остывание. После этого очистите свеклу от кожицы, удалите «хвостики-носики» и натрите корнеплоды на крупной терке.

Вылейте в глубокую сковороду или большой сотейник растительное масло, положите туда свекольный полуфабрикат. Посолите, посахарите и тушите до полного выпаривания сока.

В последнюю очередь введите в свекольную консистенцию чеснок, раздавленный с помощью специального пресса. Томите еще около пяти минут.

Кипящую икру разложите в стерильные баночки. В каждый сосуд добавьте пол чайной ложки не разведенной эссенции. Закатайте консервацию и укутайте на сутки.

24 августа 2016 года
+2
спасибо!

24 августа 2016 года
+1
Есть.Напишу свой.

24 августа 2016 года
+2
буду ждать

24 августа 2016 года
+1
Сейчас опубликую,написала.Фотки-не мои.Но она на вид-такая.Очень удобно и вкусно! Даже ,как закуску порой ее ставлю на стол в праздники!Без заморочек,как все мои рецепты.Всем очень нравится!Я даже порой-просто на черный хлебушек!Вкусно!

24 августа 2016 года
+2
спасибо!

24 августа 2016 года
+1

24 августа 2016 года
+2

24 августа 2016 года
+1

24 августа 2016 года
+2

11 сентября 2016 года
+1
Валюша, лет ......... дцать назад тазиками готовили эту икру у меня с тех пор такой негатив остался
И упорно не готовила, делая предпочтение баклажанной, грибной
А сегодня приготовила и только из одного кабачка





Трудозатрат ноль!
Спасибо, дорогая

11 сентября 2016 года
+1
Надюша!Рецепт-то -оттуда,из тех лет!

11 сентября 2016 года
+1
Да, да, Валюша!из тех лет! 

14 сентября 2016 года
+1
Обязательно попробую!! Уже в избранном))) Спасибо!

14 сентября 2016 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "