Зразы из макарон, с мясом, но начинка может быть любой на ваш выбор)

Доброго денечка, хозяюшки

Сегодня хочу предложить вам рецепт с использованием оставшихся макарон от гарнира.

Если макароны остывшие, которые остались от вчерашнего ужина или обеда, то зразы можно приготовить очень быстро. Фото пошаговые взяла в своих рецептах с Фоторецепта


Отваренные макароны перемалываю блендером, можно воспользоваться мясорубкой.
Вот такая макаронная масса получилась, добавляю в массу яйца и специи



перемешиваю, получается макаронное тесто.

Остается приготовить начинку. Можно использовать все, что сочетается с макаронами. Я готовила с мясом.

В фарш добавляю мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке



все хорошенько перемешиваю, начинка готова.

Из теста делаю лепешку, в серединку выкладываю начинку




и формирую зразу, похожую на котлетку или пирожок. Делать это можно на пищевой пленке или просто мокрыми руками, мне так даже удобнее



Зразы можно обвалять в кунжуте, у меня его осталось совсем немного и хватило только на пару штук



Но и без кунжута зразы такие же вкусные. В хорошо разогретом масле обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Зразы очень вкусные, всем советую. Муж и не понял что они из макарон, пока не призналась



К ним и гарнир не нужен, достаточно овощного салатика

зразы внутри очень сочные



макароны - 300 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
зелень - маленький пучок;
сыр твердый - 30-40 грамм;
фарш мясной - 250-300 грамм;
специи для фарша - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - для обжарки


Надеюсь еще, кому то понравится этот незатейливый рецепт вкусного блюда из простых продуктов. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +50
zolotaia
18 апреля 2016 года 41 1389 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зразы из макарон, с мясом, но начинка может быть любой на ваш выбор)
Доброго денечка, хозяюшки
Сегодня хочу предложить вам рецепт с использованием оставшихся макарон от гарнира.
Если макароны остывшие, которые остались от вчерашнего ужина или обеда, то зразы можно приготовить очень быстро. Фото пошаговые взяла в своих рецептах с Фоторецепта
Отваренные макароны перемалываю блендером, можно воспользоваться мясорубкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 апреля 2016 года
+2
Лежит вермишель -от Вчера,сделаю-ка сегодня мужу на ужин!Спасибо,Леночка!

18 апреля 2016 года
+1
Мамочка Валечка, на здоровье!!!

18 апреля 2016 года
+1

18 апреля 2016 года
+2
Ленусь,а фарш что свежий,не вареный-жареный?

18 апреля 2016 года
+2
Ленок, обычный сырой фарш

18 апреля 2016 года
+2

18 апреля 2016 года
+2

18 апреля 2016 года
+1
Вот как здорово! А то я всю голову сломала, куда пристроить очень неудачные макарошки... При варке жутко развариваются . Выкинуть целую пачку вроде как жалко...

18 апреля 2016 года
+2
Лёля Иванова пишет:
При варке жутко развариваются . Выкинуть целую пачку вроде как жалко...
Тут они буду как раз кстати

18 апреля 2016 года
+1
Как у тебя всегда все красиво и вкусно на фотографиях
спасибо.Леночка!!

18 апреля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
Как у тебя всегда все красиво и вкусно на фотографиях
Спасибо, моя дорогая
Marta21 пишет:
спасибо.Леночка!!
На здоровье!!!

18 апреля 2016 года
+2
я тебе давно говорю. что у тебя очень красивые фотографии твоих блюд.
Я так любитель рассматривать
Олик-Левик тоже всегда так красиво еду показывает.
прямо залюбуешься
да много красивых блюд у девочек.
Но я люблю рассматривать все..
особенно, когда вот так из обычного продукта и новое блюдо

18 апреля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
я тебе давно говорю. что у тебя очень красивые фотографии твоих блюд.

Marta21 пишет:
Я так любитель рассматривать
Я сама такая, просто когда рецепт с фотографиями, так сразу видно что в итоге должно получиться
Marta21 пишет:
особенно, когда вот так из обычного продукта и новое блюдо
Как уже говорила(писала), что не люблю каких то очень замороченных рецептов с экзотическими продуктами. У нас все по простому, по домашнему

18 апреля 2016 года
+4
Лена, ну ты умничка, такие вкусняшки наловчилась готовить!
Забрала себе на заметку, спасибо!

18 апреля 2016 года
+2
Львица SOLAR пишет:
Лена, ну ты умничка, такие вкусняшки наловчилась готовить!
Лариса, спасибо большое, просто очень люблю готовить
Львица SOLAR пишет:
Забрала себе на заметку, спасибо!
На здоровье!!!

