Котлетки-оладушки из риса и сайры консервированной, для экономных)

Котлетки-оладушки из риса и сайры консервированной, для экономных) Привет, экономным хозяюшкам!!!

Хочу предложить очень простой рецепт котлеток-оладушек из риса и консервированной сайры. До этого, если честно, я таких котлеток не готовила, хотя рецепты похожие встречаются очень часто. А тут у меня остался сваренный рис от гарнира. А баночка сайры в масле у меня всегда припасена на всякий случай, иногда на скорую руку супчик сварить или салатик "Мимоза" приготовить. Ну, а сегодня к обеду буквально за 20-30 минут у меня были готовы котлетки.
Риса у меня было примерно стакан, сварен он у меня со специями для плова, поэтому желтенький, выкладываю рис в миску, в которой и буду все перемешивать.
Затем к рису выкладываю рыбку и добавляю несколько ложек жидкости вместе с рыбкой



В принципе можете и всю жидкость использовать, но я не хотела, чтобы тесто получилось жидким, поэтому взяла только несколько столовых ложек. Рыбку хорошо разминаю и перемешиваю с рисом.
Добавляю пару столовых ложек нарезанной зелени, у меня она замороженная, всегда есть в морозилке.
Очищенный репчатый лук (небольшую головку) мелко нарезаю, так же можно натереть на терке и добавляю нарезанный лук в миску.

Вбиваю два куриных яйца и немного черного молотого перца, по вкусу можно посолить, но по мне так в консервах достаточно соли



Просеиваю муку и перемешиваю до однородной массы, дать минут пять постоять. В это время ставлю сковороду на плиту и наливаю немного растительного масла без запаха, хорошенько разогреваю. Массу можно выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, я же формировала руками, так как масса не жидкая. Обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать можно со свежими овощами или салатом, гарнир к ним и не нужен


Получились очень вкусные и сытные котлетки, сразу не каждый и догадается, что они с консервированной рыбкой, самое главное чтобы консервы были хорошего качества


Всем, спасибо за внимание и буду рада, если кому то пригодится этот простой и экономный рецептик. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +63
zolotaia
15 апреля 2016 года 45 1771 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлетки-оладушки из риса и сайры консервированной, для экономных)
  Привет, экономным хозяюшкам!!!
Хочу предложить очень простой рецепт котлеток-оладушек из риса и консервированной сайры. До этого, если честно, я таких котлеток не готовила, хотя рецепты похожие встречаются очень часто. А тут у меня остался сваренный рис от гарнира... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 апреля 2016 года
+2
не поверите, как раз риса осталось малость, и баночка тунца (подойдёт?)

15 апреля 2016 года
+1
Консервы, думаю, любые можно использовать Я сама впервые готовила, все как то не решалась, но понравилось очень, так что теперь обязательно еще буду делать

15 апреля 2016 года
+2
Орошо наткнулась, а то бы просто погрела с яйцом и все

22 апреля 2016 года
+1

15 апреля 2016 года
+1
Леночка!Спасибо,дорогая!Часто встречаю такого плана варианты-но не рисковала делать.После такой красоты и вкусноты(а у тебя все всегда прекрасно!!!)обязательно сделаю!

15 апреля 2016 года
+1
Мамочка Валечка, вот и я так же, уже много раз встречала и даже в закладках есть рецептик. А тут остался рис, ну не выбрасывать же А оно оказывается так вкусно Самое главное чтобы консервы вкусные попались Мне и в теплом, и в холодном виде понравилитсь

15 апреля 2016 года
+1

15 апреля 2016 года
+2
Ленуся,какие котлетки вкусненькие!

15 апреля 2016 года
+1
Ага, Ленусь, они и правда вкусненькие

15 апреля 2016 года
+2
У меня тоже часто рис от плова остаётся:мясо быстро съедается,а без мяса уже не то.Вот такие котлетки в самый раз,Спасибо за такую вкусную идею

15 апреля 2016 года
+2
В плове конечно и вкус у риса другой, у меня просто отваренный на гарнир
asthik пишет:
Спасибо за такую вкусную идею
На здоровье!!!

15 апреля 2016 года
+2
Вкусняшки. Спасибо большое. У вас всегда очень хорошие рецептики. Я уже много чего готовлю по вашим рецептам.
А этот и не трудный.

15 апреля 2016 года
+1
amon пишет:
Спасибо большое.
На здоровье!!!
amon пишет:
У вас всегда очень хорошие рецептики. Я уже много чего готовлю по вашим рецептам
И вам, спасибо, очень приятно!!!
amon пишет:
А этот и не трудный.
Да, у меня они все вроде не очень сложные, не люблю замороченные рецепты

15 апреля 2016 года
+2
Прям в точку рецептик! У меня как раз баночка тунца есть. Надо будет его в котлетки спрятать.
Лена, ты суперхозяйка!

16 апреля 2016 года
+2
InnaS пишет:
Прям в точку рецептик! У меня как раз баночка тунца есть. Надо будет его в котлетки спрятать.
Обязательно надо спрятать
InnaS пишет:
Лена, ты суперхозяйка!
Инночка, захвалила

16 апреля 2016 года
+3
Нет, я просто законстатировала, моя дорогая! Любая хозяйка может поделиться навороченными рецептами, на готовку которых уйдет уйма времени и уйма деликатесов. Но только суперхозяйка знает уйму несложных в приготовлении, но очень вкусных блюд из самых обычных продуктов.

17 апреля 2016 года
+2
Спасибо огромное мне очень приятно. Я как раз и люблю готовить из доступных продуктов и рецепты тоже люблю не очень замороченные

15 апреля 2016 года
+3
А я такие котлетки чуть по другому готовлю. Все составляющие такие же как и в этом рецепте,но и еще добавляю пюре картофельное. 2-3 крупные картошины очистить,отварить,воду слить и потолочь. Все соединить. Я формирую котлетки ,и обваливаю их в панировочных сухарях. Нравятся и горячими и холодными. И еще что важно,получается их МНОГО!!!!
Лена правильно заметила----качество рыбы должно быть хорошим. Я недавно готовила со скумбрией...Нямище!!!!

16 апреля 2016 года
+2
Ленусь, а я с картошкой тоже делала, но только без риса, те тоже вкуснющие очень, надо поискать фотки и выложить рецептик
GooD ЛЕДИ пишет:
-качество рыбы должно быть хорошим
Да, это точно, если консервы будут с каким то неприятным запахом, бывает же и масло не очень добавляют или рыба желтая, тогда уже не то, стараюсь не использовать такие консервы. Покупаю чаще проверенные.
GooD ЛЕДИ пишет:
Я недавно готовила со скумбрией...Нямище!!!!
С натуральной?

16 апреля 2016 года
+2
zolotaia пишет:
С натуральной?
Консерва. "Скумбрия с добавлением масла".

17 апреля 2016 года
+1
Ленусь, я поняла что консервы, просто думала натуральная без масла

16 апреля 2016 года
+2
И она еще отказывалась от звания суперхрзяйки?!

17 апреля 2016 года
+2

21 апреля 2016 года
+2
Отчитываюсь. Приготовила с тунцом, оказавшимся сайрой в собственном соку, и с картошкой.
Муж съел 5 штук без комментариев, я уже обрадовалась, и тут он изрекает: "А что просто консерву нельзя было с пюрешкой дать?"
Вот и готовь им, ничего непонимающим в рыбных котлетках!

21 апреля 2016 года
+2
InnaS пишет:
"А что просто консерву нельзя было с пюрешкой дать?"

InnaS пишет:
Вот и готовь им, ничего непонимающим в рыбных котлетках!
Инночка, с картошкой я по другому делаю, как нибудь и тот рецепт выложу, я отвариваю в мундире и натираю на терке,с пюре не делала. А вот с рисом очень понравились

21 апреля 2016 года
+2
Я картошку в мундирах сварила и размяла вилкой. Остальное все также, как с рисом. Просто у меня был уже сварен плов, а так захотелось котлетки попробовать.
Мне, кстати, очень даже понравились.

21 апреля 2016 года
+1
InnaS пишет:
Мне, кстати, очень даже понравились.
А у меня и муж ел с удовольствием, только сынок не стал кушать, но он всегда к чему то новому так относится

22 апреля 2016 года
+2

22 апреля 2016 года
+1

16 апреля 2016 года
+2
О, и картоху есть куда пристроить!

15 апреля 2016 года
+2
сделаем вкусняху из всего

16 апреля 2016 года
+2

16 апреля 2016 года
+2

15 апреля 2016 года
+2
и у меня такой рецепт в записях есть будем делать!!!

16 апреля 2016 года
+1
ATB564 пишет:
и у меня такой рецепт в записях есть
Ох, чего там только нет в записях
ATB564 пишет:
будем делать!!!

16 апреля 2016 года
+2

16 апреля 2016 года
+2

17 апреля 2016 года
+1

31 января 2017 года
+1
спасибо! ОЧЕНЬ вкусно!

1 февраля 2017 года
+1
На здоровье!!!

1 февраля 2017 года
+1

и Вам здоровья!

2 февраля 2017 года
0

16 апреля 2016 года
+2
Специально сегодня попробую. Рис надо сварить

17 апреля 2016 года
0
Теперь и буду для этих котлеток специально рис варить. Ну как готовили котлетки?

30 января 2017 года
+1
рецепт так прост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и так вкусен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже его хочу попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот приготовлю я его точно!!!!!!!! риса полно разного,зелень есть,мне только надо консерву купить и усе!!!!!!!!!!!!!!!!

31 января 2017 года
0
Да, он у меня долго в закладках был, все не решалась попробовать приготовить, а оказалось очень вкусно.
Как уже написала, самое главное чтобы консервы были хорошего качества
Буду рада если пригодится рецептик

31 января 2017 года
+1
Консерва попалась хорошей, вот только с рисом переборщила.
Сегодня приготовила, ела с чёрным хлебом и кетчупом

31 января 2017 года
+1
Очень много риса?
Инна 3D пишет:
Сегодня приготовила, ела с чёрным хлебом и кетчупом

1 февраля 2017 года
+1
Многовато
В сухом виде три пакетика по 80 гр.
И банка консервы,жижки не было в рыбе.

1 февраля 2017 года
0
Инна 3D пишет:
Многовато
В сухом виде три пакетика по 80 гр.
Ого, это многовато конечно
Инна 3D пишет:
И банка консервы,жижки не было в рыбе.
Такое бывает? Впервые слышу, чтобы консервы без сока совсем были

1 февраля 2017 года
+1
Вот там только влажная рыбка кусочками была и все,держала,ничего не слилось.
Банка полная рыбки.
Сайра с оранжевой этикеткой.

1 февраля 2017 года
+1
И правда никогда такие консервы не встречала


Оставить свой комментарий
B i "