Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт

Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт Как я уже ни раз писала, что очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт. Нужно мне для него всего три ингредиента: сметана 15-20 %, сухая смесь для вишневого желе, как всегда от «Приправыча», всегда таким пользуюсь и сахарная пудра (у меня со вкусом ванили, можно обычную использовать)



Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.

Для начала мне нужно приготовить желе. Кипячу воду в чайнике, отмеряю триста миллилитров. Сухую смесь для желе пересыпаю в глубокую миску и вливаю кипяток



Тщательно размешиваю ложкой, до полного растворения желатина



Остужаю, чтобы желе стало теплым. Сметану выкладываю в чашу миксера



добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры



Я не люблю очень сладкие десерты, так что можете и больше добавлять, но нужно учитывать, что желе тоже уже с сахаром. Немного взбиваю сметану с сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Вливаю остывшее желе во взбитую сметану



и еще раз хорошенько взбиваю, до появления воздушных пузырьков



Разливаю по креманкам (получается три таких порции)



Убираю в холодильник минут на 40 и можно наслаждаться замечательным, нежнейшим суфле.
Или можно чем то украсить. Я украсила съедобными жемчужинками



Угощайтесь нежностью



сухая смесь для желе "приправыч" - 1 пачка;
сметана 15-20% - 400 гр;
сахарная пудра - по вкусу;
вода - 300 мл


Если Вы не готовили еще такой десерт, рекомендую приготовить и порадовать своих домашних и гостей. Приятного аппетита!!!

(Рецепт как всегда мой с Фоторецепта)

Рубрика: с желатином

Рейтинг:  +66
zolotaia
12 мая 2016 года 78 973 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суфле "Вишневое" со сметаной и вишневым желе - нежнейший десерт
  Как я уже ни раз писала, что очень люблю простые в приготовлении и вкусные десертики (и не только).
А больше всего люблю желе и все что с ним связано. Десерт и готовила из нежирной сметаны и вишневого желе.
Это очень нежный, тающий во рту десерт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 мая 2016 года
+2
Блин, чего раньше не заглянула уже творожных кексиков наделала (бланманже) ладно, в другой раз

12 мая 2016 года
+2
AlwaysVeryHappy пишет:
ладно, в другой раз

AlwaysVeryHappy пишет:
Блин, чего раньше не заглянула

12 мая 2016 года
+1
Делала такое,даже выставляла когда-то.Спасибо,Леночка!Напомнила!Это уж очень вкусно!Я и с йогуртом домашним(мой-на сметане)-делала!А у тебя-красота!!!

12 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
даже выставляла когда-то
Мы ж недавно дружим, не видела
Ваша мамочка Валя пишет:
Спасибо,Леночка!Напомнила
Всегда на здоровье!!!
Ваша мамочка Валя пишет:
Это уж очень вкусно!
Очень-очень
Ваша мамочка Валя пишет:
Я и с йогуртом домашним(мой-на сметане)-делала
Да и с йогуртом вкуснота
Ваша мамочка Валя пишет:
А у тебя-красота

12 мая 2016 года
+1
Забрала к себе, обязательно попробую, спасибо.

12 мая 2016 года
+1
Готовьте на здоровье!!!

12 мая 2016 года
+1
чего мы на желе такие подсевшие?
я в детстве так не любила
как сейчас. Вот прямо каждый день ела бы
твой десерт-сама нежность

12 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
желе такие подсевшие
Танюш!А полезно-то как !Желатин для суставчиков!Раньше-не задумывались!

12 мая 2016 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
А полезно-то как !
Ага

12 мая 2016 года
+1
все верно. может теперь поэтому так и тянет-надо организму

13 мая 2016 года
+2
У меня и дети каждый день бы ели

13 мая 2016 года
+1
это отлично. есть для кого готовить любимое блюдо

13 мая 2016 года
+1

12 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
чего мы на желе такие подсевшие?

Marta21 пишет:
я в детстве так не любила
А нам как то особо в детстве никто его не готовил
Marta21 пишет:
Вот прямо каждый день ела бы
И я Кстати сделать надо
Marta21 пишет:
твой десерт-сама нежность
Ага, он такой

12 мая 2016 года
+1
и ведь запросто и не надо стоять на кухне несколько часов

13 мая 2016 года
+1
Максимум 10 минут, а потом самое главное дождаться пока охладится

13 мая 2016 года
+1
да..это нелегко дождаться

13 мая 2016 года
+2
Это точно

12 мая 2016 года
+2
Очень люблю всё желейное Спасибо,Ленусь!

12 мая 2016 года
+2
И мы
Это даже не желе, а ка нежнейшее суфле, очень вкусненько
На здоровье,Ленулечка

12 мая 2016 года
+2
М-м-м... вкусняшка
тоже люблю желейки

13 мая 2016 года
+2

13 мая 2016 года
+2

13 мая 2016 года
+2
Сегодня сделаю, сама себя раздразнила

13 мая 2016 года
+2
А у меня аллергия опять полезла, придется на очищающую диету садиться

13 мая 2016 года
+2
Выздоравливайте

13 мая 2016 года
+2
Спасибо!

14 мая 2016 года
+2

14 мая 2016 года
+2
Вкусняшечка какая! Люблю желешки и суфлешки! Готовь-готовь, Леночка! Я у тебя виртуально поднакусаю.

14 мая 2016 года
+2
Были б рядом, я б и реально тебя угостила

15 мая 2016 года
+2

15 мая 2016 года
+1

14 мая 2016 года
+2
какая вкуснятинка . надо где то такое желе найти.

14 мая 2016 года
+1
Оно разное есть не обязательно такое


Оставить свой комментарий
B i "