18 апреля 2016 года
+3

18 апреля 2016 года
+2

18 апреля 2016 года
+2
Нямка....

18 апреля 2016 года
+1
Так и есть

18 апреля 2016 года
+2
спасибо за рецептик, вечером приготовлю своим, вопрос 300 гр. макарон уже готовых или сырых?.

18 апреля 2016 года
+1
Готовьте на здоровье!!!
Filippena пишет:
вопрос 300 гр. макарон уже готовых или сырых
Готовых, но это на глазок 300 грамм, может чуть больше И начинки так же.

18 апреля 2016 года
+2
прикольно как!!!

18 апреля 2016 года
+2

18 апреля 2016 года
+2
Леночка,у тебя как всегда все просто,вкусно и очень аппетитно выглядит забрала себе,у меня часто макароны остаются,будет куда пристроить

18 апреля 2016 года
+1
asthik пишет:
еночка,у тебя как всегда все просто,вкусно и очень аппетитно выглядит
Спасибо большое
asthik пишет:
забрала себе,
На здоровье!!!
asthik пишет:
,у меня часто макароны остаются,будет куда пристроить
У меня не часто, так как макароны любят все Но эти зразы нам очень понравились, так для них и специально сварю

18 апреля 2016 года
+2
У меня младшая дочка очень любит макароны в любом виде хоть каждый день.Летом в отпуск приедет-порадую её чем то новеньким

18 апреля 2016 года
+1

18 апреля 2016 года
+2
супер! Не догадалась бы

18 апреля 2016 года
+2

18 апреля 2016 года
+3
Вот уж не думала, что из макарон можно зразы сделать. Смотрится аппетитно!
Заберу к себе.

18 апреля 2016 года
+1
Еще как можно

22 апреля 2016 года
+1
Вот на днях и попробую. Если получатся, то покажу...

22 апреля 2016 года
+2
Сиамская Фея пишет:
Если получатся, то покажу...
Да чего там может не получиться, однозначно все получится

22 апреля 2016 года
+2
Нууу, я хочу сделать постный вариант, так как мне хочется немного попоститься в последнюю неделю поста. Конечно, для строгого соблюдения поста я еще не готова, но легкий вариант на неделю вполне смогу осилить.

22 апреля 2016 года
+2
Ясненько, т.е. без яйца? А начинку какую хочешь ?

22 апреля 2016 года
+1
Поджарю лук, морковь, помидор + специи и зелень + зеленый горошек.
Буду делать без яйца. Возможно добавлю растительного масла чуть, чтобы лепились лучше.

22 апреля 2016 года
+2
Сиамская Фея пишет:
Буду делать без яйца. Возможно добавлю растительного масла чуть, чтобы лепились лучше.
Самое главное чтобы не разваливались

23 апреля 2016 года
+1
Это да. Поэтому решила запечь котлетки в духовке, а не на сковороде, чтобы не развалились.

23 апреля 2016 года
+2
Готовила уже?

24 апреля 2016 года
+1
Да, приготовила. Забыла сфотографировать. Завтра утром, когда есть буду, сфоткаю. Если опять не забуду.
А так, вполне вкусненько получилось! Только я все-таки слишком много добавила морковки. Чуть поменьше бы, и форму получше бы сохраняли.

25 апреля 2016 года
+2
Сиамская Фея пишет:
Да, приготовила. Забыла сфотографировать. Завтра утром, когда есть буду, сфоткаю. Если опять не забуду.
Надеюсь не забыла?

28 апреля 2016 года
+1
Не забыла.



28 апреля 2016 года
+2
Очень аппетитно получилось

28 апреля 2016 года
+1
Спасибо! В следующий раз только морковку поменьше положу.

28 апреля 2016 года
+2
Морковочка это полезно

18 апреля 2016 года
+2
Интересно!
Когда заголовок прочитала, то подумала: "Как из макарон слепить зразы!?"
Надо попробовать, иногда попадаются неудачные макароны

18 апреля 2016 года
+2

очень просто как оказалось можно слепить

19 апреля 2016 года
+2

19 апреля 2016 года
+2

22 апреля 2016 года
+1
Какая ты молодец! Иак все вкусно!

22 апреля 2016 года
+2

22 апреля 2016 года
+2
Обязательно сделаю на выходных. А перемалывать каким блендером? Погружным?

22 апреля 2016 года
+1
amon пишет:
Обязательно сделаю на выходных
Готовьте на здоровье!!!
amon пишет:
А перемалывать каким блендером? Погружным?
Любым, каким удобней Можно через мясорубку.

22 апреля 2016 года
+2
Спасибо.

22 апреля 2016 года
+1
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "