Пиццы-булочки, Танечка(Marta21) как обещала)

Всем, доброго времени суток

Мои очень любят пиццу, вот и выдумываю что-нибудь новенькое. Хочу предложить вариант порционной пиццы. Пицца это такое блюдо, любые остатки в него можно добавить и всегда будет вкусно.
Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто. Я пиццу чаще всего готовлю из дрожжевого теста, которое готовлю по проверенному рецепту уже не первый год. А вы можете использовать тесто на свое усмотрение.
И так, тесто. Смешиваю молоко и воду, нагреваю до теплого состояния, добавляю чайную ложечку сахара и половину чайной ложечки соли, перемешиваю. Добавляю дрожжи и жду пока дрожжи полностью растворятся. Затем вбиваю куриное яйцо и перемешиваю.
Вливаю растительное масло без запаха. И просеиваю муку, замешиваю тесто, оно получается очень мягким. Помещаю готовое тесто в чашу мультиварки и включаю режим йогурт на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой. Колбасу (можно использовать любую колбасу или отварное мясо) натираю на крупной терке, нарезаю помельче небольшой помидор, и так же меленько нарезаю половинку болгарского перца. Маринованный огурчик нарезаю так же. Сюда же добавляю натертый сыр. Добавляю прованские травы, они очень подходят к пицце и добавляю зелень, у меня замороженная петрушка и укроп, все хорошенько перемешиваю.

Тесто подошло, обминаю его



Делю тесто на части, они могут быть больше или меньше, все зависит от того какого размера вы хотите испечь булочки-пиццы.
Для соуса смешиваю столовую ложку майонеза и чайную ложку любого кетчупа.
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку или просто разминаю руками и смазываю соусом.


выкладываю начинку



И собираю краешки теста к верху, получается вот такая булочка-пицца и с остальными поступаю так же. Укладываю все булочки на застеленный пергаментом противень, накрываю чистым полотенцем и пока разогревается духовка булочки немного поднимутся. Ставлю противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут










молоко - 0,5 ст.;
вода - 0,5 ст.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
дрожжи прессованные - 15-20 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
мука - 2-2,5 ст.;
колбаса - 150-200 гр.;
томаты - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
сыр твердый - 50-70 гр.;
прованские травы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-1,5 ст.л.
кетчуп-1 ч.л.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +45
zolotaia
9 апреля 2016 года 36 485 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пиццы-булочки, Танечка(Marta21) как обещала)
Всем, доброго времени суток
Мои очень любят пиццу, вот и выдумываю что-нибудь новенькое. Хочу предложить вариант порционной пиццы. Пицца это такое блюдо, любые остатки в него можно добавить и всегда будет вкусно.
Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто. Я пиццу чаще всего готовлю из дрожжевого теста, которое готовлю по проверенному рецепту уже не первый год... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 апреля 2016 года
+2
Ух, ты! Булочки-пиццы! Наверное, очень сочные внутри получаются.
Лена, Вы просто кладезь несложных, но оригинальных рецептов!

9 апреля 2016 года
+2
InnaS пишет:
Ух, ты! Булочки-пиццы! Наверное, очень сочные внутри получаются.
Самое главное чтобы, не лопнули при выпечке, тогда сок весь внутри и очень сочные
InnaS пишет:
Лена, Вы просто кладезь несложных, но оригинальных рецептов!
Люблю простые рецепты и из обычных продуктов И ко мне можно на "ты"

9 апреля 2016 года
+2
ко мне тоже на "ты". Чай, уже породнились через рецепты.

10 апреля 2016 года
0
InnaS пишет:
Чай, уже породнились через рецепты.

9 апреля 2016 года
+2
Интересная пицце-булочка! Забрала себе-надо попробовать

9 апреля 2016 года
+2
Готовьте на здоровье!!!

9 апреля 2016 года
+2
ух ты-крутые булочки!!!

9 апреля 2016 года
+2
Светик, спасибо

9 апреля 2016 года
+1
Прелесть!Здорово,Леночка!

9 апреля 2016 года
+1

9 апреля 2016 года
+2
А я такую недавно готовила большую (на 4 порции). Дети выпрашивали пиццу, а сыра было маловато, да и колбасы не много. Сказала им, что испеку пиццу-панталонэ (кажется так она в Италии называется). Тесто было покупное, прямоугольной формы, завернула всё конвертиком. Дети были в восторге, смели за 3 минуты и сказали, что теперь только такую "пиццу в штанах" будут кушать.

9 апреля 2016 года
+2
"пицца в штанах" - здорово! Почти как картошка в мундире и селедка под шубой. Ёмкое название.

10 апреля 2016 года
+2
Ina35 пишет:
"пиццу в штанах" будут кушать.

9 апреля 2016 года
+2
Очень интересная пицца,необычная!
Когда только всё успевать готовить?

9 апреля 2016 года
+2
Так некоторые, не будем пальцем показывать, еще и огород сажают, и куличи на весь мир пекут!

9 апреля 2016 года
+1
Засмущалась........

9 апреля 2016 года
+1

10 апреля 2016 года
+2
GooD ЛЕДИ пишет:
Когда только всё успевать готовить?
Ну рецепты никуда не убегают

9 апреля 2016 года
+2
Как красиво, и с собой очень удобно брать

10 апреля 2016 года
+1
Северянка18 пишет:
и с собой очень удобно брать
И кушать удобно, нарезать не нужно

15 апреля 2016 года
+1

15 апреля 2016 года
+1

9 апреля 2016 года
+1
Боже же ты ,мой!!
Какая вкуснота.Я почему то думала, что какую то булочку разрезают и заполняют..
а тут полный замкнутый цикл.
Леночка. спасибо-так необычно и так здорово

10 апреля 2016 года
+2
Танечка, как вариант проще можно и использовать магазинную булочку, срезать крышечку убрать мякиш. Так же внутри смазать соусом и начинка запекать еще меньше придется. Но мы же не ищем легких путей я тесто всегда стараюсь сама делать, магазинным в редких случаях пользуюсь.

10 апреля 2016 года
+1
конечно же так интереснее, весь цикл своими руками

10 апреля 2016 года
+2
А тесто, как говорится, любит тепло наших рук

10 апреля 2016 года
+1
эх..а я все теперь норовлю в х/печке его замесить
и вообще мечтаю об агрегате, который как у Юли Высоцкой сам все месит
Дорогой гад. а то бы давно купила

10 апреля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
эх..а я все теперь норовлю в х/печке его замесить
У меня нет, но наверное придется покупать, так как рука стала болеть особенно тугое тесто когда замешиваю.
Marta21 пишет:
Дорогой гад. а то бы давно купила
что за агрегат? мне массажистка на днях наверное о нем рассказывала.

10 апреля 2016 года
+1
Ну Юли вся техника Бошевская..а холодильники самсунг.
Каких только за 10 лет передачи не было-классные такие

9 апреля 2016 года
+1
Правда ведь, как такую пиццу здорово брать в поездку или на пикники.
Леночка, спасибо.
вот ведь идея такая простая..а в голову не пришла
я маленькие пеку..но открытыми.вот теперь и такой вариант

10 апреля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
Правда ведь, как такую пиццу здорово брать в поездку или на пикники.
Леночка, спасибо.
Да, куда угодно можно а дома оставшиеся потом немного разогреваем в микроволновке и как свежая На здоровье
Marta21 пишет:
вот ведь идея такая простая..а в голову не пришла
Так это часто так бывает, инет рулит
Marta21 пишет:
я маленькие пеку..но открытыми.вот теперь и такой вариант
каких я уже только не пекла

10 апреля 2016 года
+1
и не говори..а все равно что-то находим новенькое

10 апреля 2016 года
+1
Ой, у меня столько рецептов в закладках и за всю жизнь все не переготовить

10 апреля 2016 года
+1
сколько сможем, а потом дочам передадим не опробованное

10 апреля 2016 года
+1

10 апреля 2016 года
+1

9 апреля 2016 года
+3
Век живи- век учись...Непременно так попробую, мне и в голову не пришло так сделать...
Беру на вооружение, спасибо!

10 апреля 2016 года
+3
ATB564 пишет:
Век живи- век учись..
Так и есть, учимся всю жизнь чему то
ATB564 пишет:
Беру на вооружение, спасибо!
Готовьте на здоровье!!!

10 апреля 2016 года
+1
тебе.Леночка, новых интересных рецептов и с нами делиться

10 апреля 2016 года
+3
Танечка, если вам интересно, буду обязательно делиться

10 апреля 2016 года
+1
а то!!
Я так люблю к тебе в альбомчики идеальные твои заходить.
Идеальные, потому что так удобно:
-фотка+рецепт сразу

10 апреля 2016 года
+2
Marta21 пишет:
Я так люблю к тебе в альбомчики идеальные твои заходить.
Идеальные, потому что так удобно:
-фотка+рецепт сразу

10 апреля 2016 года
+1

9 апреля 2016 года
+2
идеально!
и
просто!
спасибо

10 апреля 2016 года
+3
На здоровье!!!

11 апреля 2016 года
+3

11 апреля 2016 года
+2

9 апреля 2016 года
+2
Ленуся,беру на заметку,но пока делать не буду....

10 апреля 2016 года
+2
Леночка, рецептик никуда не убежит похудеешь до нужного веса и побалуешь себя

10 апреля 2016 года
0
zolotaia пишет:
похудеешь до нужного веса и побалуешь себя

10 апреля 2016 года
+2

10 апреля 2016 года
+3
[
Приятного аппетита!!![/quote]
zolotaia пишет:
майонез - 1-1,5 ст.л.
кетчуп-1 ч.л.


вот где ужас-то.....
а так все красиво начиналось

10 апреля 2016 года
+2
Пыжик Ежик пишет:
вот где ужас-то.....
каждый день такое же не кушаем

11 апреля 2016 года
+2
Аппетитная булочка-пицца!
Спасибо за новенький для меня рецепт!

11 апреля 2016 года
+2
На здоровье!!!

12 апреля 2016 года
+3

12 апреля 2016 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Проблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.

Djullia
22 часа назад
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная