Делаем плоский живот: пассивная тренировка поперечных мышц

Делаем плоский живот: пассивная тренировка поперечных мышц Дохуделась я до неплохих, в принципе, цифр. Хоть это еще не конечный результат. Тем заметнее стало, что живот мой не плоский и красивый, хотя жирка на нем уже мало осталось, а какой-то мешкообразный Стоит подтянуться - все ок, стоит расслабиться - висит безобразие.

Все закричат - пресс надо качать! Надо, безусловно. Но во-первых, мне нельзя делать обычные упражнения на пресс из-за диастаза (который тоже вносит свою лепту в вид живота). А во-вторых, даже супер-закачанные прямые продольные мышцы пресса с кубиками - далеко не гарантия плоского живота. Красоту и плоскоту наводят внутренние поперечные мышцы. Вон они, на картинке:




И если они не в тонусе - будет ой. Вот такой, например, ой:



Эти ребята поднимали слишком большие веса, высокое внутрибрюшное давление растянуло внутри все что можно, и никакие кубики не помогают здесь сделать плоский живот.

Хорошее упражнение для накачки и подтяжки этих самых поперечных мышц - вакуум, как в бодифлексе и йоге. Это действительно полезное и очень эффективное упражнение, результаты очень заметны. Но все равно замечаю, что поделаю вакуум, похожу вся такая легкая и красивая, а потом опять все расслабляется и разваливается, портя эффект

И тут я вспомнила про еще "бабушкин" способ сохранить плоский живот, о котором где-то читала. Он невероятно прост и столь же полезен: нужно всего лишь повязать на живот суровую нитку или грубый, колючий пеньковый шпагат. Повязывать надо плотно, но не туго, когда мышцы в тонусе и живот выглядит как следует. Не на вдохе и не на выдохе, в спокойном состоянии. Обязательно на голое тело, на одежду эффект не тот. Теперь стоит лишь забыть о животе и расслабиться, как нитка врезается в пузо или шпагат начинает неприятно колоться, что заставляет снова подтянуться.

Можно примерить самое неудобное место, где живот при расслаблении выпячивается максимально. А то у меня, например, на талии не эффективно, мне лучше всего завязывать нитку на уровне пупка или чуть ниже

И это работает! Мышцы постоянно в тонусе, в статическом напряжении, качаются, животик становится более плоским и красивым, внутренние органы помещаются на свои места Нитка так же постоянно напоминает мне активно понапрягать внутренние мышцы, это можно делать даже сидя и не отрываясь от работы.

Мне казалось, что эта нитка будет меня бесить все время, но нет, совершенно не напрягает! Главное не повязывать слишком туго, надо так, чтобы в правильном состоянии пресса она не чувствовалась, а заметна становилась лишь при расслаблении и распускании пуза.
Рейтинг:  +11
lissizza
5 марта 2016 года 5 839 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делаем плоский живот: пассивная тренировка поперечных мышц
  Дохуделась я до неплохих, в принципе, цифр. Хоть это еще не конечный результат. Тем заметнее стало, что живот мой не плоский и красивый, хотя жирка на нем уже мало осталось, а какой-то мешкообразный Стоит подтянуться - все ок, стоит расслабиться - висит безобразие.
Все закричат - пресс надо качать! Надо, безусловно... Читать полностью
 


Дневник lissizza:



Комментарии:

5 марта 2016 года
0
Фишка с ниткой просто больше даете о себе знать в действии, по сути, при том же вакууме, который, кстати, нужно делать постоянно, повышаю кол-во повторений, и всегда держать мышцы в напряжении

5 марта 2016 года
0
Пингвинчик пишет:
и всегда держать мышцы в напряжении
Так вот об этом и забываешь, а нитка напоминает

5 марта 2016 года
0

9 марта 2016 года
0
Не подойдет тем кто дышит животом.

9 марта 2016 года
0
Не знаю насчет дыхания животом, мнения противоречивы ) По идее те, кто дышат животом, должны иметь развитую диафрагму и могут просто активно работать внутренними мышцами при вдохе/выдохе, чтобы они качались. Мне как-то страшно живот надувать с моим диастазом, чтоб он не разошелся совсем )


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
11 часов назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная