Домашние маски для лица из клубники

Домашние маски для лица из клубники Начало лета – самое время приготовить маски для лица из клубники. Эту яркую, сочную ягоду обожают и дети и взрослые. И этот природный чудо-продукт является одним из лучших натуральных компонентов, очень полезных для здоровья и красоты кожи лица. В нем содержится множество питательных веществ, таких как салициловая кислота, витамин С, фолиевая кислота и многие другие, которые могут спасти вашу кожу от разных заболеваний, включая прыщи, угри и чрезмерная жирность кожи.

Если вы хотите глубоко очистить поры, осветлить пигментные пятна и веснушки, уменьшить шрамы, оставшиеся после угревой сыпи, освежить цвет лица – маски для лица из клубники именно то, что вам нужно. Они увлажняют кожу, прекрасно отшелушивают мертвые клетки, обладают антисептическими и вяжущими свойствами и омолаживают кожу.

Клубничные маски для лица идеально подходят для людей с тусклой кожей и кожей, склонной к акне, полезны для нормальной, комбинированной, жирной и пористой кожи.

Далее вы найдете рецепты клубничных масок различного предназначения для приготовления в домашних условиях.

Рецепты масок для лица из клубники

Для питания нормальной кожи приготовьте такую маску. Измельчите 2–3 ягоды клубники. Полученное пюре тщательно разотрите с яичным желтком и столовой ложкой кефира или йогурта. Чтобы немного загустить полученную смесь, добавьте столовую ложку муки. Массу нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

* * *
Маски для лица из клубники

Или такая маска для нормальной кожи. Измельчить в пюре 4-5 ягод клубники. Добавить чайную ложку жидкого меда и столовую ложку молока. Перемешать до получения однородной массы и нанести на 20 минут на лицо. После чего смыть теплой водой.

* * *

Если у вас жирная пористая кожа, расположенная к появлению прыщей, вам подойдет следующая маска. Из 2-3 ягод клубники сделать пюре. Добавить столовую ложку меда. Нанести на лицо нежными круговыми движениями. Массируйте маску на лице около 2 минут и оставьте еще на 15 минут. Смойте теплой водой, а затем ополосните холодной.

Мягкая абразивная структура клубники делает ее отличным эксфолиантом, который будет нежно очищать грязь, мертвые клетки и удалять излишки жира с поверхности кожи.

* * *

Для жирной кожи подойдет такая очищающая маска из клубники, которая еще подтягивает и разглаживает кожу. Смешайте до однородной пасты яичный белок, пюре из 5-6 ягод клубники, столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Равномерно нанесите на чистое лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 15 минут. Смойте попеременно теплой и холодной водой.

* * *

Или такая очищающая маска для жирной кожи, которая помогает избавиться от прыщей. 3 столовых ложки мелко молотого миндаля смешать со столовой ложкой соды. Эту смесь тщательно размешать с пюре из 2-3 ягод клубники, яйцом, столовой ложкой меда и столовой ложкой простого йогурта. Аккуратно нанести смесь на чистое лицо. Оставить на 15 минут. Промыть лицо сначала теплой, а затем холодной водой.

Еще множество отличных и простых рецептов масок для лица из клубники можно найти тут:
http://tvoelico.com/maski_iz_klubniki.php

По материалам сайта tvoelico.com
Рейтинг:  +3
an89na89
2 августа 2016 года 1 34 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние маски для лица из клубники
  Начало лета – самое время приготовить маски для лица из клубники. Эту яркую, сочную ягоду обожают и дети и взрослые. И этот природный чудо-продукт является одним из лучших натуральных компонентов, очень полезных для здоровья и красоты кожи лица... Читать полностью
 


Дневник an89na89:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 76 кг остался 21.7 кг! Работаю над собой!!

coolohno
23 часа назад
ирина вел«Когда ты занимаешься любимым делом, ты как проститутка: неважно заплатил тебе клиент или нет, ты вс
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная