... И еще о стирке и замачивании белья.

... И еще о стирке и замачивании белья. Отбеливание кружева
Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку.

Другой способ: равномерно намотайте кружевной воротничок на чистую бутылку и осторожно мойте кусочком поролона в тазу с теплым мыльным раствором. Полощите обычно, а вместо отжима снова намотайте его на бутылку и осторожно промокните махровым полотенцем.

Вещи из ангорки
СВИТЕРА И ДЖЕМПЕРА ИЗ АНГОРЫ обычно сильно "лезут" при стирке и во время носки. Перед тем как надеть вещь, положите ее в пакет и поместите на час в морозильную камеру холодильника. Теперь она не будет оставлять следов при соприкосновении с другой одеждой.

Тюль как новая
Тюлевые занавески будут всегда как новые, если стирать их в следующем составе: 2 ст.ложки трехпроцентной перекиси водорода и 1 ст. ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Время отбеливания — от 15 до 30 минут.

Стирка белья...с пылесосом
Положить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую "воздушный" способ стирки превосходит по результатам машинный.

Французский способ стирки белого белья

Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Отбеливание белья

Предварительно слегка простирать белье. Затем сделать раствор. В 10 л горячей воды разведите марганцовку, чтобы вода была слегка розовая. Засыпьте 200 г стирального порошка. Размешайте и положите мокрое белье. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока не остынет вода. Затем прополощите белье и сушите.

Домашний отбеливатель
Берёте 0,5 кг хлорки и столько же кальцинированной соды, вылейте их в 10-литровое ведро, залейте водой до верха, перемешайте и оставьте на 2 дня. Через два дня отличный отбеливатель для белья готов. Жидкость разлейте по стеклянным банкам, а осадок можно использовать для мытья унитазов, ванн и раковин.
Рейтинг:  +23
Куся-Ленуся
4 апреля 2016 года 11 273 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ... И еще о стирке и замачивании белья.
  Отбеливание кружева
Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 апреля 2016 года
+1
столько нет белого белья

4 апреля 2016 года
+1
Никогда бы не подумала, что марганцовкой можно отбеливать. Белого белья практически не держу дома. Есть немного кухонных полотенец, попробую на них.
И вопрос по пуховым изделиям. Подарила мне приятельница шарфик вроде как оренбургский. Красивый, теплый, но вся одежда в пухе. Поможет морозилка или как?

4 апреля 2016 года
+1
Спасибульки,столько интересного!!!!

4 апреля 2016 года
+1
Спасибо,Леночка!Возьму себе на заметочку!б

21 сентября 2016 года
+2
Советы из каменного века...Зачем?!

21 сентября 2016 года
+1
Разнообразие стирки белья на даче - в спортанских условиях.
И кстати, в сельской местности вода мягче- все пятна просто улетучиваются и белая ткань освежается.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
YaRita65.3, 164
aleksa_32Горячий снег. Выбор Востокгазпрома на декабрь 2020
натусик федороваМарт и 2 цифры на весах! Ты должна, ты обязана!
lila piskaridzeСложная еда - прямой путь в никуда.
lanochka-Светланочка-2018Есть на свете три пути: Верь, Надейся, И люби!
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная