Мои рецепты

Вкусняшка
Низкокалорийные десерты, рецепт с фото пирога с творожным суфле

мука овсяная – 200 г
желатин – 20 г
кефир (0%) – 150 мл
яйца куриные – 1 шт
творог (0%) – 180 г
сахарозаменитель – по вкусу
черешня (вишня) – пол стакана
Способ приготовления

Начинаем приготовление нежного пирога по нашему низкокалорийному рецепту к 8 марта с того, что заливаем 50 мл кефира желатин на 15-20 минут.
Остальным количеством кефира заливаем муку и добавляем в эту смесь взбитое с сахарозаменителем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в силиконовую форму. Учтите, что на этом слое будет еще слой желе, поэтому обязательно оставьте для него место в формочке. Ставим смесь в духовку и выпекаем до готовности.
Готовый корж, не вынимая из формы, ставим в холод.
Черешню (вишню) освобождаем от косточек и режем на средние кусочки.
Растапливаем замоченный в кефире желатин и добавляем в него творог, ягоды и сахарозаменитель. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму поверх готового коржа.
Ставим форму с будущим праздничным десертом для тонкой талии на пару часов в холодильник.
Украшаем готовый десерт на свой вкус – ягодами, веточками мяты, какао или тертым черным шоколадом.


Пастрома

Ингредиенты:
Рассол
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
маринад
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 0.5 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки( не обязательно)
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус –1 ч.л. ложка
масло оливковое – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
Грудки разрезать в пласты.
Замочить на ночь в рассоле- вода + молоко + соль( в холодильнике).
На след.день достаем и обсушиваем салфеткой.
Свернуть рулетом и обвязать веревкой.
Обмазать маринадом- приправы + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.
Запекать в духовке при 220 гр. 25 минут.
Оставить в духовке до остывания где то на 1 час.
Нарезать холодной!


Куриная пастрома, маринованная с мёдом и паприкой.


Пастрома получается очень вкусная.
Рецепт подходит для праздничного стола, на бутерброды и разные салатики.
Ингридиенты:
Филе куриной грудки -примерно 800- 900 гр.
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
1 ст.л. меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 - 1.5 ч. л. сладкой паприки
1 ч.л. черного перца молотого
2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
Куриные грудки разделить на 4 части.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Грудки положить в маринад, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо вынуть из маринада.
Промыть под проточной водой и обсушить.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Через пару часов свернуть филе в рулет.
Обвязать ниткой.

Выложить мясо в форму и отправить в нагретую до 160 градусов духовку на один час.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить его образовавшимся соком.

В последние 15-20 минут увеличить температуру до 180 градусов.


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
У пастромы по этому рецепту свой обалденный вкус от винного маринада.

Ингридиенты:
Куриная грудка — 2 шт( две ЦЕЛЫЕ!!! грудки без кости = примерно 900- 1 кг.)
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 ст.л.
Лавровый лист — пара листиков
Чеснок — 4-5 зуб.
Перец горошком — 1 ч.л.
Мёд (жидкий) — 1 ст.л.
Паприка — 1.5 ч.л.
Розмарин- 0.5 ч.л.( я не кладу..не люблю его вкус)
соль — 1,5 ст.л.
Приготовление
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.
Подогреть (можно и не греть).
Выложить грудки и залить маринадом (остывшим) и оставить на сутки в холодильнике(под крышкой)
Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением свернуть каждую грудку в рулет и перевязать нитками.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Мясо положить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Выключить духовку и оставить там мясо примерно на час.
БОЛЬШЕ 25 минут мясо не запекаем!!!


Очень вкусный салатик.

Нужно
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука(лучше красного)
20-30 мл. винного уксуса ( по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный
Приготовление:
Грудку порвать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец.
Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.


Салат из курицы и свежих овощей.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.(лучше черри)
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук
Петрушка
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Уксус яблочный или винный - несколько капель в масло.
Соль и перец— по вкусу
Приготовление:
1. Зелень измельчить, огурцы и помидоры нарезать.
2. Обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи кусочки куриного филе, посыпать измельченной зеленью.
Заправить салат маслом ( с добавлением уксуса) и поперчить.



Салат из пекинской капусты с курицей
.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200- 300 гр
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 2-3 шт
Зеленый лук
Соль, перец, майонез( майонез до 2 гр. углей!!!)

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.



Жюльен с курицей и грибами.
Вам потребуется:
Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг(можно меньше)
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки жирные 350 г
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук.
Солим, перчим по вкусу.
И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
В отдельную посуду вылить сливки и подогреть их.
Ставим сливки на средний огонь.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее в форму для запекания выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме.
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жюльен и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!


Фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров -3шт.
Сырки плавленные( до 3 грамм углей)- 4шт
Чеснок -3 зубчика
Креветки
Укроп, петрушка
Майонез или сметана
Приготовление:
Сначала отварим кальмары.
Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут.
В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез или сметану.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Вкус получается божественным.


Рыба по-гречески.
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца.
Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик.
Затем наш лучок.
Майонез или сметану.
Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки(целые)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Сахзам - 1 чайн.ложка(не обязательно)
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с сахзамом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.
Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике.
Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов.
Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!


БУЛОЧКИ с яйцом и луком.
Ингредиенты:
Яйца большие – 3 шт.
Творожный сыр – 100 гр. (у меня "Almette" с зеленью)
1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч. л.), или 1 ч.л. сахара.
Разрыхлитель.
Ванилин.
Соль.
Начинка:
Яйцо варёное – 1 шт.
Лук зелёный – 1 перо.
Сыр Моцарелла мини Локателли – 3 шт. (можно кусочки другого сыра)
Способ приготовления:
Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами.

Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. белки взбиваем до очень устойчивых пиков.

Соединяем аккуратно (сверху вниз) лопаточкой, и заполняем ложкой, смазанную оливковым маслом форму для маффинов, или кексов, половину формы. Выкладываем рубленное яйцо с луком(я делала половину с яйцом, половину с моцареллой). сверху накрываем «тестом».

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 160 гр. Выпекаем 30 мин.

Вынимать из формы после охлаждения, чего я не сделала, спешила...

Всё! Нежные, тающие булочки готовы!


Закусочные яичные рулетики с форелью
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Соль - 2 гр
Специи - 2 гр
Семга слабосоленая - 100 гр
Сыр плавленный (1 группа) - 100 гр
Укроп - 10 гр

Описание:
Взбить вилкой яйца, добавить соль, молотый перец.
Пожарить на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. У меня получилось 5 штук. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинами, укроп измельчить.
Смазать каждый блинчик плавленным сыром, посыпать зеленью укропа, разложить рыбу, свернуть рулетиком и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Острым ножом разрезать рулетики на кусочки и подать в качестве закуски.



Лазанья из кабачков

Калорийность на 100 гр - 77 ккал
Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.



Запеканка с курочкой, грибами и помидорами


на 100 грамм - 102.83 ккал, Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Приятного аппетита!


Омлет-суфле с сыром

на 100грамм - 180.92 ккал. Б/Ж/У - 12.99/13.38/0.85

Ингредиенты:
яйца — 6 Штук
тертый сыр — 100 Грамм
лимон — 0,5 Штуки
соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Отделить белки от желтков, Взбить белки в пену. Отдельно, в желтки добавить сок лимона, соль, перец, взбить.
Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать.
Затем смешиваем с белками. Тщательно перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагреть сковороду на плите, влить смесь яиц и жарить в течение примерно 3 - 5 минут.
Затем поставить в духовку на 10 минут. Можно включить гриль, чтобы сверху сильнее подрумянился.
Подавать желательно с зеленым салатом, французским соусом и зеленью.

Приятного аппетита!


Вообщем - "Блины без муки"
Из данного состава получается хороших таких 4 блина.( по рецепту должно выйти 10).


Состав в идеале-
6 ст. л. молока
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. творога
2 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль или сахар по вкусу
1 ст. л. воды



Очень вкусная скумбрия.
Просто находка к новогоднему столу.
Скумбрия получается очень вкусная, малосольная и реально тает во рту
Ингредиенты.
Скумбрия мороженая (без голов) - 4 шт
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Гвоздика - 3 - 4 шт
Перец чёрный горошком - 5-6 шт
Перец душистый горошком - 5-6 шт
Кориандр молотый - половина ч.л.(не обязательно)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления.
Режем скумбрию на три части.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем специи, соль, сахар, варим 5 минут.
Перцы горошком можно раздавить и они дадут больше аромата.
Маринад остужаем!!!
В емкость с маринадом кладем скумбрию, чтобы вся рыба была в рассоле.

Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, потом в холодильник ещё на 12 часов= сутки и рыбка готова.
Режем на кусочки и можно кушать.


Сырники классные
Итак нам надо-
творог 9% - 460 грамм( я сегодня взяла 18%)
яйцо- 1 шт
разрыхлитель - половина пакетика (5 грамм)
сахар - 3 ст.л.( у меня сладкоежки - положила 4 ст.л.)
соль- щепотка( можно не класть)
мука - 80 грамм
масло для жарки
Смешиваем все продукты и сырыми руками выкладываем наши будущие сырники на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и 15 минут под крышкой на тихом огне.
Сырники получаются пышные, как оладушки и данный рецепт сырников не подведет даже самую неопытную хозяйку
Когда была на пп, то для себя делала с цельнозерновой мукой




вкуснейшие сырники с йогуртом, поджаренные на сухой сковороде
( творог 0% 300 гр.+
2 яйца+
3 ст.л. перемолотых овсяных отрубей+
6 таб. сах.зам)


НЕХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
сыр- 200 г( у меня 17%)
яйцо 2 шт.
сметана15%- 200 г( я взяла 10%)
мука овсяная -2 ст.л.( перемолола 3 ст.л. овсяных хлопьев)
свежий укроп- грамм 30
разрыхлитель- 1 ч.л.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать.
Венчиком слегка взбить яйца.
Добавить сметану и взбить.
Добавить муку и перемешать венчиком.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить укроп.
По рецепту - ыпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 45 - 50 минут, не переворачивать(я подумала, вдруг у кого нет мульти)
И выпекала в смазанной каплей масла форме, в духовке, предварительно прогретой при 180 градусах, 35 минут.



печеночные оладушки
Продукты
300 гр. куриной печени
300 гр. говяжьей печени
2 яйца
перец черный
соль
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
лук- 180 гр.
масло подсолнечное- для смазывания кисти
Приготовление

Печень промыть (говяжью порезать)и положить на сито, чтоб стекла вода.
Прокрутить в мясорубке вместе с луком.
В массу добавить соль, приправки, крахмал и яйца.
Массу поставить в холод на 30 минут( я не ставила).
Сковороду смазать кисточкой масляной.
Нужна хорошая тефлоновая сковорода, которая позволит вам готовить без масла.
Моей уже 1 год, купила на распродаже за 850 р.
Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим по 5минут с каждой стороны.



Кулич(калорийный вариант) в хлебопечке

Пеку-уже на протяжении нескольких лет и рецепт никогда не подводил.
Порядок закладки-для каждой ХП-свой, у меня начинается -с закладки жидкостей.

КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
200мл теплого молока
100г растопленного сливочного масла
2 яйца размешать вилкой и вылить в ведро ХП
1 ст.л.раст.масла
120г сахара(для меня сладко, но можно для особых сладкоежек до 150г)
мука 540-550г
ван.сахар-пакетик
корица+кардамон-0,5ч.л(по желанию)
дрожжи сухие-3ч.л.без горки
0,5ч.л.соли
120г изюма+горсть цукатов(после сигнала или через диспенсер)
Режим-базовый, основной. Корочка-средняя. (Можно печь-на режиме -сладкий хлеб.)

ГЛАЗУРЬ:
1белок взбить в крутую пену и не переставая взбивать, добавить 1стакан сах.пудры. Застывает очень быстро-наносить сразу же
на остывшие куличи.



Дю беляши.
Взяла
3 ст.л. отрубей овсяных(перемолотых в муку)- лучше понравилась комбинация 2 ст.л. овсяных+ 1 ст.л. пшеничных
2 яйца
75 гр. мягкого творога 0%
соль щепотка
фарш из говядины (с луком, чесноком и приправами)
Взбила желтки, добавила муку и творог.
Отдельно взбила белки с солью и ввела аккуратно в тесто.
В формочку, смазанную каплей масла, положить пару ложек ст. теста, сверху фарш и закрыть тестом.
Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно прогретой 10 минут до 180 градусов!!!.




Рулет из куриного филе с творогом
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 гр
Творог (5% жирности) – 120 гр
Сыр – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика,
Майонез (или сметана) – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа
Специи (кинза, паприка, куркума)
Соль
Рецепт приготовления рулета из куриного филе с творогом:
Сперва необходимо измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи. Затем куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон. На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.



Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет
Сохранить рецепт
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Пицца (диетический вариант) без муки
Сохранить рецепт
Абалденный рецепт теста!
200 гр обезжиренного творога
1 яйцо
2-3 ст. л. kукурузного крахмала
2 ст.л. oвсяных отрубей ( можно без)

Начинка - простор фантазий!!!
Помидоры
Грибы
Болгарский перец
Лук!!!
Мясо (отварная курица, колбаса, окорок...)
Сыр

Приготовлением:
Духовку на 180 градусов.
Смешать творог с яйцом, добавить крахмал и отруби и все перемешать!!!
Тесто чуть гуще как на оладьи.
Выливаем его в анти-пригарную форму или силиконувую или выстелите бумагой для выпечки. На него мелко порезанны
лук помидоры перец, грибы,
я еще люблю стручковую фасоль, мяско ( курица) и покрываем сыром!!!
В духовку на 15-20 мин (пока не появится нежно-золотистая) корочка.
Вытаскиваем, не много остужаем и наслождаемся!!!
Тесто на столько вкусное, на столько нежное, что вы не поверите сами как быстро пицка съедется!!! У меня едят все кто не на диете и не верят мне, что она диетическая
Попробуйте!!!
Р.S. Если творог кислый, добавьте пару ч.л слух мол

"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!)


Творожное печенье с бананом и яблоком!
50 ккал в 1 печенюшке!
Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
На 100г 50 кКал

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!


Низкокалорийный "Сырный суп"
На 100 гр супа 31 ккал.
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.


Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Вам потребуется:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Приятного аппетита!



Белковый рулет "Фитнес"

на 100 грамм: 81 ккал, б-11, ж- 2,5, у-3,5
Состав:
Яйцо куриное - 1 шт
Белок - 2 шт
Молоко - 50г
Куриная грудка - 100г
Лук репчатый - 1шт (средняя)
Болгарский перец - 1/2 шт
Прованские травы
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить венчиком.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.



Мимоза
Диета Дюкан

2 вареных яйца
1 маленькая луковица
1 банка горбуши 125 гр
сыр "Поллар" 5%- 100 гр
100-150 гр йогурта 0%
чеснок сухой, сухие травки
Яйцо натереть на мелкой терке, отдельно белок, отдельно желток.
Горбушу размять вилкой.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Для соуса смешать йогурт, чеснок, травы.
Выкладываем в форму слоями: рыбка, соус, лук, соус, белок, соус, сыр, соус, желток.



ХЛЕБ= гамбургер :

1,5 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей
разрыхлитель на кончике ножа
1 целое яйцо
щепотка соли
1 ст.л мягкого творожка 0%
щепотка кунжута для шапки

Стейк 5% жирности
Лук кольцами
лист салата
помидоры кружками
ложка кетчупа без сахара или томатной пасты
1 корнишон или маленький соленый огурец

Смешать все ингредиенты для хлеба, кроме кунжута. Разделить на две равные смеси. Кажду выложить в круглую пиалку, дно которой будет достаточно широким для каждого куска хлеба. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты с каждой стороны, средняя мощность. Шапку посыпать кунжутом до отправления в микроволновую печь. В это время поджарить стейк. Выложить в тарелку первый кусок хлеба, сверху лист салата, кетчуп, корнишон, порезанный кружочками. Сверху стейк, помидор, и накрыть шапкой с кунжутом. Украсить в тарелке по желанию. Есть лучше руками. лучший напиток к дюкмаку - Cola Zero, Pepsi Next, Sprite Light, Schwepps Light.

Без овощей Дюкмак можно есть на атаке.

Диета Дюкан
Ленивый Бризоль.

2 яйца
80-100гр фарша( телятина)
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметанообразного творожка 0% и молока
2 ст л с горой тертого дю- сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, 1ч.л. оливкового масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Приготовление:
В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.



Оксана Лазукова
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ»

Для теста
*3 яйца
*6 ст.л. отрубей (перемолоть в муку) я брала пополам пшеничные и овсяные.
*6 ст.л. сух. Молока
*2 ст.л. крахмала+1 ст.л. для подсыпки
*1 пакетик дрожжей (сухие Саф. Момент 11 гр.)
*цедра с одного лимона. ( можно и без нее)
*соль по-вкусу
*3 таб. Зам. сахара
Все сухие ингредиенты смешать в миске. 3 яйца взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и цедру лимона, 3 таб. Зам. сахара и ставим в теплое место. Тесто должно немного подняться.
Для начинки:
*6 яиц (4 сварить и нарезать)
*300 гр. Зеленого лука (нарезать)
*200 гр. Рыбной консервы размять (рассол слить)
*100 гр. Натур. Йогурта
Консерву размять, выложить на сковородку, туда же разбить 2 сырых яйца и баночку йогурта, все потушить минут 5, затем соединить с нарезанным луком и яйцом.
Сборка пирога:
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать 3-мя каплями масла,? часть теста выложить на противень, и аккуратно разровнять, смоченными водой руками. Ставим в духовку, чтобы тесто схватилось, достаточно 1-2 минут при температуре 180*. Достаем тесто, выкладываем начинку, Дальше на стол стелим пергамент, смачиваем его водой, оставшуюся часть теста выкладываем на пергамент и разравниваем его руками, подпыляя крахмалом, разравнять нужно по форме противня. Затем осторожно поднимаем пергамент и переворачиваем его сверху на начинку. Аккуратно защипываем края. Смазываем яйцом и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200*. Время может быть и другим, все зависит от вашей духовки. Сверху можно посыпать кунжутом, я оставила чуть теста и разровняла его в формочках, а потом выложила на пирог. Кому как равится))))
Приятного аппетита!!!

НЕЖНЕЙШИЙ пирог с КАПУСТОЧКОЙ и МЯСНЫМ
Дорогие мои читатели.
Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог.
Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт.
Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ.
Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. 2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. 5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. 5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. 6. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. 7. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8. Выливаем половину теста в форму. 9. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. 10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Котлетки рубленые диетические. МОИ
Итак нам надо
филе рыбки(на ваш вкус) у меня была тилапия и минтай- 800 грамм
овсяные хлопья - 4 столовых ложки
йогурт натуральный (можно сметанку 10 %)- 2 ст. л.
2 яйца
соль
приправки для рыбки
зелень от лука порея - от 2 побегов(можно заменить на обычные перья зеленого лука)

Филе режем мелко, рубим. Филе хорошенько отжать перед этим от воды.
Добавляем хлопья, йогурт, мелко порезанные перья лука порея, яйца, соль и приправки для рыбы.
Хорошо перемешиваем и оставляем на часик.
Хлопья пропитываются и разбухают.
Далее формируем котлетки и выкладываем на противень.
Я не положила ни капли масла, котлетки пеклись в собственном соку.
Запекаем минут 35-40 до золотистой корочки при температуре 170 градусов.(здесь надо смотреть у кого какая духовка, у кого меньше)
Вкусно очень с овощами!!!
на 100 гр готового продукта Б-12.70 Ж -2.23 У -4.57 Ккал.88.16

Домашние батончики с мюсли
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
2 яблока
2 горсти рубленного миндаля
2 горсти чернослива
1 горсть кунжутных семян
4 ст.л. меда ( у меня засахаренный)
2 ст.л. растительного масла
сок лимона
корица

Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать.
Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

МОИ БУЛОЧКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
половина стакана молотых отрубей(стакан 200 мл.)
2 стакана пшеничной муки(я купила первый сорт)
225 мл. сыворотки
1 дес.л. растительного масла
1 ч.л. коричневого сахара
соль- щепотка
1 ч.л. дрожжей
выпекала 20 минут при 180 градусах


1. Маффины из капусты.


Не любителям овсянки - у меня никто, кроме меня, овсянку не любит.
До сих пор не подозревают о присутствии овсянки в маффинчиках.
Делайте сразу двойную порцию, улетает моментально.
Нужно
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 150 мл( у меня 0.5%)
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Соль
Приготовление
Капусту мелко режем.
Тушим с добавлением масла около 15 минут.
Затем добавляем молоко и геркулес, солим.
Тушим еще минут 10.
Затем остудим!
Добавим яйца и перемешиваем.
Выкладываем в формочки.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Очень вкусно со сметаной!!

Хлеб домашний" Как батон"
Испеченный хлеб имеет сливочно-сладковатый вкус и запах.
Буханочка воздушная и высокая.

Ингредиенты:
Закладка по инструкции х/п.
дрожжи - 1,5 ч. л.
пшеничная мука - 500 г.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло (растопить) - 40 г.
вода (теплая) - 260 мл.
Режим «Основной», 750 гр, средняя корочка.
Б-5.45
Ж-4.51
У-48.73
ккал-254.28


Простой как пять копеек творожный десерт
Понадобится:
400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин — по вкусу

Как готовить:
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую.
Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!

Тэги:  мои рецепты

Рейтинг:  +1
Счастье в ладошках
31 марта 2016 года 277 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои рецепты
Вкусняшка
Низкокалорийные десерты, рецепт с фото пирога с творожным суфле
мука овсяная – 200 г
желатин – 20 г
кефир (0%) – 150 мл
яйца куриные – 1 шт
творог (0%) – 180 г
сахарозаменитель – по вкусу
черешня (вишня) – пол стакана
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник Счастье в ладошках:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "