Супчик для обеда

Сделала на обед густой супчик (эксперементальный):
отварила до полуготовности маш и чечевицу, добавила гречу и отставила.
Через 20 минут добавила цветную капусту, черешки сельдирея, перец, половинку помидора, палочки от укропа, петрушки, подержала немного на огне, добавила сушеного базилика, черного перца (горошком), замороженные брокколи и зеленую фасоль (стручки), довела до кипения и отставила. Перед подачей на стол добавила свежей зелени и измельченного чесночка. Получилось - вкусно!!!
Поскольку на ДД я практически не употребляю соль, то не солила. Дети в готовый супчик еще добавили соль, сказали, что так еще вкуснее получается.
Для приготовления супа я взяла маша около 20 гр, чечевицы 20 грамм, гречи 20 гр, цветной капусты 100 гр, черешок сельдирея - 1 шт, помидор 0,5 шт, замороженных овощей 100 гр, сладкий перец - 1 шт, воды около 1 литра. Всего супа получилось 1,5 литра, и он получился очень густой (но я так и планировала).

Завтра планирую повторить этот рецепт. А потом поэксперементировать с другими ингридиентами.
Рейтинг:  +6
Танчик40
2 мая 2011 года 2 359 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Супчик для обеда
Сделала на обед густой супчик (эксперементальный):
отварила до полуготовности маш и чечевицу, добавила гречу и отставила... Читать полностью
 


Дневник Танчик40:



Комментарии:

2 мая 2011 года
0
что такое маш?

2 мая 2011 года
0
это из семейства бобовых, попробую найти картинку в интернете и вставить сюда.

2 мая 2011 года
0
спасибо... я с некоторых пор стала есть чечевицу, но плохо представляю её с гречкой, а про маш, даже не слышала)

2 мая 2011 года
0

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.


Маш наиболее широко используется в китайской кухне, где его называют просто «лю доу» ("зеленые бобы"), а также в Таиланде, Японии, Корее, Пакистане, Индии и Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме маш называют du xanh (опять же, буквально - "зеленые бобы"). В пищу обычно употребляют целый (шлифованный и нешлифованный) маш или его проростки, а также расколотый на половинки маш. Также из маша извлекают крахмал для получения желе, из которого впоследствии готовят прозрачную (целлофановую) лапшу. Тесто из машевой муки используют для приготовления блинов Pesarattu в штате Андхра-Прадеш (Индия).
В китайской кухне целые семена маша используют при приготовлении t’ang shu ("сахарная вода"), это такой не то суп, не то крем. Блюдо подается теплым или охлажденным в качестве десерта или напитка. В Индонезии маш обычно готовят с сахаром, добавляя кокосовое молоко и немного имбиря (очень популярно блюдо es kacang hijau, что можно перевести как «ледяная каша Хиджау».). На Филиппинах маш является главным ингредиентом десерта hopiang munggo, а также супа под названием ginisang monggo.
В Гонконге из шлифованного маша или пасты готовят мороженое или сладкий лед. А путем шлифовки и измельчения приготавливают сладкую сухую пасту (по текстуре аналогична пасте из бобов Адзуки).
В южной части Индии готовят блины из маша. «Золотистая фасоль» замачивается в воде на 6 - 12 часов (зависит от температуры), затем растирается в пасту вместе с имбирем и солью, после чего блины пекут на очень горячей сковороде. Обычный завтрак среди местных жителей. В некоторых штатах Индии, таких как Андхра-Прадеш, готовят овощное блюдо из маша, свежепротертых кокосовых орехов, зеленого перца и типичных южно-индийских пряностей, таких как асафетида, куркума, имбирь, семена горчицы. Маш в Индии употребляют даже в качестве закуски (снэка). Замачивают его в воде, затем слегка подсушивают, после чего жарят во фритюре 1 – 1,5 минуты.
Семена маша легко прорастают - в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте. Можно использовать искусственное освещение. Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата. Сырые проростки используются в качестве начинки для вьетнамских весенних рулетов, а также как гарнир к фо – знаменитому вьетнамскому супу из лапши с говядиной или курицей. Также проростки маша являются важным ингредиентом в различных блюдах Малайзии, таких как Char Teow Kway (Малайская жареная лапша с овощами), Hokkien mee (лапша с овощами, мясом, креветками и т.п.), Мей ребус, и Rojak (сладкий салат, приправленный соусом, готовится из пальмового сахара, тамаринда, арахиса и чили).
В Корее ростки маша (sukjunamul) часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами

Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

2 мая 2011 года
0
Еще одна фотография

2 мая 2011 года
0
Продается в основном на рынке (там где продаются орехи, сухофрукты, семечки).

2 мая 2011 года
0
я похожее видела у нас... пророщеная китайская фасоль или типо... на вкус как стручки горошка....

оНо?

2 мая 2011 года
0
Да, похоже.

2 мая 2011 года
0
Кстати, я раньше тоже себе не представляла суп с гречей, пока зимой меня не угостили таким супчиком (в нем была картошка, греча, обычная заправка для супа - пассерованные морковь и лук). Мне очень понравилось. Дома я готовила супы отдельно с машем, отдельно с чечевицей, а тут решила поэкспериментировать.Эксперимент превозошел ожидание. В следующий раз сделаю фотографии и выложу их.

2 мая 2011 года
0
Я понимаю-суп с гречей,но вместе с бобовыми не могу представить,ведь одно у другого вкус перебьёт.

2 мая 2011 года
0
Поскольку там и того и другого немного, то не перебивает, а придает некую пикантность.

3 мая 2011 года
0
спс, бум пробовать


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.